我的美亚直邮PS4折腾之旅

2015-01-03 14:22:36 185点赞 300收藏 179评论

话说作为大法弟子,四公主是绝对不可以没有的。黑五的时候没赶上,等看到优惠消息的时候羊毛早就被值友薅没了我的美亚直邮PS4折腾之旅 ,于是天天蹲守。功夫不负有心人,美亚终于赶在圣诞前又放出一波优惠,就是这个推荐:

SONY 索尼 PlayStation 4 P...

加上手边有个9积分兑换的招行直邮码,果断撸了。机器+摄像头+两个游戏一共399刀(游戏是发送兑换码到注册邮箱,自己去PlayStation Store去兑换),邮费免去了25刀,预收关税72刀但貌似没被税,总共算下来是人民币2900(含预收关税),还是很划算的。这阵子正处于国行上市的时间,其实一度想撸国行,但对于我这种核心玩家来说,锁区是个绕不过去的话题。当时各种消息不确定,而特价不常有,买了不后悔,所以最后还是选择了直邮。(多说两句,貌似今天已经有偷跑的评测,明确指出国行不锁区,而且海外PSN账户跟国行主机双向互通。这样看来大法的确是良心,那句“一切为了玩家”真没白喊)大家跟我再来一次:索尼大法好!我的美亚直邮PS4折腾之旅

下单的时候不少值友说不可以直邮,我看了下好像是有提示,但可以下单,所以没管这么多,美国人是不会坑我这点东西,也不会置商业信誉不顾的,只要你下单成功,接下来就是他们的事情了,无需担心。果然,17号下单,23号主机就到了。主机跟摄像头是分开运送的,主机DHL,摄像头是易客满,目前还在路上(查了一下,说是跟全一合并了,也的确是美亚的认证的第三方服务提供商,在美亚主页上有)主机的跟踪显示清关流程都是分分钟完成,难道是人品?我的美亚直邮PS4折腾之旅 主机到帝都之后DHL转给了全一快递(美亚跟踪显示转给第三方,然后我打电话给DHL,客服回复说帝都本地的都转给全一派送,并给了我单号),第二天派送到手。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

箱子压根没被开过,我来来回回仔细检查封条好多遍。只有正常磨损的痕迹,没有二次封箱的证据。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

只有这一处被撞了,另外七个角不说尖尖,完好是没问题的。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

完好的大法封印。

开箱了。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

呼吸灯的那一面,这个灯会跟游戏内容互动。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

手柄上是可以插耳机的,标配也有附赠耳机。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

这张是我刻意拍的,这一代手柄我最满意的不是其他,是L2/R2这两个扳机的改进。上一代PS3的手柄这两个扳机下缘是向内收的弧形,所以激烈操控时经常打滑,而偏偏这两个键又非常重要,令人极其不爽。同时代的Xbob 360就没有这个问题。到了这一代,索尼终于把这两个扳机的下缘改成了向外的弧形,这样手指再也不容易溜走了。作为一个核心玩家,这一点是我觉得这代手柄最爽的地方。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

附件,从左到右依次是耳机、手柄线,HDMI线,电源线(跟PS3完全通用)。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

以上是晒单部分,下面说我自己折腾的部分。

====================分割线在此====================

首先是硬盘,PS4标配是500G,但实际可用容量只有大约400G出头。现在的游戏越来越大,一个光盘游戏动辄强制安装2、30G,数字版下载更是惊人,100G的容量已经不是什么新鲜数字了,所以500G是肯定不够的。在1T跟2T之间纠结了好久,最后本着“一次折腾够,以后不折腾”的原则,还是选择了2T的。那么问题就来了,目前市面上2T的2.5寸硬盘选择余地十分有限,如果考虑到PS4的硬盘位必须是9.5mm以下的硬盘,那么选择基本就被定死了。只有希捷的一款硬盘做到了单碟667G的容量,三碟2T并且是2.5寸、9.5mm的盘。但是这款盘目前是有问题的:首先目前它并没有在大陆正式上市,此外假货众多,某宝上大量商家拿工厂用作测试而后流出的盘当作正品卖,标签和型号属于胡编乱造,且价格并不便宜。所以大家在购买之前最好自己先行了解一下相关知识,如果想购买具有足够正品保证的盘,那么日淘,日本知名电商友都八喜上目前是有这款盘销售的。如果对自己有足够的自信(比如楼主这条挨踢狗),那么可以国内淘到。

PS4是官方支持用户手动更换硬盘的,但有可能失去保修资格(我目前尚不清楚国行这方面是如何规定的)。不过这些都不在我考虑之列,因为我的索尼产品迄今为止没有一件坏过的(是的,你没有看错我的美亚直邮PS4折腾之旅 ),所以保修是我从来不考虑的事情。就算坏了,一般的问题我也能自己搞定。

