圣诞结之DIY编织攻略

2013-12-21 08:13:42 152点赞 165收藏 21评论

眼看马上又要翻年了,做个圣诞结应应景,送给小伙伴什么的也不错嘛~圣诞结之DIY编织攻略

做法见下。串珠教程源于网络,中文是我自己写的,逻辑混乱,将就着看吧 ↓圣诞结之DIY编织攻略还是慢慢来图解吧,首先准备的就是绿色钻20颗,大概是0.4cm ↓圣诞结之DIY编织攻略珍珠4颗,0.5cm左右,比钻稍大一点。我对大小不是很在意,本来就是玩玩而已,差不多就行 ↓圣诞结之DIY编织攻略我用了两种水晶线,0.4和0.3的,后面会提到 ↓
圣诞结之DIY编织攻略

以下是两个圣诞结的主体材料,金属珠和黄钻没有单独拍到,各4颗。金色的金属珠更喜庆,我只有银色,无所谓 ↓
圣诞结之DIY编织攻略可以倒回去看看做法图了,这是第一步,上面那根线是b线 ↓圣诞结之DIY编织攻略b线全部串好珠子的样子,串完最好在末尾做个阻挡,避免珠子滑出去 ↓圣诞结之DIY编织攻略接下来走a线,与b线相交,串成一个个小梅花桩 ↓圣诞结之DIY编织攻略圣诞结之DIY编织攻略串好梅花桩后比较弯曲。接着是用a线固定内圈,b线固定外圈,参见做法图 ↓圣诞结之DIY编织攻略主体完成的样子! ↓
圣诞结之DIY编织攻略原版做法图是最后a线和b线打结,我觉得不太好操作,所以我选择先把b线打结,最后用火机把头融一下就ok ↓圣诞结之DIY编织攻略接下来是圣诞结上面的红色装饰,用小米珠 ↓圣诞结之DIY编织攻略国产小米珠个体差异比较大,只能尽量挑挑了 ↓圣诞结之DIY编织攻略完成的样子~ ↓圣诞结之DIY编织攻略嘻嘻,拿以前小伙伴送我的对比一下,她做的比较松散一点,从图上看得出吊起来都有点扁 ↓圣诞结之DIY编织攻略之前用的0.4线略粗,孔过三次就很难操作,于是选择用0.3的线再来一个(右边),看得出比0.4的线要小一点 ↓圣诞结之DIY编织攻略完成图对比一下,右边是0.3线的,明显要小一圈 ↓圣诞结之DIY编织攻略翻过来看看,我线拉得紧所以背面都不是平的,是拱起来的 ↓圣诞结之DIY编织攻略排排坐 ↓圣诞结之DIY编织攻略圣诞结之DIY编织攻略

去年戳的羊毛毡友情出镜 。祝大家圣诞快乐~
圣诞结之DIY编织攻略

以上,谢谢观赏~