2015-01-01 07:22:13 30点赞 54收藏 55评论

来来来,各位单身狗跟我大喊:过**的圣(剩)诞(单)节啊单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机

单身狗想送礼物没有对象,想收礼物也没女票,思来想去还是自(己)(安)慰自己好了。

毕业两年半,作为土木狗当然是上工地发挥自己的专长了。想当初大学期间还是个能跑能跳能突能投的全能型选手,毕业之后随着越来越多的饭局,以及繁琐的工作,常常是11点半吃饭,1点上班,吃完饭就睡觉,要不下午必然崩溃。日复一日慢慢就胖了起来。不得不感叹:谁说岁月是杀猪刀?明明就是一把猪饲料。。。单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机 当年的小鲜肉变成了如今的黑胖子……

我想静静,千万别问我静静是谁单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机

今年八月单位组织体检的时候,体重已经史无前例的达到了100KG,是的没有错,作为一个180cm的汉子,这尼玛完全就是一个球体啊。痛定思痛开始减肥,过程不细表了,体重略微降下来了,革命尚未成功,继续努力。

圣诞节日益临近,看着张大妈上各种(人家的女朋友)(人家的男朋友) 心里难免痒痒,算了,咱单身狗自己疼自己不行么?

之前见好基友带过这款耳机,试戴了一下感觉还不错,回来后翻了翻zdm上有关rox的晒单,慢慢就长草了各大电商价格基本都在699,等了一个月也没见啥活动,24号再某宝入手了这货,为了明年的跑步减肥先弄点装备神马的。 [商品:电器城 Jabra ROX 捷波朗 洛奇 无线运动 双耳 蓝牙耳机4.0 音乐]

周六加班,还好下午没事,就抓紧时间写完拉倒,最近张大妈上貌似流传一种叫懒癌的病症。。怕怕。。全程5S拍摄 对不住大家的眼睛了 下次一定D610+2470伺候单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机

24号某宝剁手,27号收货,顺丰最近不给力了。

单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机 可算到我手里了,标准的顺丰配置,开拆~

单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机 尼玛,还有一个袋子……继续拆……

单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机 我去……还有一个盒子,这是套娃的节奏吗?

单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机 终于见到真身了,卖家还附送了一个硬包

单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机质保说明

盒子的四个角都是采用这种圆形的透明胶封闭的,还挺难扣开。请无视我杂乱的办公桌单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机

真身~

我是从后面打开的,耳机被橡皮筋和条状透明胶固定在支架上,看起来还不错~取出的时候要小心,可不要刚到手就搞坏了,港行在国内不能保修,要是保修我还得找好基友借行货的盒子去。。。

盒子里的全部东西:保修说明 使用说明 主机 耳翼 三副耳塞(大小各一副,中号运动耳塞一副)

防震布袋 充电线 jabra app的说明

Jabra还和杜比公司合作,推出了一个专门的app叫Jabra-Sound,每一个耳机内会附带一个序列号,专门用于激活这个app。激活它的作用是可以使用Dolby为耳机专门优化的音效。

刚到手的时候还没充电,正好一边写一边充电了~

带上耳机,长按开关,绿色灯亮代表耳机进入工作状态,随后蓝色灯亮代表可以进行蓝牙配对或进入蓝牙工作模式[连接后熄灭,没有连接闪烁]。此时如果你将耳塞已经戴好,里面会有语音提示耳机正在做的工作状态,是待配对,还是已连接等等,非常方便。

在通话功能和效果方面,Jabra ROX表现的比较正常,没有感觉到通话音量小等问题。微信,QQ之类,感觉跟自带耳机没什么差别,正常使用。

充电时左耳机上的指示灯。充电口也在左耳,很常见的接口。

线控 可以召唤siri 切歌 暂停 重拨通话记录里最后一个号码

充好电了,连手机试试~

连接手机后,很讨巧的在状态栏显示了电量。Jabra官方给出ROX耳机的工作时间为5.5小时,待机可达到8天。在这款耳机的特别设计外形下,能有如此指标,实属不易,但是实际情况还有待进一步检测,暂且不表。

关于音质:音质这东西是个很主观的东西,之前也没烧过耳机,在此就贴一点别的大大对这个耳机音质的评价

Jabra的ROX耳机是它从单声道为主的产品线转向双声道立体声耳机的一个重要型号。从目前我们听过的所有蓝牙设备来说[包括创新的D5x、漫步者E30等高级的支持蓝牙功能的音箱],与最普通的手机耳机输出的品质相比都要明显差一些。而蓝牙音箱和耳机能做的,就是需要给整个系统的声音加一点点味精,来补偿一下蓝牙信号传输时的损失。[注:蓝牙音质均基于iPhone 5s蓝牙连接,不同手机音质不同,例如Xplay的高频表现较差。]

而Jabra ROX一体化的设计,可以听出它的声音风格和声音细节确实做过比较认真的调校和补偿[如果真是蒙的也没办法]。高频的密度有比较明显加强,高频也稍有拔高显得更加明亮。这种修饰感并不能带来更加丰富的细节,但对于蓝牙无线音频来说,这样的调校却是比较必要,且比较讨好的方案。而在我们听过的蓝牙耳机中,Jabra ROX调校出来的整体声音风格反而比较均衡中性,高频稍显生硬。

整体来说,Jabra ROX表现出比较中性偏张扬的风格,入耳式的设计并没有让这款耳机表现的很像100-200元入门级入耳式耳塞那样比较松软,两头翘的声音。中频的动态表现,扎实的人声表现,适当修饰的高频,以及比较充沛的低频表现,ROX算的上我们听到过入耳式蓝牙耳机中音质表现最好的一款。

退一步说,如果你购买了像索尼SBH20这样的蓝牙单元分离的设备,试图更换一条好的耳机来提升音质,恐怕换上VSD1、E10也会比Jabra ROX的整体表现差不少,因为SBH20恐怕根本推不动VSD1。

晒单完毕,简单总结一下:

优点:无线 稳固(特别是在加耳翼之后)B格高 防水 支持NFC(5s上没啥用)轻(18g)

跑步机上最好还是使用蓝牙耳机,之前在健身房就是在跑步机上带着自带的earpod听歌,耳机线绕一起了,分心去弄耳机线,人就从跑步机上出去了,被好几个妹子看见了……单身狗给自己的圣诞礼物:Jabra 捷波朗 rox 无线蓝牙运动耳机

缺点:音质一般 价格小贵(个人认为价格在3xx比较合适) 防水只有IP52级别

反正我是木(头)耳(朵)。也没听过好耳机,怕烧起来停不下来,烧单反已经穷三代了……

下班走人,下次晒单预告:

[商品:Timberland Men's Argento Quad Stitch Trifold Wallet, Black, One Size at Amazon Men’s Clothing store:]

以上