下面话不多说,上盘。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

这块硬盘的测试数据还是比较不错的,在仔细查看了各项数值之后,我对到手的这块盘表示满意。下面上一些截图,首先是加电时间

我的美亚直邮PS4折腾之旅

可以看到通电周期和马达启停计数以及磁头升降周期计数是能够互相吻合的。那么下面来看看实际性能

我的美亚直邮PS4折腾之旅

写入速度,非常稳定。这里要注意我是将硬盘放在外置硬盘盒,并通过USB2.0接入笔记本做的测试(USB3.0的线忘在办公室了),所以会受到影响,尤其是下面的读取速度测试

我的美亚直邮PS4折腾之旅

读取做了两次,曲线的末端有一些波动,事实上一般这里都会下降。这次到货的盘卖家说是刷了新的固件,提高了读取速度,但末端还是不免会不稳,所以曲线才会呈现这个样子。姑且不论这一说的真假,我对这个性能已经表示满意了。参考下面的随机访问测试结果

我的美亚直邮PS4折腾之旅

图片压缩之后看不太清楚了,实际上各个大小的数据随机访问时间都是比较稳定的,这点很让我放心。至少在这一代主机的周期内,不折腾基本是没问题了。

硬盘的序列号是可以在希捷官网上查到的,显示这是OEM产品,并不是最终零售版,其实这也是在产品没有正式上市之前相对能够比较靠谱地购买到正品的不多的渠道。有朋友肯定会问这不是三星么?是这样的,三星的硬盘业务已经被出售给了希捷,所以虽然打着三星的标,但序列号是在希捷官网查询。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

跟1角硬币的比较,可以看出其实是很小的。

下面开始拆机的部分,首先将机器的那块亮面(其实就是硬盘盖)像我这样双手用力往上推。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

拆下来之后是这样的。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

细节的部分,这里不由得再次高呼:索尼大法好!

我的美亚直邮PS4折腾之旅

拆下这颗螺丝,便可以拉出硬盘支架。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

然后拆掉两侧一共4颗螺丝。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

这四个螺丝的形状比较特殊,注意不要弄丢。拍一个给大家看看。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

这是原装的硬盘,日立的。

我的美亚直邮PS4折腾之旅原装跟新买的硬盘厚度比较,大家可以看到其实新买的还是要厚一些。但是没关系,只要不超过9.5mm就可以。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

然后就是装回去,这里要稍微注意一下。新硬盘的下表面并不是紧密地与硬盘支架贴合的,其实处于一个悬浮的状态(就是图中我手指的位置,可以看到硬盘与支架之间是有缝隙的),所以螺丝孔位在安装的时候稍不容易对准。拧进去第一个之后就好了,所以第一个不要过于大力拧紧,等都装好了再紧固。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

安装硬盘盖,背面看到一个熟悉的名字我的美亚直邮PS4折腾之旅

我的美亚直邮PS4折腾之旅

==========硬盘到这里就结束了,接下来的部分是——贴膜!

有的同学可能觉得比较**我的美亚直邮PS4折腾之旅 不就一个主机,至于么?确实,我也不是所有电子产品都恨不得贴膜的那种人,PSV就是裸奔。主要是因为这款膜很漂亮,加上硬盘盖那个亮面太容易划伤了,所以入了这款膜。某宝上第三方的很多,唯有这款是官方周边,易贴易撕,质量杠杠的;印刷更不用说,大家直接看图。本人自诩贴膜手艺还可以,同事有需求基本都是我来满足(歧义?我的美亚直邮PS4折腾之旅

准备工作,蓝色的是那个纳米什么的布,实测的确比较不容易划伤娇嫩的表面我的美亚直邮PS4折腾之旅 黄色是眼镜

我的美亚直邮PS4折腾之旅

贴膜之前的展示,正反面

我的美亚直邮PS4折腾之旅

贴之前先剪开,不然这么大一张很不容易撕取,也不容易操作。

先贴一小块练练手

然后来硬盘盖

下面完成

整机完成

我的美亚直邮PS4折腾之旅

其实越好的膜,越是好贴。因为材质、用胶都非常好。贴的过程中发现有问题,轻轻撕下再来是没问题的,绝无残留。另外官方周边的尺寸都非常准,基本每一条边都留有半毫米左右的余地,这样贴好之后不易卷边,效果持久。

==========最后的步骤,重装系统。

因为硬盘已经更换,所以我们必须要重新安装硬盘中的系统。这个其实很简单,去PlayStation官网下载就可以了。据说不同地区的机器安装都是一样的,随意去哪个地区的PlayStation网站下载文件都可以,不过我还是去了美国官网下载,地址是us.playstation.com,亚洲地区前面是asia。进去之后找到帮助,然后选择系统更新,会有两个文件。上面那个是更新,就是只有升级文件;下面那个才是完整的系统。不认识英文?没关系,看大小就可以。更新文件只有200多兆而完整安装文件有接近800M。

接下来找一个U盘,格式化为FAT32格式,在里面新建一个文件夹命名为PS4,然后在PS4下面新建一个文件夹UPDATE(注意全大写),把刚下载的文件丢进去就完事。然后把U盘和手柄都插机器上,开机(网上说要长按开机但我就正常按了一下,一样的)。系统提示用USB线连接手柄,咱已经连好了直接按下一步,升级就开始了,不用管,喝口水去,不断电就行。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

