2015-01-06 11:31:12 24点赞 106收藏 18评论

2010年的某天,我在偶然的机会邂逅了她(科德TW-L12电子式定时器),可以说一见钟情,于是花了40.5元聘礼(含10元的运费),把她娶回了家。话说她娘家也真够抠门的,门都抠坏了有木有,陪嫁就只有一个简单的说明书(小编:都这个价钱了你还要什么自行车定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座

[商品:科德金科德电子TW-L12定时插座编程厨房定时器智能定时开关插座]

我觉得定时插座在家里用在电热水器上是最合适的,电热水器长期通电,感觉比较费电还不安全,有了这个定时插座,在设定的时间打开和关闭,即保证了在需要的时间可以用到热水,也兼顾了省电的需求,毕竟现在阶梯电费,越收越贵啊。几年来,原配到也兢兢业业,从未出错。还是值得我在此为她表彰一下。(没想到却在2015年新年的第一天遭遇小三的挑战,唉,命运真是如此残酷,小三真的能顺利上位吗...)

下面开始晒单

能否正常使用,首先要看参数:10A,2200W,足够电热水器使用了,自有功率小于2W,表明她本身也是要消耗电能的,不过,好在她吃的并不多。

整体外观还算苗条(至少在当时的同类产品中是最苗条的),顶部是显示控制区,控制面板有一定的倾斜角度,方便设定和观察;正面是电力输出插座,背面是电力输入插头,四周都没有散热控,实际使用中,发热也不大。

脱了外衣看看吧定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 (这一刻等了好多年了)

电脑控制板

里面有电池和一个继电器

功能方面:

有20组开和20组关的设置参数,什么概念啊,就是以一个星期为循环单位,每天可以设定将近3组开关时间,打个比方:我可以设置每天的早上6点打开电热水器,8点关闭热水器,中午11:30再次打开电热水器,下午1点关闭热水器,晚上6点再次打开电热水器,10:00关闭热水器,这还不算,我可以周一到周日每天设置不同的时间(强大啊,但实际就电热水器而言,有个10组设置都非常够用了)

另外她有三种状态(常开状态,常关状态,以及程序自动状态,用那个大圆按钮切换)

设置上也比较灵活,可以设定周一到周日的任意条件,甚至还可以有平日和周末这种组合参数,这使得我可以定义更灵活的控制(开和关分别设置)

可是,就是这么好的她,在今年2015年的第一天,却遭遇了小三[BroadLink DNS SP定时器开关插座]

[商品:BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 智能家居APP远程控制 京东版SP mini]

小三果然苗条啊,身材很正定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座

原配在当年也算是很苗条的,可现在面对小三,只能叹息了,小三皮肤光滑,不过就不知道在这种恶劣的环境下能坚持多久。

小三可真不含糊,直接就取代了原配的位置(话说怎么没有一款直接做成86面板的设备啊,那种一体的设备,使用都方便很多)

别急着抢位置吧,我们先看看你的三围

果然是新潮啊,穿的还比较暴露[两边都有散热孔],怕热吗定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 ;JD+表明了她可以用京东手机端控制

好吧,既然是京东+,那就拿出手机进行匹配设置,首先登录JD+,然后添加设备,扫描二维码,输入wifi密码(直接就选择了手机连接的wifi作为她的wifi连接,真不含糊啊,省不少事情)

匹配完了,这个设备名字是可以改的,我改成了电热水器,家里可以同时使用几个这样的设备,分别控制不同的电器,比如电饭锅什么的。这个很有意义,要不然小三多了就该不和谐了。

试一下网络控制,直接来远程的,手机切换到移动网络,可以看到设备是在线的,电热水器是关闭状态

遥控开机,直接点屏幕上的电源按钮,电热水器瞬间就通电工作了,速度很快,看来对网络速度要求并不高

面板上也有相应的指示灯,比较漂亮,只是控制开关做在底部有些不理解,操作也比较麻烦。

小三也有定时和延时功能,不过对这点功能,我只能表示呵呵了,可设置定时开,定时关,延时开延时关,但是各只能设置一路[多设计几路很难吗],不得不说比较遗憾。

感觉设置非常不灵活,各位自行去想象吧。

设置好以后就这个样子

原配与小三的PK

总的说来,我个人认为从设置灵活来讲,原配是甩出小三几条街的,小三有她的独门绝技,但是内在的修炼还是要加强的。这次PK不能决定原配的命运,毕竟小三后面有人撑腰(小三是家里的领导钦点的啊),领导更看重在外面也能控制全局的这个功能,多么远大的构(kong)想(zhi)啊(yu)。为领导鼓掌[定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 ],拍马屁的人果然没有好下场,领导当即表示,购买小三的费用因为不是很多,就不报销了[定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 ],啊多么痛的领悟,我的卡啊,你死得好惨啊。

定时插座其实用处还是蛮大的,比如控制电热水器,饮水机[单位的饮水机更是有用,长期没人关,有木有]。其实电热水器的厂家怎么不把这功能直接做到热水器上啊[好像现在已经有了吧,不确定]。空调控制就不用想了,设备支持10A估计不行,另外插座也不支持,16A插头比10A的要大,而且空调启动瞬间的电流比较大,有可能导致设备烧毁。电饭锅吗,人家有预约功能,也就不考虑了。还是大家集思广益吧。

小编啊,今天还是元旦假期呢,你[wo]们假期加[shai]班[dan]工[jin]资[bi]是不是翻倍啊,我也是在努力加班,向你们学习[好了伤疤又忘了痛,拍马屁的人,无药可救]。小编,我看你这么聪明,你一定知道我想说什么了阿定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 。[小编:这年头骗子太多,防不胜防定时插座大比拼:金科德 TW-L12定时插座 & BroadLink DNA WiFi定时器开关插座 ]