拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

2013-12-28 21:18:11 204点赞 353收藏 87评论

本次主要跟大家说说去安塔利亚的感受。什么,你问安塔利亚在哪儿?自行百度或者谷歌地图吧。

安塔利亚是土耳其著名旅游城市,在地中海边上。看惯了东南亚,麻袋,欧洲什么的,也换换口味嘛。其实土耳其也是欧洲国家,虽然大部分国土在亚洲。

关于土耳其旅游的种种经验和攻略,真是一肚子话要说啊,千言万语汇成一句,非常美,非常值得一游。但本先说一说我住的小酒店,攻略什么的就不罗嗦了,有问题欢迎大家留言,我会尽力解答。

下面进入正题。本次在安塔利亚匆匆一日,入住的是一家叫做Tutav Adalya Boutique Hotel的酒店,名字十分拗口,Booking的中文翻译叫做“图塔夫阿达尔亚精品酒店”,当初就是在Booking上看中这家酒店的。

去过欧洲的人会知道,欧洲的酒店(非青旅客栈那种类型的)一般价格都比较昂贵,60-80欧一晚的算一般的,没有100欧是别想住到什么舒适的地方。这次在土耳其旅游时,发现伊斯坦布尔的酒店行情基本上也是这样,比如阿加莎克里斯蒂住过的佩拉宫酒店,700欧起步。当然我就是随便看看而已,本人入住的是30欧的小客栈。

然而,在伊斯坦布尔以外的地方,住宿价格则比较亲和,大约要低30%以上。安塔利亚的这家adalya酒店,当时在booking上正好有促销,高级房是50欧一晚含早餐,看看评价和图片,觉得蛮好,就预定了。

酒店的地理位置非常好,几乎就在安塔利亚的地标处,老城区港口旁边。相信各位对土耳其和安塔利亚估(jue)计(dui)都是不(mei)太(ting)熟(shuo)悉(guo)的,我就不一一解释怎么去到宾馆以及地理位置到底好在什么地方了。

直接上图来说酒店吧。

房间钥匙,有个很萌很古典的钥匙扣,貌似纯铜的,那个重啊……

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

小小的落地窗,有种霍比特人家的感觉。床单和窗帘的花纹很漂亮,估计很讨女生喜欢。床垫很厚很软,住惯青旅的我难得奢侈一回,好不适应啊~~~~

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

房间里配有热水壶(比米国人性化啊!),免费的袋泡茶是立顿的水果茶,貌似中国这边没见过这个系列,有桑葚,石榴,苹果等好几种口味。

酒店一共四层。

302和303这两个其实是可爱的小电梯,真相在后面有

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

每层的走廊和公共空间都摆了很多小摆饰,很漂亮。墙上有装饰画,和伊兹尼克瓷器装饰品。

顶层的公共休息区有个小书架,对客人完全敞开,当然书大多是土耳其语的,只能拿出来**一下,再放回去……

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

整个酒店是19世纪奥斯曼时期的建筑,已经有150多年的历史了,内部风格可爱,充满浓厚的奥斯曼和地中海风格。看到这里,我觉得真是不错,整个酒店绝对可以打8-9分了,但是9.1的评价是否过高呢?不管了,冲个澡,连上wifi上个各种社交网络,各种**炫耀什么的,折腾到凌晨才睡觉。

*******************************************************************************************************************

第二天一早就醒了,于是上楼吃早饭,餐厅在顶楼,推开门,我擦,我终于知道为什么评分会有9.1那么高了,无论是作为文青还是吃货还是坑子,这个免费开放的餐厅都会让你眼前一亮啊!而像我这种没见过世面的屌丝立刻就有种内牛满面的感觉!

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

尼玛,这特么是标准的海景餐厅啊。

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

这窗户,这窗帘,这桌布,太文艺了有木有!

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

食物一字排开,有火腿,奶酪,以及……厄……以及……唉?居然只有火腿和奶酪!这什么情况,再一看,火腿有十来种啊,各种颜色各种形状,奶酪也有十来种啊,各种形状各种颜色。水果,蔬菜,甜点,饮料,种类真的是非常丰富。

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

推开窗户就看见港口和深蓝色的地中海,风景美爆了呀!

有了这个超级赞的餐厅,这家旅馆的分数立马可以给到9分以上啦!当然,还有一点,众位看官有没有发现什么?从头到尾再看一遍餐厅内部的照片吧。

看出来了吗?那就是————整个早餐时段这里都是静悄悄的没什么人啊!安静闲适优雅,这样才算是真正的享受呀,要是放在国内,一波一波的人潮袭来,找不到位置什么的,自助的食物一上盘就被一抢而空什么的,这样一来再好的环境也是白搭啊。人少,独自享受这美好的一切,才终于让我做出了给满分的决定!

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

400号门牌写着苏丹套房,外表朴素内部必定高端大气啊,我只能yy一下。。。。

门牌超小,很低调的感觉

门口也很低调

出门就是老城

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

老城的地面都铺的是大理石!