前两张是安全模式,很明显分辨率比较低,大概是显卡驱动都没有加载的缘故,后面一张清晰多了。安装完后会自动重启,然后和第一次开机一样,设定一些东西,就完成了。

我的美亚直邮PS4折腾之旅

进入系统,完美识别的硬盘,这巨大的容量我的美亚直邮PS4折腾之旅

我的美亚直邮PS4折腾之旅

好了,折腾到此为止,剩下就是好好玩游戏了。谢谢大家观看我的美亚直邮PS4折腾之旅

• 楼主一直劈这叉在操作?真心不容易呀 [大吃一惊]

……我竟无言以对 [倒地] 哥明明是坐着

坐姿真销魂 [小眼睛]

• 没开箱不代表没收税,不知道主动报关吗,要避税还的走转运

请问我如何在美亚账户里看被税没?学习中。

直接问客服,反正没被税的话过一个月亚马逊会自动把钱退回信用卡上

• 露珠,更换下来的硬盘还能装在硬盘盒当移动硬盘吗?另希望再把更换硬盘的步骤写详细点,手残党也希望更换 [抠鼻] [抠鼻]

其实很简单的,我自己觉得步骤很详细了呀,你可以动手换一个试试还有哪里不清楚直接问我。

忘了说了,拆下来直接放硬盘盒就能做移动硬盘,格式化就行。

• 口水,虽然买回来肯定是吃灰,口水还是一地

[装大款] 楼主买回来也是吃灰居多…他都在跟基友打DOTA…

目测一号两用

• 打DHL电话吧,肯定17税

现在打咩,还是我清关前应该打 [傻笑] 学习中

我意思是查询税额,你还想砍价么亲 [尴尬]

• 同是北京还没消息。生气啊

DHL帝都19号开始清官一直延误,哭死……

命苦啊。摄像头刚到了但是没用啊!

• 你怎么确定没被税?DHL问你要过身份文件吗?没有的话妥妥的17商业报关。

学习了,这个我还真不太懂。反正DHL没有打电话给我也没要任何东西,易客满倒是叫我填了资料。之前海淘过一些东西(不是美亚)从来没被税过,每次也都是很快。话说美亚DHL要怎么看?

目前DHL系统内更新可能有延迟,如果收到已经有段时间,那么打DHL客服电话报单号就可以查收税情况,类似秒过海关的都是商业报关,然后预缴税全部用光,DHL才不会为你省钱,相反还可能美亚要贴钱,至少上海如此。

• 送两个游戏只能在美服兑换吗?

是的,在兑换地址先登录美服账号(没有的话注册一个)再兑换,如果登录港服账号会显示无效兑换码。兑换之后在PS4上登录美服账号下载即可。但是,但是!下载完成可以用港服账号联机!只是语言什么的是美服游戏的语言(只有英文字幕和对白)。如果英语不好,体育游戏至少是没问题的。

那也不错啊,唉美服港服都是后妈都坑

• 问个小白的问题,信用卡只有150刀的话买的到不?美亚直邮

好像直邮可以用支付宝?是不是黑五的时候P4可能会便宜点啊?

换信用卡!!!!!!

• 接下来楼主开始更换2TSSD教程

[哭泣] 太贵了,还有一个就是评测表示似乎并没有那么大的改善,除了开机是快了不少。游戏loading也快了,但是没到普通电脑那个改善程度。

• 日亚买的camera同捆刚无税收到,说明书上就有如何换硬盘和手柄电池的详细说明啊,虽然是日文的…

直邮咩,我想淘化妆品 [期待] 海淘暂时还木有高级到玩转运

日亚基本无直邮,走转运,我这边海关还行,很少税日本过来的货,上次帮同事买的sk2的面膜都无税

• 求楼主换键盘穿的睡衣的链接

打错,换硬盘

你!讨!厌!我睡衣很好看哒 [中刀]

• 这才叫晒单

谢谢您的夸奖 [击掌] 字数字数

• 好晒单,有内容有深度

雅辛

作者

Aric

多谢夸奖 [击掌] 字数字数字数

• 这个晒单营养足,收藏。

如果能帮到您那将是令我非常开心的事情 [赞一个]

• 支持换硬盘这一点非常好啊,不知道xbox one是否支持

不几道哟~ [想一想] 木有买过捏

• 假如换了硬盘.再换回原来的硬盘.是不是直接换回就能用?

我帮你问了正在打DOTA的楼主,他说按道理是可以的,但最好不要这样 [观察]

我也觉得应该可以.这样以后要保修就换回原来的硬盘就行啦 [欢呼]

• 楼主的主机怎么这么快就到了←_←我的11号到帝都,现在还没出关

快递一定是看我萌萌哒 [害羞]

是dhl过来的么

• 给睡衣裤点赞

雅辛

作者

viow

少侠,我欣赏你 [献花]

• 新手弱弱的问一句,如果被税以什么方式通知我?还是不通知?我的宝贝在清关中十多天了

只能等60天,要不就打电话去询问快递公司,不主动通知的

我用的是转中,12天了。一直清关中,电话也打不通,只能等了么我这个情况