2015-01-01 14:05:57 70点赞 94收藏 96评论

话说手里这个森海塞尔PX200,是一个基友送的新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业 ,距今已经五六年了吧,已经摧残的不成样。当年……基友一不小心把插头扯断了,一怒升级买了拜亚动力的DT770(有钱,任性……)新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业 ,这个断掉插头的PX200就送我了。我拿来后拿到北京的森海塞尔售后进行维修,当时在国贸,离我上班的地方不远。在一个居民区的普通民宅中找到这个售后点,一个大叔收了50元,半小时就搞定了。新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

闲话少说,这个PX200经过多年的摧残,外观已经不成样了。特别是耳套已经开始脱皮,一甩都掉渣……新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业 但是功能仍旧完好,扔了肯定是不舍得的。

HieGi海捷 森海塞尔 PX200-II耳机皮套

于是去马云上一搜,还真有配套的耳罩卖。虽然不是原厂,但总比烂掉的强。于是买了套。

开箱照片就不上了,反正就是这个样子。一对耳罩,一对头梁上的海绵条。

请出老古董PX200,破破烂烂脏不拉几……哎……新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

耳罩和头梁上的海绵基本上烂光了,毫无弹性新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

反过来也很旧,好久没擦过了。官方售后换的插头还算可以。

烂掉的头梁海绵新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

不堪入目的耳罩,仿佛出土文物。新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

统统脱掉!!!直接扔了……可以看到里面的单元,不怎么旧。新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

新旧耳罩比较……hoho……新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

换上了,还是比较好套的,很服帖。新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

下面换头梁上的海绵条,新的自带3M贴纸,很方便。

把旧的撕掉,新的粘上即可,毫无难度,别粘歪就行。出来后焕然一新啦!新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

湿巾仔细擦擦……蹭蹭……从4成新变成8成新!新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

折叠后,满血复活!哦也!新三年旧三年修修补补再三年:森海塞尔 PX200 耳机皮套 更换耳罩作业

弹性好了,罩耳朵也舒服了,不会掉渣了,感觉隔音都好了些呢!

最后谈谈这个耳机吧。总的说算是典型的森海塞尔风格,三频均衡。虽然定位是便携,以流行为主,但比起低一档偏向低音的PX100来说,PX200仍然保持了不错的中高音和解析,反正我很喜欢这种风格,非常耐听。网上一直有人嫌PX200低音不好,对我来说绰绰有余,我比较讨厌那种“动词大慈”的轰头效果。廉颇老矣尚能饭否,PX200目前仍然为我的主力耳机。此次更换耳罩后满血复活,估计还能再战5年没问题!

2039元起

SENNHEISER/森海塞尔HD400PRO头戴式监听耳机有线耳机专业收音

• 看到耳机的第一张照片立刻就知道楼主的耳机为什么会断了。原装的盒子哪去了?那个可是非常适合耳机,线也绕在外圈

线是朋友没送我之前就搞断的,好像是卡在桌子角扯断的……我用了这么多年倒是没断过,盒子太麻烦不知道丢哪儿了……

• 请问具体是怎么换的?拉下来就行了?

套上去的,直接扯下来就行

好的谢谢。。。。。。。。。

• 我已经翻新过了,但px200那瘦弱的音质,我觉得一点都不好听。连飞利浦的便携都比它强

老啦!没办法,当年三四百价位PX200还算不错的,现在三四百价位都是什么妖孽,昨天看张大妈推荐 飞利浦 Fidelio M1BO 才499,小馒头都快破700了……够用就行,烧无止境

对啊,我当年的PX100不到两百买的,现在一看新版的价格吓一跳!

• 我的线坏了,咋办呢。。。

万能的某宝有换线服务,不过值不值看你了……借此机会升(duo)级(shou)也不错……

够用就差不多了 寄过去他给我单元调包了咋办

• 默默的换了很多年,px200居然用了10年了,二筛海绵和头梁海绵换了也好几轮了,最早的时候,这个海绵还有原装的买,现在只能买这种了 。我居然没有想到这个也可以来骗金币 [糗大了]

嘛,动手省钱的话大家都喜欢的,我原来也以为换一下很麻烦,没想到这么简单。

• 和楼主一样的耳机,两年前换的时候选用一个品牌的棉换的,连听音风格都很像,我两还真是有缘分。另外我总觉得这耳机听音乐真的差点,看电影还真不错。

升级的话也不知道选什么,关键是手里这个用的挺好,卖掉也不值钱,还是凑合继续用吧。

• 您是怎么忍到今天才想起来换啊? [皱眉]

• 我擦 突然发现家里的PX200已经默默闲置了6、7年了。。。当年自己还觉得PX200已经算是高烧了。

• 我之前的主力耳机就是PX200,如今也换BOSE AE2了,PX200除了夹头外,当年的音质还是没的说的

• px200的海绵真心不耐用啊,都烂了两付了

• PX100的帮顶,我也正要换耳罩,原来那个烂海绵白色的已经退化成了黄不拉几的颜色。扔仓库N久的PX100又要复活了 哈哈 货在路上

• 然后你就可以当9成新卖了 [皱眉]

• 一看到我的白色都成黄色了,我就没有要换的动力了,但是Po主你又给了我动力…

• 我的吃灰多年,直接放烂了…

• 我的PX200十年前买的,也这熊样了。也是一直舍不得扔,回头也收拾收拾。

• 忽然想,我的好像是100……

• 我的也是缝缝补补继续作战

• 我的2010年换过一次了,05年买的,那时候400买个耳机周围的人都用惊异的目光看着我

我也是05年买的哈哈,想2010年,还有原装的海绵买,现在只能买这个了,px200最大的优点就是带着舒服啊哈哈

头大的会夹头……我同学借走用了1天就还给我了,说是夹的难受

• 黑色的还好点,我是白色的PX100,那个才是惨不忍睹,去年去本地电脑城一家专门卖森海塞尔耳机的店店,花十块换了付耳罩。

• 04年购的白色PX200,更换耳罩、横梁,还能再战 [大吃一惊]