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

超美的伊兹尼克瓷器,色彩太绚丽了。

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

红瓦蓝天,奥斯曼风情

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

到土耳其,能不能不被卖冰淇淋的大叔调戏一下呢!何况大叔连中文都会说哎~拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

最后,我对这家旅馆的一句话点评就是:为了这家旅馆,就值得再来一次安塔利亚!再啰嗦一句,土耳其真是自助旅游的好地方,而且目前签证几乎算是bug签,大家赶紧的啦!

对了,忘了展示一下前台:

再来两张安塔利亚博物馆的

再来两张棉花堡的

。。。。。。。。。。。。

好吧我是开玩笑,再传下去就成土耳其游记了,到此结束咯

小编要求补充一下吃住的体验感受,风土人情,服务之类的,那么我就再简单说一说。

吃住体验,以上全文貌似都是吃住体验嘛。。。住的舒服,早餐无敌。后来逛卡雷斯古城的时候发现,古城里其实有好多这样的旅馆,都是老房子改建,做的也非常漂亮,环境很美,也许当初如果订另外一家,也会非常满意。所以经验就是来到安塔利亚,不用担心住宿的问题,因为大部分老城旅馆都是很精致很好的。

海边的餐厅也不少,很多卖海鲜的,价格适中,不算便宜,但也不是很离谱,一般的鱼什么的大概折合人民币七八十左右一条,龙虾100多即可买到,当然不算是特别大。我点了一份章鱼脚,只有一只,折合人民币30多块钱,只有一只,不过一只就装满了整整一盘。。。

拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

土耳其烤肉以及石榴汁的价格跟其他地方差不多。

风土人情么,这次旅行的总体感觉就是土耳其人的素质还是相当高的。不愧是欧洲国家,国人热情而有礼,路上有什么困难或需要帮忙的,很快就会有人主动过来,其热情程度和国内的托儿啊骗子啊什么的不相上下,一开始真叫人不适应。大部分人只会土语不会英语,但比划比划也能交流,实在有困难的,对方还会帮你去路边找会英语的人,拉他过来给你解答,实在是很热心。网上某资料里曾提及土耳其是国际刑警组织对全球安全指数划区后列入最安全国家行列,此番一行觉得名不虚传。

另外,虽然土耳其也是伊斯兰国家,但由于凯末尔的远见卓识,土耳其并未政教合一,国民虽信仰伊斯兰教但对西方文化也很宽容,街上的女士少有带头巾的,只有进清真寺需要佩戴。这让游客也感觉到宽松许多,不会像去伊朗旅游那样紧张。(其实伊朗人民也很热情友好,我总结了一点就是不管是突厥人还是波斯人,素质都很高。只有阿拉伯人的素质是最低下的。)

小编还提到服务。我这个人是比较独立的,一般遇到问题都喜欢自己解决,不如不认识路我宁愿花十分钟研究地图也不愿话一分钟开口问人,饭店宾馆有事可以自己动手解决的也不愿去喊服务员,这是个缺点。但不管怎样,还是或多或少接触到一些服务,比如像宾馆前台借电话,要求寄存行李,购买车票,寄明信片等等,总体感觉都是蛮满意的,基本上有求必应或者解释的十分清楚。不过有一点,貌似西方人的通病,做事节奏比较慢,而且不喜欢被打扰,比方说有次去邮局寄片子,我已经全弄好了,只是找不到邮筒投递,貌似没有邮筒是直接给邮政员的,其实我只要给他,他花一秒钟时间接住就可以了。但我前面有个人在办其他业务,不管我说什么他都叫我等等,一直等前面那个人结束走开,才问我有什么需要帮忙的,我说寄明信片,他接过去说可以了。。。。我当时真的很无语。

最后上几张土耳其美女镇楼,再不通过我就去屎拥抱地中海——从奥斯曼风情小旅馆说起

即使带了头巾也难掩时尚的气息,实在是很赞,气场强大的几位

和bf吵架是一脸严肃的样子,不过好美!

--------------------------------小编要求再增加一些内容---------------------------------------

1、酒店价格,这类精致旅馆的普通标间平时约60欧一晚,豪华房80左右,经常有限时打折,如果有兴趣入住的话,提前在booking上经常刷刷就可以了,我入住的豪华房当时是50欧含早餐。

2、酒店周边辐射的景点。

(1)首先就是卡雷西老城,安塔利亚最漂亮的地方,酒店就在小城当中,出门便是风景。到了酒店以后可以向服务员要一份免费的地图,一般会给你一张安塔利亚官方印制的旅游图,上面是老城的手绘地图,并且标有步行路线,以及标志性建筑,还有适合拍照的地方也给注明了。

(2)安塔利亚考古博物馆。获评过欧洲博物馆大奖,里面的希腊雕塑馆藏不逊于全球任何一座国际级博物馆。其展厅可谓名副其实的众神之殿,绝对让人叹为观止。从酒店到博物馆很方便,出门走到老城边缘,坐电车到终点站即可,票价2里拉。

(3)黄金海滩。坐电车到博物馆下车后即可看到,不过要走到海边还有一段距离。此地是零距离接触欣赏地中海美景的绝佳场所。

(4)佩吉,阿斯潘多斯等古迹。这类古迹在安塔利亚郊区,一般需要包车或者参加当地一日游旅行团前往。阿斯潘多斯每年有一次音乐会,如果正当其时,还是值得一去的,想一下,身处千年之前的大剧院,聆听美妙的古典音乐,那是一种多么难得的神奇体验!

