BOSE companion5 & soundlink iii 使用体验

2015-01-03 14:28:33 41点赞 56收藏 52评论

追加修改(2015-01-03 22:31:53):
SL3 视频链接:C5 视频链接

中毒---下手---解毒的过程

**所在的三线城市由于入驻了银泰中心这样高大上的mall,所以进去开开眼,也是给自己刷新下脑容量,基本上是边逛边吐槽,只是在二楼的转角处看到BOSE店面的招牌,就想进去看看(音响还能看不起么,鼓起勇气冲进去了),聆郎满目的产品,一脸**的销售,让人不敢太放肆,就随便听了电脑音箱(C5,C20C),放了一段音乐一段影片,感觉非常棒,看了价格我就打算撤了。临走时目光扫到小便携音箱SL mini,直接试听,感觉不可思议,小模小样能有这么大实力,准备下单时发现边上更大的SL3,外观上更适合我,虽然大一些便携性差点,但是我觉得正好,听起来效果还稍微好一点点,就决定拿下。看了价格后我说能打几折,结果你知道的,BOSE一直以奢侈品自居,打脸都不能打折。回家后在淘宝来回比较后,锁定了美国市场,海淘价格2100元到手,是淘宝代购店帮我淘的,链接就不给了。收到货后迅速拿出机子,试听过后悬着的心踏实了。

[商品:BOSE Soundlink 蓝牙扬声器III (无线蓝牙便携音响音箱)]

自从使用了BOSE的产品后,对该品牌的好感度飙升,不论是科技的应用还是音色的调教都很老练,所以我打算把给电脑音箱也换一套好点的,那么问题来了,音箱技术哪家好?进入视野的有如下产品

惠威M200MKIII:口碑极高,在中关村的排名一直第一,外观大气,参数牛逼,我在本地的电脑城找到了代理商,打开试听(320码流的文件),我只听了10秒,结论就是一逼吊糟。如果这都排在中关村第一,口碑极高的,是对其他品牌极大的伤害,排在第二第三的还怎么混。

哈曼卡顿2.1的卫星箱:经常能在苹果体验店看到的,听听比漫步者是好些,但是功夫还是不行啊,跟高手比试一招就歇菜。

我们这里音箱试听也只能听到这两款有知名度的品牌了,没办法还是去BOSE看看,进门直奔C5,店面销售员正在带着土豪享受家庭影院系列,我大喊一声 老板 这音箱打开听听。这台C5确实有实力,就没有听到过这么带劲的2.1。我还是习惯问能打几折,最后通过商场的优惠打了9.6折,3680元拿下.抱回家慢慢欣赏吧。 [商品:Bose Companion 5多媒体扬声器系统 电脑扬声器]

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

Bose Companion5 多媒体扬声器音箱

BOSE 博士 Companion 50 2.1 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 Companion 2 III 2.01声道 居家 多媒体音箱 黑色

BOSE 博士 Acoustimass 300 无线低音模块 桌面蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE 博士 SoundDock XT 扬声器 灰色

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE Companion 20 多媒体扬声器系统

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 301 桌面有线音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 S1 Pro 便携蓝牙音箱 黑色

BOSE 博士 LifeStyle 650 电视音响 家庭影院5.1 回音壁 黑色

Bose MusicMonitor 电脑扬声器-银色 电脑音箱/音响

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 151 SE 户外 扬声器 黑色

BOSE 博士 L1 Compact 舞台 有线多媒体音箱 黑色

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE Companion 20 音箱 (2.0、银色)

BOSE 博士 L1 Compact 多媒体音箱 黑色 套装

BOSE 博士 Wave SoundTouch IV 桌面蓝牙音箱

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

Bose SoundTouch 300蓝牙无线家庭影院

• 楼主你专卖店买的时候有还价或者赠品吗?

赠一张碟片,一根AUX线

• 你说解毒,解药啦?还有上了c5你倒是说两句呀,我不停的网上拉刷新,以为卡网了,最后的最后研究分析发现,你就一太监 [苦恼]

你道出了楼主的真实身份,他是中国最后之一。

+1,太监帖

• c5还可以,至于soundlink,闭着眼听吧。。

完全同意楼上的!

什么意思?好听点还是太差了?

• 能玩boss的还是屌丝么…

• m200iii的低频确实有点刻意,但是c5这种箱子听音乐应该更不如才是,看电影声场倒是不错。不仅仅是玩HiFi,万av的人一样不热衷Bose。不是说不好,其一性价比低,其二可调节性差。带来的好处就是一体化解决方案,另外小体积大能量也是蛮神奇的。不过中频表现一般,低频抢确有点混散,数码味过重,反正我不是太感冒。

• 最近的晒单流行戛然而止吗?

• 说K3一笔雕凿,确实过了,楼主bose脑残粉一个
    买了bose解毒的路过,3天后出了。

玩HIFI玩多了吧,反正玩HIFI的一般都不削BOSE.不过对于普通用户还是很震撼的

• 前两天推的TDK A33有人感兴趣么?有一个黑色的,预计下周到货

• BOSE的东西看着外观没啥特别,开声吓一跳……

• C5这代产品寿命真长啊,一晃我也用了快6年了,还是好好的,就是比当初买时价格降了1000多点,话说也该出个升级版了吧,支持下光纤啊。那个线控不错,可以插耳机

• 这音箱要配iMac逼格才够 [高兴]

• 用样SL3+绿套子飘过 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 箱子不错 就是显示器……

• 样子不错,音质怎样

• 太监哥,小编是睡着了才放你通过的么?

• c5真的能打折买吗?我去专卖店问一圈,都是bose是全国统一价格,一毛不拔 [小怒]

我也去实体店问了。没有的打折的,顶多圣诞节的活动送一个套子1!

• 已经有mini了,打算买妙韵!

• c5的线控有问题呢,就旋钮的度不好把握了,有人和我一样问题吗?

没有,我用了6年没问题。有阶段我的耳机插孔以为不行了,一打售后问线控多少钱,800多,吓一跳。我还一直用那线控上的耳机插口,还不错

是啊,超贵的,看来还是继续忍吧 [锁眉]

• 楼主壕。追求性价比创新有个2.1比C5不差但是便宜好多。

求也问一下和c5不相上下的创新的型号

创新的T3,奶茶家特价的时候非常超值。

• 我也买了一个三代,还行。你买的电脑扬声器效果怎么样