学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》

2014-03-18 18:19:14 175点赞 284收藏 66评论

前几天看到主站爆料的《韦氏图解词典》,

[商品:Merriam-Webster Visual Dictionary]

相当心动,虽然价格昂贵,也木有任何活动,但还是毫不犹豫的点进去准备买,不过进去之后发现已被撸光,改为第三方卖家了。于是怀着失望的心情,准备和更多屌丝一起在爆料页面留言求大神给电子版。后来自己到官网上看了下,发现电子版真心没什么感觉,字典嘛,这东西不是就该拿在手上翻么,要是电子版的话不如直接谷歌翻译来的方便了。于是再次回到亚马逊,在相关商品里找到了下面这本:

[商品:Ultimate Visual Dictionary]

哎呀,这个好像也不错嘛,价格也不贵,DK的品质一直是没话说的,作为一个百科控,我先后买过十多本DK的精装百科大书,有原版也有引进版,看来现在又要多一本字典了。

准备下单的时候,突然发现下面还有一行小字,非全新品定价:从xx元起。有二手货卖呀。心想,字典这东西是工具书而已,不是收藏用的,反正放在桌边经常翻,就算是新书,也会很快翻旧的,买本二手的也无所谓啊,而且这个价格~~~~~实在是诱人。

下单选择Z实惠商品,商品定义为:“尚可接受”已经是亚马逊二手货里四个等级里最差的一等了

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》本书的描述为:似乎已被阅读. 外表面上有较大磨损标记/磨损. 外表面上有较大切口/划痕. 外表面上有较大皱褶/弯曲 . 脊部有较大磨损标记/磨损. 脊部有较大切口/划痕. 脊部有中等皱褶/弯曲……

感觉好像很烂的样子。。。但是禁不住价格的诱惑,还是下单了。

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 送货飞快,第二天到货,怀着忐忑的心情去拿包裹,心想这到底二手到什么程度呢?拿到盒子一看,咦?

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》

我去,这什么情况,书是二手的,这盒子也用二手的么??太坑了吧。。。

打开盒子,里面是一层填充,书就在下面!学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》

把书拿出来一看,哇,悬着的心立刻放下来了

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 反面,没问题学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 书脊,没问题学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 正面,下方有稍许破损学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 侧面,没问题学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》扉页,有稍许黑印

这完全就是本新书好不好,亚马逊真是业界良心啊!!整个书就是封面下侧有一点磕碰,其他毫无问题,说实话,就算我是买的新书,发给我这本,我心里虽然会有点不爽但也不见得去折腾退货的。何况这还是本二手,亚马逊将其定级为第四等级的二手!

太TM超值了有没有!

怀着兴奋的心情翻看了起来,真不错,插图无比精美,继承DK一贯的优秀排版风格,几乎就是一本百科全书。

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》买到这本书照理来说应该心满意足了,但人心总是贪婪的,看到那么多人盛赞韦氏,心里总有块石头,尼玛韦氏真的那么好吗,到底是什么样啊?

于是过了两天又手贱点开了亚马逊,我去,竟然又被我发现了,韦氏字典也有二手货!

这次仍然定级为第四等级,尚可接受,但价格要比DK的贵的多,但是实在想知道韦氏到底有多神,加上之前购买DK的良好感受,于是咬牙下单

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 虽然比DK的那本贵很多,但是考虑到韦氏原价也要贵的多,而且当时爆料是200多就很多人觉得超值了。具体描述依旧是:似乎已被阅读. 外表面上有较大磨损标记/磨损. 外表面上有较大切口/划痕. 外表面上有较大皱褶/弯曲 . 脊部有较大磨损标记/磨损. 脊部有较大切口/划痕. 脊部有中等皱褶/弯曲

不管了,等到货吧。

不出所料,人品果然赞,业界良心亚马逊还是发了本几乎全新的书过来。请看图

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 瑕疵在这里学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 还有这里,然后就完全没有了!

哈哈,太棒了。

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》乍一看和DK的差不多,但细节上还是差别蛮大的。

DK词典的优点是插图精美,缺点是单词不带注释,而《韦氏》的每个单词都是有注释的,看起来要方便很多。另外韦氏的词汇了也要大很多。

韦氏的纸张是比较薄的,DK是厚的铜版纸,所以一千多页的韦氏也之比672页的DK稍微厚一点点。

下面是对比:

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》开本韦氏略大

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 上面是DK,下面是韦氏(下同)学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》

学霸必备:美国《韦氏图解词典》 、《DK图解词典》 综合来说,插图质量上DK确实要胜过韦氏,毕竟是做百科出身的,所有插图均很华丽大气,这一点韦氏真心比不上。但作为一本词典来说,韦氏无疑更加实用,因为如果没有大量的注释,光有单词,看起来还是相当吃力的,另外纸张上采用薄型纸,翻看起来的手感也更好。