适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

匿名用户 2015-01-05 15:35:56 451点赞 359收藏 237评论

追加修改(2015-01-06 01:01:21):
更新(答疑):
1.为啥要更新?
答:因为大家的疑问好多,那种打开张大妈就看见100多条评论飘在又上角,还点进去把每个人的回复看了一遍的感觉,这更新是必须要更了(为啥追加修改不能加表情?伐开森)
注:问题先后顺序与问题询问人数无关

2.照片怎么调色的?
答:LZ是个懒癌晚期患者,照片只直出+缩小尺寸+水印(PS动作命令一气呵成)(我都用PS了,但是我还是懒,不然用动作命令干嘛)

3.为啥适马无损那么屌只用JPG,不用强大的SPP直接调,或者SPP转成TIFF到PS里再调?
答:见“问题2第一句”

4.顺着“问题3”有人会追问,那你买这相机不浪费么?
答:我买东西外观占很大成分

5.顺着“问题4”有人会追问,你这不是有钱任性么?就这还屌丝?
答:你能尝试把自己的其他生活置之度外,你也可以试试,钱花出去,要看到你换来的是什么,这才是“色魔张大妈”的奥义

6.LZ相机的很多方面交代的不全,很多东西都没说清楚
答:确实,LZ承认写的不够全,因为我本就不是写评测的,没法做到“独立客观第三方”,LZ写出来多半也是因为开心,其次也是想换多些金币,参加红测,因为LZ是个喜欢折腾数码产品的人,虽说张大妈现在有些变味,是有些帮助外营销推广的感觉,但是,能做到三赢局面的这样的网站其实并不多,这也是为什么现在还有这么多值友的原因,其实我没写全的,拥有它的值友已经回答了很多了,大家可以耐心的看评论,我就不多描述了

7.这种表情流的文笔是谁教的?
答:是强大的值友们,以及这些表情实在是太赞了,赞的无以附加,以至于,我在这追加补充里还想加表情{{p´Д`q}}

8.有人提到借图?
答:呵呵,感谢某论坛的值友

9.答:其实楼主拍的很渣,评论里有很多的高人,我也在向他们学习

一.心情(我是穷屌)

作为一个每天刷张大妈副本的剁手小青年,在一个感恩节打折周夜黑风高的下午适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,剁了SanDisk 64G U盘之后正在工位上喝着茶逛着张大妈5分钟一PUSH的“怪”,适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 花擦,499美元的SIGMA DP2Q适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,499没美元,我没看错吧适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验Sigma 适马 dp2 Quattro ...

月薪低于同职位标准1/2的穷屌我开始犹豫了,适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 我特么到底买不买呢?工资快没了,但是这货口水好久了,一直给自己的要求就是这货只要低于4K5我就搞,这尼玛都3K出头了适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,马上去看了下银行卡里的钱,看了看信用卡使用的额度,哎,算了.........还是买吧适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,好吧,这个月吃泡面吧。想到这里第二个问题涌上我心头,**相机这玩意怎么转运啊适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,穷屌丝至今只买过维生素,然后靠HDB转啊转,相机怎么搞啊,玩意被税怎么搞啊适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,于是赶紧用张大妈的搜索看看相关的帖子,适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 发现没啥我想要的结果,肿么办适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,想了想,可以用USPS适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,我真是太机智了。虽然B&H支持直邮,看到那么贵的直邮费用,我想还是算了,于是坚定了我USPS的决心,我也算豁出去了,丢了就当买(wo)个(shi)教(sha)训(bi)吧适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验(备注:**丝从没海淘过这么高价值的玩意,工资又低,不是看到价格白菜,哪敢剁这个手啊适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

一天过去,两天过去了,三天过去了,每天刷着B&H的Order,每天都显示的Pending,只有每天在那帖子里和下了单的朋友共患难,都怕因为这价格B&H会砍单。于是到了第六天,早上起来看了下手机的通知,一封B&H发来的Shipping的邮件适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,好开心!适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 小伙伴们也纷纷都Shipping了,真开心,怀着激动的心情,开始继续天天的刷着转运公司到仓的信息适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 。四天后,到了转运公司地址,开始USPS转运(真开心是周五Delivery,周六美国休息,不然又不知道拖到猴年马月了),交了300多的USPS的费用,等待的它飞往国内。两天后我再次换着激动的心情,开始了又一次天天刷着USPS单号的信息适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 (真好,海淘个东西,东西没到手,大半个月都是开心的),期间直邮的小伙伴们纷纷收到了他们“剁掉的手”。UPS的主动报关让小伙伴们都比较伤,因为不光10%的税,由于UPS的不讲道理,不以个人物品报关,所以还要再加17%的增值税,小伙伴们伤透了心,只有看每天看看JD的价格来安慰下自己,于是我也开始担心我的包裹要是被税了怎么办适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验(好紧张,无法呼吸了)。

七天后的一个下午,我接到了一个电话,适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 我的包裹到了,太开心了。更开心的是没有被税适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 (我承认我不是一个纳税的好公民适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ) 但是我好开心,晚上下班果断冲回去拿包裹。刚好亚马逊的U盘也同时到了适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ,赞!

