6K打造家庭影院 篇二:DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

2014-12-27 21:18:07 74点赞 294收藏 32评论

首先,我要反省我的标题党问题。在起标题时我也一直在考虑是否该用家庭影院这四个字,在很多真正的玩家面前,我的这套方案经不起推敲,不讲究,太将就了。我也反思,在购买过程中给自己设置太多规矩导致木桶中的短板还是比较明显的。但是我依然要说的是:just do it!只有遗憾,没有失败!

--------------------写到一半,又忍不住要出现的分割线------------------------

越晒废话越多,想把各种问题都包络进去,导致图多废话多,我考虑分三篇%##……&¥%%((&DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 , 我决定把重点加,大家闲麻烦的可以看重点DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

好了我们言归正传,上一篇好多值友说我不够厚道,连个屏摄都木有。天地良心,我努力的找了不同的片源做了测试,不是留到这一篇展(pian)示(fen)成果来了么(小编:你过来,我保证打死你!DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 我们再一次言归正传这次从大家批评最多的音响说起

5.音响的选择

很多人说我选择soundbar是一个完全错误的选择,我说我认一半。在购买玩投影之后我都在纠结的点真的和大家不一样。有如下4个方案:小米soundbar,天龙s412,罗技的z906,Pioneer 先锋 HTP-072 家庭影院

1.小米soundbar

优点:价格实惠,当时淘宝价格基本就在700多、无线布局,通过蓝牙连接、支持Dolby Audio,DTS、软件可升级,作为一个新的产品必然有不少问题,通过MIUI大家可以看出他们的工程师相当重视问题并改正的。最后说下,我觉得小米那个低音炮设计感还挺强的。

缺点:兼容性有些问题,蓝牙连接有延时,只持蓝牙、模拟输入和数字输入,在有多个设备时显得捉急了。

2.天龙s412

优点:价格触底,音效不错,支持Dolby Audio,DTS,acc解码,看评价比小比的音效更好一些,接口较为齐全。

缺点:hmdi一进一出,不管够。有线连接,布局上面有限制。不支持蓝牙等新连接方式,不好用无线设备播放音乐。

3.罗技的z906

优点:效果出众,5.1支持,小巧不占地。

缺点:多媒体音响的通病,不支持hdmi接口,布线麻烦

4.Pioneer 先锋 HTP-072

优点:插口齐全,可升级空间大,支持各种解码效果

缺点:除了布线,我觉得对得起价格,还真行挺推荐的

说下我的购买思路:首先毙掉的是z906,这货不支持hdmi,连接电视还要增加一路走线,再加上两个后音响整个空间看起来会太凌乱。第二是小米,看小米论坛里面问题不少,自带的3.5mm线不支持电脑,电脑需要升级声卡,我问过淘宝小二,蓝牙必须4.0以上,电脑装蓝牙的话可能会有连接不上的问题,接口过少,扩展性太差。感觉小米也有点在圈地跑马,对很多设备支持不友好。最后没有选择先锋那款只是觉得布线真的不好看,后墙已经有两根线了,再加上2个音频线有点难看。

选择天龙s412的理由如下:布局走线方便,有hdmi口,虽然只有一进一出,但是可以通过分配器实现同时支持电视和投影,支持功放解码,等家里空间够的情况下,换成真正的5.1,把他当做电视音响,也不肉疼。(其实看出楼主的强迫症问题了么,我认定了布线对空间的影响导致无论5.1真实效果超soundbar多少,我都已经下定了决心,做选择只是自己假装有选择而已DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 )说的我都有点不好意思晒了....

包装还是比较完整包装还是比较完整

低音炮分量很足,当然只是在这个价格来说,比中信银行那个重不少低音炮分量很足,当然只是在这个价格来说,比中信银行那个重不少

外观看起来还是不错的外观看起来还是不错的

低音炮前脸低音炮前脸

第一次点亮是看到dts还是很激动的第一次点亮是看到dts还是很激动的

DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受请忽略后面的麦博......

侧面摸着这布感觉廉价了侧面摸着这布感觉廉价了

背后的接口,可以看到2HDMI,同轴和光纤,支持ARC和CEC背后的接口,可以看到2HDMI,同轴和光纤,支持ARC和CEC

2012啊,这是压了多久的货啊

质感就是这么被拉下的质感就是这么被拉下的

顺便说下天龙s412和s413的比较,我看了下硬件方面除了增加了3个HDMI口以外,其他的音响方面硬件完全一致,可能只是做了优化。所以如果价格差距在300以内可以考虑413,不然肯定是s412更有性价比。

提供几个值友的晒单,大家可以看下文章,顺便看看评论,有不少有价值的评论。

不足8平方的入门影...

巧妙融合到无存在感...

小客厅平板电视音箱...

占领客厅!多媒体音...

