誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

2015-01-06 18:15:36 54点赞 160收藏 53评论

笔者之前都是用台式机办公,前不久入职新公司之后开始用自己的笔记本办公。一天24h,8h都要「藐视」我的笔记本,自己越来越担心自己的颈椎以及小本本的「尊严」。笔记本的缺点之一就是「高度」,如果不借用第三方设备,很难平衡桌椅、笔记本和人之间的关系。还有一个问题就是散热,在高强度使用情况下,人受不了,机器也受不了。所以,为了我的颈椎,为了它的寿命,我决定入手一款支架。

入手哪一款呢?还是 DIY 呢?

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

(图片来自网络)

这样肯定不行,「丑爆了」有木有誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 。「花小钱办大事」怎么可能呢!还是老老实实找一款支架吧。其实笔者在之前就留意过一些品牌,在微博上也看到过别人的推荐。是的,「没有经过」深思熟虑,我就决定入手 Rain Design 旗下 mStand 这款笔记本支架。

[商品:mStand Laptop Stand]

还有另一款类似的支架 mStand360,是 mStand 的延伸品。「360」的意思是360度旋转,相比于不能旋转的 mStand,价格上要贵100左右,感兴趣的朋友可以去研究下。笔者入手这款 mStand 的价格是299,为什么没有选择 mStand360 呢?因为「便宜」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

先来几张外包装盒的照片吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

全英文的,有木有!这里就不给大家详细介绍了(在屏幕前的你得意地说了一句,「哈哈,楼主土鳖,看不懂英文」。你们以为我看不懂?其实我就是看不懂誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 )。

不费话了,这是一款全铝合金的支架,早就已经迫不及待的把玩了!拆拆拆!

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

**啊!铝合金这种材质经过处理后,抚摸上去能不湿吗?反正我是「湿了」!一体成型的铝合金边缘部分经过了「倒角」加工,很精细,避免了刮伤手的危险,大赞 Rain Design 的工业设计(299啊!要是不好,老子就飞去美帝,去他们公司门口示威去!)

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

中间的散热孔利于笔记本的散热,在这里不得不说 Rain Design 的奇妙设计,这个散热孔的「水滴形」形状让人在潜意识不停地在加强对于这款产品散热的印象,想一想你每天拿起或者放下笔记本时,看到这个「水滴形」,就会想到「散热」,而且是日复一日、年复一年,使用者心情大好,品牌形象增加,双赢啊!设计不只是「巧妙」,而且「舒适」也是很重要的一方面。四个角的圆形垫脚以及支架托盘上的两个长方形垫脚,很好地让笔记本和支架之间不发生直接接触,有效地避免了摩擦,还利于散热。

再来一张菊花后庭照吧誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

大而圆的「理线孔」!放在桌面上使用,可以把各种线材穿入,达到理线归纳的作用。这款产品可以把笔记本的屏幕提高大约15.3cm(6英尺),大家结合自己实际场景进行模拟吧。mStand 这款产品也就这些细节了,来几张合影照吧。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

虽然我用的是 MacBook,mStand 的整体设计和 MacBook 也比较配,而且国内许多商家在宣传时都会使用「苹果支架」等词来「喧宾夺主」,但是我想告诉大家 mStand 这款支架兼容市面上绝大多数笔记本,从小到11寸大到17寸都能够完美兼容,有长253mm 宽190mm 足够大的支持面积。还是美亚厚道,在商品界面没有包含什么「MacBook」的字眼,只是「Laptop Stand」。希望大家记住这是一款笔记本支架,和苹果笔记本的关系不大。世界如此之大,为何要紧闭双眼呢?

笔记本支架就是一个静物,算是一个容器。所以在功能方面,mStand 也不能玩出什么独到之处。个人之所以选择这一款在市面上售价不算低的笔记本支架,原因有几个方面:① mStand 和自己的 MacBook 很配(当然任何笔记本都能用);② 喜欢 mStand 这款产品的设计;③ 全铝合金材质,质量上绝对没得说,耐用!

就是以上几点,分享给大家。这款产品不是适合所有人,市面上150元左右也有非常不错的笔记本支架,希望大家能够根据自身情况进行选择,个人一直坚信「适合自己的产品」对于自己来说才是好产品。「不再做低头族」这才是我想说的!

这篇文章里照片都不算太好(拍的和杂志大片一样,只是提高 B格 而已),笔者住在一个次卧里(对于我这样天天只吃8块钱炒饼的北漂,有房子住就不孬了誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验 ),光线不算充足,房间整体也没有太好的装饰,所以拍的有点紧凑,请大家多多包涵。最后来一张 mStand 在工位上的照片。

誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

选了支架,当然就要选个键盘。我选择了已经停产的罗技 K760,有机会可能会分享给大家。有人可能会问楼主「天天吃8块钱的炒饼」的人,肯定省下不少钱,为何不入蓝牙机械键盘呢?我的回答就是「便宜」,还能提高 B格!「谁敢比我low」!誓死不做低头族:笔记本支架 mStand 入手体验

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand 笔记本电脑支架

Rain Design mStand360 笔记本散热架 支架 银色

NVV N3 笔记本支架

NVV N3 笔记本支架

小米 MI 高清网络摄像头

小米 MI 高清网络摄像头

联想(Lenovo) 笔记本支架 散热支架 笔记本散热器 升降桌8档调节 铝合金便携可折叠笔记本配件支架 置物架

绿联 手机懒人支架 桌面直播宿舍床头床上看电视悬臂平板支撑架 多功能夹子手机座ipad苹果华为小米适用50394

京东京造 平板支架手机支架桌面双轴升级款 直播支架床头懒人支架 苹果iphone华为安卓小米通用手机架

戴尔 DELL Pro笔记本电脑轻薄双肩背包15英寸-PO1520PS(适用于联想,华为,惠普等品牌15英寸笔记本)

毕亚兹 懒人支架 手机支架 床上床头桌面支架 直播 软管架子 适用于3-5.5英寸手机 1米 C23-黑

绿联 桌面平板支架 ipad电脑懒人直播支撑架 床头夹床上看电视创意便携式多功能手机座苹果小米华为通用30485

京东京造 手机支架平板支架懒人支架直播支架 iPad支架床头夹 抖音视频可调节支架华为小米iPhone-1.2m

联想ThinkPad type-c口红电源65W手机平板笔记本适配器X280T480E480L480 氮化镓65W黑色

联想(Lenovo) 笔记本支架 电脑散热支架 铝合金便携可折叠 升降桌6档调节 电脑笔记本架托底座平板支架

联想(Lenovo)拯救者原装笔记本散热支架Z2 陨石灰 6档升降散热器电脑增高支架置物架散热底座 铝合金便携折叠

联想(Lenovo) 笔记本支架 电脑散热支架 笔记本散热器 8档调节 小新 拯救者铝合金便携可折叠 深空灰

绿巨能(llano)笔记本支架 笔记本散热器 升降桌9档调节 便携折叠电脑支架 笔记本配件 带转盘 赠手机支架