匿名用户 2014-12-29 18:54:36 27点赞 87收藏 80评论

不知道为什么总是那么倒霉,海涛的时候,我的快递永远处于延误之中,当然每次都是选择standard shipping,也深知会要等待半个月之久,但是,最终包裹到达我手里,4单里有2单用了45天左右,另一单也用了一个月之久,其中有亚马逊发货的原因,也有海关的原因,当然,客服都是很友好的帮助退了运费,但是我觉得那点运费真的是九牛一毛。于是,当我这次购物的时候,便询问客服,可不可以帮我备注使用UPS或者DHL运送,客服问我为什么会有这个要求,我便把我的经历给他叙述了一番……并提供了订单编号,客服人员很友好的说,这次可以帮我免费升级为Priorty Shipping,要知道,这项运费是最贵的,基本上在30美元以上,所以如果不是免费,我相信很少有人尝试,所以我很愉快的接受了,不过这次的Priority并没有那么的顺利……

我是周二(12.23日),给张大妈爆料,说松下的刀!>在亚马逊闪电特价,不知道为什么我的爆料审合通过了,也给了我金币,爆料人却不是我,很奇怪,在爆料之前,我已经完成了下单的工作:

Panasonic 松下 ES-LT71-S ...

我先选择的是标准运送,到后来和客服沟通后,帮我改成了免费的优先配送,并且预计的交付时间是12月26日,也就是周五。

其实一切看起来很顺利,亚马逊在第二天就用UPS为我发货了,并且也在其网站显示可以周五送达,但是我的货物周四在香港不知道为什么被卡住了,本来当天就应该转到北京的,结果周五下午才到北京海关,海关当天夜里放出货物,但是!!周六日,UPS并不上班……所以,我眼睁睁的看着我的包裹要等到周一才能拿到。

在此期间我也询问过UPS,他们一直表示我可以按时收到货,可是到了周五晚上,他们说是北京海关不放行,才导致的延误,不过,原谅我对国际物流还是有一点常识的,在这里也可以给大家普及一下,以免被客服忽悠:UPS这种公司,如果当初寄送的时候选择了快速到达包裹,它是有海关的绿色通道的,并且,在你的包裹还在飞机上的时候,所有报关手续以及通关手续就可以完成,不用等到货物实体到达目的地或目的地港口,等到货物到达目的地后,可以优先通过安检及海关并放行,这点在订单状态中就可以显示出来,一会我截图给大家解释。所以,如果货物延迟交送,就一定是快递公司的责任,就算是海关延误,也是由于快递公司的某些疏漏或者没有计算好时间,尤其是这种高昂运费的订单,是可以要求赔偿的。

当我致电他们说明问题后,他们才承认是自己的失误,并告知我可以让托运方申请索赔(这就牵扯到亚马逊了),所以后面我和亚马逊有过联络,并告知他们的客服,可以向UPS申请refund。

于是,我在今晚,29日,才收到包裹,历时7天5个工作日,时效上已经不能算作有限运送了,只能算作Expedited Shipping。有些人会认为我较真,但是我想说,快递、物流,这种时效性的东西,差一天就差了很多钱,我也是不希望以后大家吃亏,如果以后大家用了优先运送,而快递告知是海关原因,半个月都没来,到时候你觉得蛮有道理,可是实际上是快递公司忽悠你,那你不是太吃亏了?

下面我给大家分析一下这三种运送方式:

1.Priority Shipping

2.Expedited Shipping

3.Standard Shipping

从图片我们可以看出,这三种交付方式的价格成倍增长从7—35美元不等,交付时间也是从3、5—9、9—15个工作日不等,那这三者的区别是什么呢?其实主要分为三方面:

1. 发货速度。如果你选择了Priority Shipping,那亚马逊会保证你的货物在当天或者第二天发出,并作优先处理。如果是Expedited Shipping也会在2个工作日内处理完成,但如果是Standard Shipping,就不一定了,但是根据经验,不会超过5天(包括周六日)

2. 运送快递公司。基本上Priority Shipping,Expedited Shipping会通过时效比较好的UPS或者DHL运送,而Standard Shipping会用全一(Apex)或i-parcel 运送,当然,也有值友表示,电子产品会通过UPS或者DHL运送,当然这样看运气,而Priority Shipping和Expedited Shipping的区别是,以UPS为例,UPS时效分为四种,以ABCD表示,越往后,时效越慢,从第二日达到5个工作日达不等(以交付到UPS为准),貌似D档有时会超过5个工作日,但也不会太离谱。Priority Shipping和Expedited Shipping会使用C档和D档交付。当然,无论你用什么速度,都是飞机运送的。

3. 海关清关速度。现在,易客满改变了清关流程,变成了,在美国发出前,要将个人的身份信息发送过去,才会从美国发出,所以请大家在购买商品后一定注意自己的邮箱,看是否有邮件让你提交个人信息,要不人家不给你运。而按道理,无论何种运送方式,都需要提供身份证明,可是这次UPS没有让我提供,我也觉得这是不符合进口条例的,也在困惑中……我们接着说清关,看图说话:

上图分别是标准运送和有限运送的订单状态,红框表示清关。有限运送快在哪儿?快在海关!UPS和DHL都和海关有着良好的合作关系,这些快递公司都有自己的快速通道,货物可以在始发地发出时就像交付国的海关报关并开始清关程序。一旦货物到达目的国,就可以直接走快速通道,通过安检并以最快的速度放行。而标准运送则需要货物运送到进口国,排队进行清关程序,这样时效性就没有保障了,所以,虽然都是飞过来的快递,才会有有人一周能收到有人一个月也收不到的差距。最后说一句,UPS报官方式是按照发出方的要求报关,如果没有要求,会优先以个人物品报关,而DHL会主动以商业物品报关,这也就是为什么大家说DHL很容易被税的原因了。当然,发货前你可以和美亚试着沟通指定快递公司,但并不是所有客服都愿意帮助你的,要看运气!