(5)地中海出海项目。出了酒店就是港口,各色海盗船等你来,一般都是10岛或12岛巡游的项目,一天时间,可以参观几个岛屿,海上瀑布,下海游泳,钓鱼等,适合时间比较空闲的客人。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

Dewar's 帝王 18年调配型苏格兰威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

超级会员14个月

超级会员14个月

• 土国啊土国,去过的人没说过不好的!楼主说的bug签是怎么回事?说说呗。

办韩国签再办电子签

哦?有空说说签证经验吧!

• 楼主用的什么相机?

索尼的微单,5R,套头

• 哟,不巧,我正在研究那块地方。楼主去了阿拉恰特没有?还有个那传说的的希尔林小镇?自驾还是大吧?
    周边景点大巴方便不?

土耳其国内航空很便宜,坐大巴浪费时间和体力。建议到izmir机场租车去阿拉恰特住,然后开车去塞尔丘克时路过一下徐林杰。

阿拉恰特没去。希尔林?是不是徐林杰?那个在赛尔丘克附近,坐小巴很方便。我没有租车,一个人租不起,土耳其公共交通很方便的。

• 听别人说去土耳其玩滑翔伞很爽,很刺激,地中海落日美景让人目眩神离……好羡慕。

费特希耶的滑翔伞,卡帕的热气球,都是一生难求的绝佳神奇体验。

• 土耳其属于亚洲吧?

官方说法是欧洲国家

伊斯坦布尔横跨欧亚大陆!怎么说都可以

• 露珠 打滚求游记完整版 土国一直在list里 但最最担心一枚女汉子和家里老人前往 安全性 ...

我觉得比国内安全多了,在那边碰到不少女汉子一个人来玩的,只要不瞎跑基本没什么问题

• LZ PP拍的很漂亮哈,用的啥子相机啊?

索尼的nex-5R,套头

• 楼主和我一样没见过什么世面

乡下人进城,见笑了~~

• 中东是出美女的好地方啊,只不过都深藏闺中罢了。
    吐槽下自助餐的量太少了,你说要放在国内,保证2分钟全扫光 [哈哈]

是啊,不过人少就没问题了,我那天早上来吃的不超过十个人

这就是非热门旅游景点的好处,出去玩绝对不要和国内旅游团混一个地方,否则。。。 [冷汗]

• 没人觉得“估(jue)计(dui)都是不(mei)太(ting)熟(shuo)悉(guo)的”类似这种的很别扭吗?

有时候看人家这样写的蛮搞的,模仿一下,可能东施效颦了

• 这次去土国时间太短没去安塔利亚真是遗憾。。呜呜
    不过话说我们去的爱琴海小镇也很无敌。。关键是天气给力
    土耳其真的是个旅游资源非常丰富多样很好玩也很容易玩的地方
    在中国没火起来简直了。。

爱情海小镇我去了库萨达斯,也是超美,不过鸽子岛上那个城堡不好进去不知道什么情况。

对的对的。天气晴朗的时候美翻了。。卤煮是嘛时候去的啊

• 大爱安塔利亚 11月刚回来

确实,真心美

• 不走团咩?好签咩?这样的话人均多少米,多少天捏?

从来不走团,至少不走大陆的团。在当地每天人均200里拉,包含吃住行。来回机票看你运气了。多少天的话,看你个人安排啊,当然越长越好,土耳其玩的地方还是相当多的。一般5-15天的都有。

• 不是伊斯兰国家,为莫会有火腿的存在nid

这个问题还真没想到,可能全是牛肉火腿(有这种东西么),反正我吃不出来。大街上确实看不到猪肉制品。

• 卤煮你好,我计划下个月去土国,你有啥心得再交代一下呗。比如说哪个哪个地方虽然很有名但是巨坑爹,哪个哪个地方太惊艳了计划的时间太少了好后悔之类的~~ 谢谢~~

没遇到坑爹的地方,我去的每个地方都很美很值得去。土耳其真的很适合旅游,人文环境和自然环境无比舒适,吃的好玩的好,没啥要交代的,放心去吧。

计划了14天或16天都行,现在在纠结到底多两天还是少两天,lz的建议是?

• 几月份去是最好的呢?

我是秋天去的,感觉是四季皆宜

• @helloaka 两人间可加床嚒

不清楚啊,可以发邮件咨询宾馆

• 今年土国走起。

• 真不错!
    关注下土耳其

• 真不错,列入三年行动计划