======================(废话分割线,开箱多图杀猫,手机党慎入)========================

二.开箱

废话太多了,开始开箱吧

SIGMA 我想不用我多介绍,各位玩相机的应该都很了解,最近的SIGMA也频频曝出自己的黑科技,Art系列的大光圈镜头,无论是价格还是成像质量,完爆所有副厂镜头的同时也让不少原厂镜头汗颜。

半年前SIGMA终于更新了自己的相机DP系列,迎来的是新的DP* Quatrro,外光之前泄露时,我就已经心水不已了(虽然很多人觉得“丑”,其实我个人还是觉得很酷炫狂拽屌炸天的适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ),不过个人喜欢的是等效30mm焦段的DP1Q,可惜感恩节那周的DP1Q价格死死无法撼动,DP2Q自499美刀后晚上就刷到到了699美刀,好价,但已不白菜了

怀着一颗感恩的心,大家就来我的伪开箱吧!适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

这是包装,机器本尊的照片(好帅适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 有木有)

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

侧面印有DP2Q型号,整体风格和它家镜头包装风格一样,简(mei)洁(you)大(mei)方(gong)

再来一张

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

打开了,噔噔!!

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

引入眼帘的是三个盒子和两张纸,一个保修卡,一个感(kan)谢(bu)函(dong)

拿出第一个盒子

盒子再来一张

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

这是配件的盒子,看起来很多,其实,额,都是那些东西,电池X2、电池包、肩带、数据线充电器、充电线。

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

先来看看电池,嗯,送了一个电池标签贴,方便你记住那个电池有电,哪个没电

电池与充电器,嗯

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

来,信仰来了,默念#适马黑科技#(有钱买买买适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

看!大法感谢你了!适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

打开第二个盒子,对,看到这里,你猜的没错,这里面就是那堆你没怎么看过的纸纸纸

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

来,看纸(其实不算多了)

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

拿出第三个盒子,嘿嘿嘿适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

还是第三个盒子

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

盒子打开啦!!!!适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 不敢看,好激动,我怕我会流泪适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

啊!大法!大法你的美工科班出身吧,这从头到尾的纸质防震结构太牛(kou)比(men)了!

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

下面是刷信仰时间,心中默念大法好,我不说话了适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

正身!来!我让你们信仰爆棚!

MADE IN JAPAN

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

这么干净,处女座是不是很开心适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

(还是那么干净)

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

开箱完,全文使用NEX5N+E1855直出完成,仅仅做压缩处理(懒癌发作)

三.样张

适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

不好意思,一直天气不好导致作为“阳光机”的DP2Q没法出门,不过说去老实话,它确实是个“阳光机”,在有阳光的情况下,无论颜色的饱和度还是细节,锐度,都惊人的好,家里没有喵星人或者汪星人等外星人,所以数毛照也欠奉了,对不住适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

简单总结下(我是个外行人不专业,欢迎其他大大补充):
1.等效45mm这个视角对于LZ来说真的是好难使用,限于拍妹子技术渣,只能拍静物的渣渣来说,LZ基本出不了好片,LZ还是适合DP1Q(有大大愿意和我换么?适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验
2.镜头中心锐度很赞,焦外还不错,奶化谈不上,但是还是不错的,但是貌似会有紫边(镜头测试欠奉)
3.对焦速度,白天比NEX-5N慢一点吧,但是不至于捉急,但是抓拍,还是再见吧(这就是个慢扫的机器适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验
4.白平衡,基本不会担心白平衡的问题,选项很多,只是晚上长曝光貌似会失色,会灰掉(见样张)
5.机内颜色滤镜还比较多,但是LZ为了表现机器本身水平一直标准STD模式(其实是懒癌发作适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ),颜色很中性,阳光充足时,饱和度超赞
6.所有图片都是JPG直出,JPG使用的S-HI高宽容度模式,个别有RAW,但是SPP那个慢和卡,我就...哎(其实还是懒癌发作适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验 ),JPG在S-HI模式下画面细节就相当多了,NEX-5N完全没法一战
7.关于操控,虽然机器是由点点长,但是LZ的收来说操作很赞,操作按键的设定位置安排的很到位,双波轮手感也很赞(原谅我没用过C,N,S的全副适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验
8.续航,其实你要说硬伤吧,也还好,JPG直出,一个电池最少可以坚持120张(我同事变态的用到了240张),很多人可能觉得少,对于LZ这种慢(lan)拍(ai)的人其实够了,因为这120张LZ拍了一天...适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