所以,选择什么样的交付方式,还是需要你自己斟酌,如果你给人海淘礼物并着急要拿到,而且礼物和国内差价很大,那优先运送也不失为一种很好的方式。而如果不是很介意时效,标准运送就够啦,毕竟大家都是被转运折磨过的。

==============================下面是简单晒单========================

美亚的包装

Panasonic 松下 ES-LT71-S 电动剃须刀,关于美亚直邮的碎碎念打开:

上面写着宽电压:

再打开:

都拆开:

分别是:变压器、剃须刀本体、替换清洗剂、请结盒支架、懈怠是布袋以及说明书

组合:

正面:

翻身:

菊花

剃须刀口:

总体上来说,49.99很值了,虽然交了税,运来将近500人民币,但是我觉得并没有廉价感,而且,实物也没有美亚的图片丑,清洗支架也没有很强的山寨塑料感。个人感觉还是很值得这个价格的。而且使用了磁悬浮技术,剃须起来感觉更贴合,我胡子比较少,也能够剃的很干净,我爸爸属于胡子多且硬的,一半电动剃须刀都无法胜任,不过这款还是很强大的,可以剃的很干净。还是很值得买的~~

=完=

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-ERT3-S 电动剃须刀

Panasonic 松下 ESB383-S 电动剃须刀 黑色

Panasonic 松下 小方盒剃须刀 CM30 曜岩黑

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RC30-K 电动剃须刀

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 ES-RW30 电动剃须刀 银色

Panasonic 松下 大锤子2.0剃须刀刮胡刀电动往复式小锤子pro磁悬浮马达五刀头

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 LM系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 小锤子2.0系列 ES-LM35 电动剃须刀

Panasonic 松下 新9系剃须刀刮胡刀电动往复式磁悬浮马达5刀头男士520 黑武士礼盒

2099元起

Panasonic 松下 L3D系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 L3D系列 电动剃须刀

Panasonic 松下 金刚侠系列 ES-FRT2-K 电动剃须刀 黑色

• 快递经验比晒单更精彩,楼主辛苦了~

[期待] [期待] [期待] 紫薯布丁好好吃

• 我能说前几天美亚直邮一双商务皮鞋,有点着急选的中间那个速度,最后发货直接发apex了么,比标准运送贵了10多刀,最后预计到达日期和标准速度一样。我也是醉了,可以申请美亚退运费不?

美亚的退运费标准是按照系统估计的预计送达时间算的,在你的商品出货后会有显示这个交付时间。在那之前都不算延误

不是延误问题,你说选择中速和最慢速差10多刀运费,但最后预计到达日期却一样,那干嘛多这10多刀?不是应该快点么

• 我黑五买的还没到呢!估计明后天可到。69.99+7.4运费+14关税。20号退运费,26号退20刀差价。收到货后准备去要关税。ups说剃须刀按10%,所以免税。追踪记录上也没有清关放行记录,难道真没税?

我问客服,他们说要等60个工作日才知道啊……大家都是怎么退的啊

我的是用dhl 一个星期就收到了 [希望]

• 全一快递和APEX一毛钱关系都没有...APEX国内叫易客满...

易客满的核心管理团队来自APEX国际、CCBA(中国报关协会)、通关网、HP、ORACLE、SAP、GE、中外运等知名企业和组织,拥有分别在国际货代、关务检务、国际快件、海外转运、信息系统等行业从业十年以上的精英运营团队,易客满只是将这些流程进行汇总的,并不是快递公司,谢谢,APEX的全称是A Plus Express,就是全一,说白了就是承运关系,易客满负责报关等协调

APEX全称是apexglobe...集团旗下的ECMS Express就是中国的易客满.可以参看apexglobe官网.

• apex不是全一,楼主做法很恶心

美亚在美国,经常是别人退货,连货都不要直接全额退款,你是不是吃不到葡萄觉得葡萄酸啊?

对,没错,继续吃你的葡萄吧,匿名用户

• 强迫症发作,第一个priority漏字母了…

确实是……… [皱眉] [皱眉]

• 同入,ups5天到手。

你选择的是普通运送吗

普通阿,我也很奇怪这么快。黑五鞋子花了半个多月。

• 我的还没到货

• 快递比较写的很到位!赞~

• 最近可以直邮的东西越来越少了,退运费要把美亚玩坏了

• 我的还没到转中…………

• UPS绝对是大坑,经常以最慢速度运送,基本时效超2个月,还说18-32天递送,没有违约,DHL绝对好评,5日内必达,易客满中规中矩,既不会太快也不会超过预计太多。

• 我10几单直邮,都是选择的9-15天运输,碰到两次DHL都是7天就拿到了,第一次找我要过身份证,第二次就没有了

• 退运费是他们自己规定的嘛!很想问问各位,退税要怎么申请

• 我的还没发货

• 这次速度很快,而且无税,预交的20.87美金税我都要回来了。

不是60天自己退?

怎么看有没有税?????????

• dhl不是主动商业报关么

• 我觉得,会不会退运费越来越多,直邮越来越少。

• 还在转运的哭过!

• 我一袋奶粉exshipping方式ups美国发北京2天,清关用了五个工作日。。。还填了3张证明书给首都机场海关。。。