法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

2019-11-12 15:39:10 15点赞 27收藏 35评论

之前看帖子说法亚购买健身环便宜,于是找了个小伙伴两人合购。法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

当时下单的 价格是49X2+15(运费)+13(预收关税)欧元。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

后来发货了,承运商DHL,然后进入无尽的等待。法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程 11月3日就到了郑州海关,一直没消息。

这时候看到有人发帖说被郑州海关税了,心里一惊,赶快去EMS一查,麻痹。法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

然后开始和法亚邮件“撕逼”。幸亏法亚提供有英语客服。

说起来法亚客服的服务态度非常不错,每次邮件都洋洋洒洒写一大堆。刚开始几次邮件他们都表示给我转到中亚客服,由中国客服人员用汉语和我沟通。但是一直没反映,等了3天也没有中亚客服联系。之间联系了DHL的客服,对方表示承运的是德国DHL,对方只负责运输不负责清关。这个就和易客满差别很大,易客满承运后会第一时间找你要身份证信息用来清关的。这个德国DHL很坑……法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

后来仔细想了下,可能还是沟通有误解。之前邮件一直强调东西在海关,法亚的客服理解成被海关扣押,他们无法解决只能转交当地部门。后来再写邮件就强调被重复收取了关税,因为买东西的订单里面收了13欧元的预付关税押金。我询问客服能否将关税退款。这次客服理解了,他们回信表示预售关税押金如果没有被缴纳,会如数退回,只是慢,6个月以内。有了这封信作保证,决定自己去交税。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

但是网上查到的税款很有问题。郑州邮政/海关收我156的税这不科学,让我一度怀疑是按照健身器材20%收的。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

这时候收到了交税通知书。

于是决定直接杀上门看看如何解决。法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

提前在网上搜了下,准备好材料:

1.身份证+复印件。2.法亚的订单截图(我直接下载了订单里法亚提供的PDF,非常详细)。3.情况说明(在WORD里面写了份,内容大概是姓名,身份证号XXX,购买了什么东西,详细描述东西的性质,以及价格。因为我担心他们按照健身器材收税,所以专门强调了这个东西属于游戏软件产品,按照规定税率为13%)4.收到的通知书。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

这地方真特么远,开车单程28公里。

大厅一个人都没,不用排队还真不错……

直接找工作人员,对方查询后:你这个游戏软件按照13%税率,1200元,收156。法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

我:黑人问号???????法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

同志,我这个没那么贵啊,你看这是购买清单。产品本身99.98欧元,运费15.你们运费不会还收税吧。

工作人员:啊?我们是按照包装上价格收的(事实证明包装上根本没价格,槽,纯粹胡扯)。今天汇率多少?

我:你看99.98欧元折合773块钱人民币,按13%应该收100.49元。递上情况说明。

那个工作人员找后面一个领导看了下,然后让我填申请表。上面就是基本信息外加东西的名字价格。我填的773元人民币。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

最后确定开单,收了 100.49关税,现场办理手续费30(如果你微信缴纳就是50),外加那张通知单12块钱。

交钱,拿票,去旁边仓库领东西,走人……

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

整个过程感觉,他们收税就是随缘,赶上这坑爹的德国DHL不报关,如果不明确价值多少他们就给你随便定个价格,如果你不说清楚很可能就被多收。这时候提供必要的证明,据理力争是可以按照实际收取的。另外现在工作人员虽然语气比较冷,但态度还是不错的,只要正常的沟通不吵架是可以解决问题的。

法亚购买健身环大冒险被税,现场处理全过程

希望对大家有所帮助。晚上开始健身咯……

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

SONY 索尼 PS5游戏《最终幻想7重生》

• 置顶 收到法亚的退税了,完事 [高兴]

• 出个购买过程文章啊,我也想买个

现在早就没有了,全球缺货。亚马逊全都不寄中国。用转运的话价格不划算

转运的话不要用海带宝 刚刚到海带宝的仓库结果跟我说这个不让邮寄 花了6.9刀+25块钱退货了......

• 请问您这个包装有多重啊?

回来拆了,没称?感觉1个的话应该不到1公斤

酱紫 请问大佬运费大概多少钱? 我也打算淘一个

• 昨天已经收到法亚的三个圈圈了,也是dhl,全程并未提供过身份证,是不是没被税?

你都收到了肯定没事啊,如果要税你,不掏钱你就拿不到 [傻笑]

但亚马逊不是预缴关税了吗

• 我之前从日本转运了两台二手的wiiu回来也是在省邮政被扣了,工作人员用手机上日本雅虎搜的全新wiiu两千多RMB的价格给我看,还好我提前把交易页面打印了出来,跟她解释了半天,后来两台一起大概收了一百多的税,成功搬回家了。<其实交易页面在打印之前把网页显示的价格在源码里稍微修改了一下,不然两台加一起超1000块连缴税的机会都没有直接退运了)

• 可以可以,最后本体多少钱啊?

• 可以可以,我的31号才发货,目前还在德国……

• 你这下来得九百多了吧 [喜极而泣]

看错了,两个还挺值得

• 法亚能直邮吗?

• 大哥,我的四单法亚直邮都是发的DHL转EMS,第一单到了广州海关已经要交税了,请问要怎么跟法亚客服说清楚这个情况

游戏卡完税价格60。税率13%。才7.8元 低于50免交啊

那个。。。欧元和人民币???

• 还是你们海关好说话啊~国际运费是到岸前的费用~正常是要关税的!

• 不是预收关税了吗,最后还得自己交吗,那再去法亚退税?

哦哦,没看仔细,要6个月退回

• 河南目前走邮政渠道现在是必税,而且根本不按照国家的完税价格执行,对于价格的认定,完全是按照自己淘宝或者百度搜素走,如果对于政策不了解的不建议走~

对,昨天我去办的时候,旁边一个大姐说她寄了好多年都没被税,然后有个工作人员说现在查的越来越严,只要到了就100%检查,以前是抽检,

• 我也是,很好收了我20%的税率,3个环,不过海关太远了懒得跑,就没办法了

• 刚收到dhl的短信,加手续费240。。。和人民币1200了。。。。

• 良心啊,我准备明天去一趟

• 帮助太大了,昨晚连夜看完了你的攻略,现在我就在郑州海关等着了,确实如你所说,他们很冷漠,爱理不理好像跟你说话降低他们身份一样。但是办事还算快,也没为难我,还提醒我坐那里估计要等几十分钟。