9.SD卡写入,说句实话SD的写入确实有点捉急,一张S-HI的JPG都有1.5秒-2秒的写入时间,RAW+JPG就更长了,喜欢不停“卡擦卡擦”的哥们慎入,适合喜欢慢(Lan)拍(Ai)的哥们

10.高感,长期保持ISO100的路过,200能看,400可用,800...还是算了忍得住的开黑白模式吧

总结,阳光慢扫静物机适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

大妈快发我金币啊适马黑科技:SIGMA DP2 Quattro 开箱体验

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅数码单反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 fp 全画幅 无反相机 黑色 35mm F2 DG GN 定焦镜头 单头套机

SIGMA 适马 适 数码无反相机 包括30mm F1.4 DC HSM

SIGMA 适马 FP 全画幅 数码无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 FP 全画幅 数码无反相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 sd Quattro H APS-H画幅 无反数码相机 黑色 单机身

SIGMA 适马 全画幅 数码单反相机 黑色 45mm F2.8 定焦镜头 单镜头套机

Nikon 尼康 Z9 全画幅 专业无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 GFX 50s 中画幅 无反相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

FUJIFILM 富士 X-H2 APS-C画幅微单相机

• 我想问楼主如不是职业摄影师,那么拍出照片,已经很棒了,特别想请教那些黑色机身拍了带些光泽,是怎么做到的?

纯穷人折腾党,值友过奖了,光泽什么的,你逆光拍就好了,剩下的就看你机器本身暗部的宽容度了,宽容度高用PS可以轻轻的提亮点暗部细节就好

• 谁知道楼主样片中的 键盘 什么牌子啊?很有范儿 [口水]

罗技 K810,蓝牙无线键盘

• 去年黑五当时想入,想想手里有了7100,还是让了

你应该为你没有入而高兴~

你好,弱弱问下此话怎讲 [喜极而泣] 摄影小白同时看上这两款相机(虽然现在2019年了),不知如何选择,希望大神可以给个参考,多谢多谢

• 看了最后一段,觉得楼主心在滴血。 [小眼睛]

我为相机的颜值买单 [内伤]

• 打赏了,楼主的片子是不一定拍的多么多么好,但是该有的东西都有了

感谢土豪打赏 [脸红]

• dp系列0 1 2 3都有什么区别啊

焦段不一样,0的光圈是F4,其他都是F2.8,其他的一样,外观镜头长短不一

• 这种夹杂着一大堆表情符号的文风,都tm跟谁学的?

• 少点括号加拼音,还是好值友……

括号加拼音真的过时了,以前还觉得蛮有意思,现在…直接忽略不看

那是当然,因为这是一篇15年的文章,你17年看~

• 看这个相机拍的片,感觉不如LZ用来拍相机的相机好。

• [喷血] DP系列直出? 楼主浪费了X3啊…… [吐血倒地]

• 加括号什么的真的挺讨厌。

• 谢谢楼主分享,但是真的好讨厌你的行文风格,比如括号内的东西,对不起

• 最近加班无数……首晒没有了23333……逼我上DP1X+DP2Q+DP3M的大乱斗么555……但是……懒癌……我也有啊555

• 当时看到B&H这个价格,差点下手,但是犹豫再三,还是放弃,最主要就是焦距不是我爱用的。如果是DP1Q,估计果断剁了。楼主照片拍的不错。

• 楼主拍得不错哩,这真是个令人又爱又恨的货,高价入手dp1m的路过.... [流泪] [流泪]

• 同499刀入,发现镜头里有几颗灰,最小光圈拍蓝天并不见暗点。虽然看起来不影响成像,但某星座不能忍啊。静物机不错,45焦段风景静物人像都可以,就是光圈再大一点就好了。

• 口水X3啊 希望露珠不要掉漆,我的1M掉漆掉成狗,记得出门带五组电池。。。。。不然一天扛不下来

• 坐等適馬黑科技出全幅。。。。

• 其实告诉你门个小秘密, 现在市面上几个著名品牌的微单拍出这样的片问题都不大的,真的,特别是放到你网页可视的大小,如果洁癖稍微用lightroom(这个软件极端的傻瓜)略微后期一下,都很赞.

• 喜欢这个造型