评价环节

首先从外观质感来说天龙放着还是挺有面子的。优缺点刚刚已经说了不少,这里主要说下听感,听音乐。。。。。。。。。。

DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受其实我就是一个超级木耳,啥专业点的词儿都编不出。只能说音质比电视厚重很多,清晰度ok。看电影时如果能点亮dts等解码能感觉到音量变大,音质有明显提升,正面的传来的效果不错,配合低音炮很有影院的感觉,环绕测试了几个片源确实有一些,但是不明显,不要有过高的期望。建议有条件还是上5.1,如果打游戏,那就必须5.1了~

证明下我真的有用心下载来听证明下我真的有用心下载来听

(小编别打了DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 ,都快被打坏了。。。虽然我看的是演唱会,但是也是为了听音乐试音啊)

5.影院配套建设

5.1 broad link rm pro

之前也不少值友有晒过他的前辈们,原理很简单,实现的效果不错,价格也便宜,值得拿来装xDENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

购买的原因也很简单,一套家庭音响基本就要增加4个遥控器,再算上家中已有的电器,花100多做个聚合其实是个不错的选择。

正面科技感十足,但是真的挺简陋的正面科技感十足,但是真的挺简陋的

这塑料真心显得廉价,几代下来了怎么也不改改这塑料真心显得廉价,几代下来了怎么也不改改

配件极少,只有电源线和说明书配件极少,只有电源线和说明书

插座看起来倒是挺简约的插座看起来倒是挺简约的

杭州产的,之前有值友比较过,说原来是2A,现在改为1A了杭州产的,之前有值友比较过,说原来是2A,现在改为1A了

正面无码图正面无码图

接下来就是下载软件,之前我记得有一个值友说自己是直接到安卓市场里面下载broad link发现无法控制,其实是因为软件不对。所以建议大家还是直接通过二维码来扫描,现在叫做易控哦~

之前已经进入过一次,没两天又升级了之前已经进入过一次,没两天又升级了

这篇此物非重点,所以我以投影为重点来说下我目前的使用

目前匹配的遥控器目前匹配的遥控器

匹配了这些之后,我们就可以通过场景控制来实习一些连续的控制,例如我上面写的投影开启和关闭

目前我设想到的场景还是比较有限,因为家里没有射频的灯,或者wifi电源,或者电动窗帘,可以实现更多的联动。

说下感受:这个东西说到底是一个半成品,但是随着各种智能产品的进驻真的会让家变的更有意思。优点的话:操作便捷,节省了遥控器的使用,准确率不错。

重点来说说缺点,软件优化是一方面,对于遥控器的适配始终实现最基础的功能。例如我家的大金空调有强力模式或者是省电模式,在面板中都没有体现。功放一共也就10多个按键,它却只模拟了几个,全是我自己手动设置。另一个是手动操作成本高,每种类型的遥控器竟然没有先设置几个模板,而是完全一个个自己添加,这个2b的想法真是让人无语,大家感受下

这是官方给我的音效设定,几乎就没有和我那个有匹配的这是官方给我的音效设定,几乎就没有和我那个有匹配的

空调设置比较麻烦,现在只做了最基础的设定空调设置比较麻烦,现在只做了最基础的设定

5.2 电视柜

一想到电脑和功放光秃秃的放在前面也不是个事儿。必须给他们也安个家,立马在京东上一搜就看到这货

也是进可攻退可守,到时候有啥变化都能行也是进可攻退可守,到时候有啥变化都能行

为自己的机智点赞,DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 之后到货,安装完之后一看那里面的小格是机箱也塞不下,是功放也塞不下,无奈布局变成这样

DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 哭晕在街头好么。

我幻想着

你们若在便是晴天你们若在便是晴天有一天能飞入这几个小格中DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

5.3 芝华士沙发

楼主懒得已经不想收拾沙发了,大家知道这沙发配投影绝了就得了(小编你打死我吧,写的太多了真好类)

家中是这款,如果有条件最好是上中间那个可以放下当扶手的是最好家中是这款,如果有条件最好是上中间那个可以放下当扶手的是最好

-------------------晒单完毕,屏摄时间,多图杀猫---------------

以楼主懒的程度你以为我会用手机是么?我很尊重这次的晒单好么,所以我手持奶昔5,躺着给大家拍@#¥%*^*^&&$$#&DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受 (小编,我会回来报仇的,记得给我多烧点金币~~~)

正如 北回归线G6所说由于没有算尺寸导致上边两侧大概有2cm的外漏正如 北回归线G6所说由于没有算尺寸导致上边两侧大概有2cm的外漏

我明明下的是iso的蓝光3d地心引力,最后发现是2d我明明下的是iso的蓝光3d地心引力,最后发现是2d

最近最喜欢的电影桥段,笑尿最近最喜欢的电影桥段,笑尿

3d的阿凡达能被我完美拍出2d感,我也是蛮拼的3d的阿凡达能被我完美拍出2d感,我也是蛮拼的

少年派这个就能明显拍出重影少年派这个就能明显拍出重影

下面是福利时间

让我听到你们的欢呼声让我听到你们的欢呼声

其实我也都不认识,就是下载了给大家测试下其实我也都不认识,就是下载了给大家测试下

泰勒·斯威夫特献唱泰勒·斯威夫特献唱

播放器用的就是xbmc~

总结:

从投影播放的最终效果来说我还是比较满意的,但是也有可能是第一次使用,没有过多的比较。tw5200的风扇声音真的很大,唯一的办法是调整为eco节能模式,还有一个是自动光圈关闭,但是我实测下来这个效果影响不大。但是低端的投影风扇声音真的都不是特别小,这点是真的。调整设置的话我参看了下av199,也比较少,一般就是原出,然后提高4档清晰度,打开超感白模式。

顺便说下,pc连接功放要选择专家模式,源直播,不然会无法点亮解码,这点请注意!

soundbar这块我要承认如果是追求立体声的话,效果真的比不上真正的5.1,如果是小空间要求简单布局,对立体声要求不高,可以考虑。

博联的rm-pro我还是比较喜欢的,简简单单可以减少遥控器的使用,我家就是遥控器容易找不着,但是手机都握的紧紧的~这个时候,需要调整什么就很方便。唯一的问题是因为是通过网络发射信号,所以微微有一点延时的问题,好在这也不是什么大问题。

之前有朋友要我家的走线,其实我们家都是明线,只是有些通过家具遮挡了,所以就简单画个图大家看下,没有太多的参看价值

我家目前的走线我家目前的走线

目前还有一个问题是,功放如果比电脑后开启的话,pc的音源输出无法识别,只有先打开功放然后开电脑才能识别,请问大家有木有好的解决办法?跪谢~

这一篇真的写的比较久,因为里面的内容真的是一加再加,我也有点烦自己这啰嗦劲儿了。

最后谢谢大家看着一个屌丝絮絮叨叨弄了2篇骗分的帖子,谢谢了~如果还有什么问题大家可以在回复里面聊,张大妈这就不缺懂行的好心人~(小编,上一篇都上首页了,怎么也多给点金币鼓励下吖~!DENON 天龙 s412 + broad link rm pro+最终感受

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

DENON 天龙 DSD-500 多媒体音箱

EDIFIER 漫步者 R1700BT+ 多媒体音箱 木纹色

EDIFIER 漫步者 R1000TC 北美版 桌面多媒体音箱

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

CREATIVE 创新 T100 桌面蓝牙音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

enkor 恩科 mini2 居家 多媒体音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R206BT 2.1声道 桌面 多媒体蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 R303BT 2.1声道 客厅 多媒体音箱 黑色

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

SOAIY 索爱 S-100音箱 电脑桌面低音炮

Soaiy 索爱 SA-L3 2.0声道 桌面 多媒体音箱 黑色

HiVi 惠威 HIVI M300 2.0声道 居家 多媒体音箱 棕色

HiVi 惠威 M10Plus 2.01声道 居家 多媒体音箱 白色

• 楼主真的应该选择5.1的。看电影、演唱会、游戏,Z096妥妥的。412只是看看电视用的。和家庭影院基本没有任何关系了。

认同,但是懒癌发作,当时觉得每个视频播放设备都要想办法连接906太麻烦了 不如HDMI方便 [苦恼]

• 我觉得我的z906看电影挺爽的!

羡慕嫉妒恨,不过我也说了天龙完全可以有一天退役为电视音响,到时候再找替代的就行

• 波士顿声学的那个5.1也可以考虑嘛

能给具体说说哪款么?说不定哪天脑子一抽,就上了,之前没看到合适的

去看看 就这个啊,有晒单

• 最后示意图中红色HDMI多长的
    有延迟吗

8m,目前看来没有明显延时

多大的客厅啊,光层高也要2.7吧,剩下两边才各2米吗,不是吊装吗

• 楼主,我想问现在的蓝光片源都有次世代音频比如dts-hd和杜比hd的,你这套天龙还能解码吗?

不支持,这套就算能解码有如何 [咽气]

• 这也包含在6k中么?

是的其实除了投影是大头,我这其他没啥高价的东西

• 投影也是TW5200,请问“打开超感白模式”是什么意思?还有除了用分配器切换HDMI视频信号到投影机和电视之外,还有其他方法么?分配器是自动切换么? [抽烟]

我那个不是切换,而是同时提供2路信号~

型号给下呗?贵不贵 [邪恶]

• 亲身入过412,作为2.1其实还是可以的,要有环绕效果,老实入5.1吧 [喜极而泣]

• 412最大的问题是低音无法调节,基本属于残废了。对比下906和412的炮,你拿起来垫一下分量就知道应该选择哪个了。

• 黑五撸的jamo s35到货了

• 写的久是因为跟主题无关的啰嗦太多了,跟国产电视剧似的。

• 我居然看完了。。

• 电视机有好的推荐吗?42寸左右的 。谢谢啦

• 还是该上5.1的,我的也就玩ps3得时候才会开412,基本上都在吃灰了。

• 楼主楼主用的xbmc [献花] 同有412 [献黄瓜] [献黄瓜] ,请问如果片源符合条件,电脑直通输出就能点亮了吗 [献花] [献花]

楼主对不起我太激动了。。。只看了一半就着急评论 [倒地] 不过没想到楼主在后面把我的疑问都解答啦! [献花] [献花]

• 412表示人生不行,,,必须新闻模式

• 大神。白天效果如何