2015-01-06 22:34:53 79点赞 97收藏 79评论

关注值得买不是很久,差不多大半年时间吧(签到200+天黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 )但是在这里学到了很多东西,也了解了很多品牌黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 在值得买上面经常可以看到一些户外的推送,我觉得很有科技含量防风放水各种防透气超轻各种叼,心里中了好多草黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 而且今年也准备买一件羽绒服,就一直关注,值得买推荐了很多户外羽绒服,但是大部分都是超轻高蓬的,在百度了这方面的知识,看了许多羽绒服大神写的文章之后发现,那些高蓬的并不太适合穿在最外面,一般都是作为中间层穿在里面的。我的要求很简单,就是穿在外面,暖和,重量什么的无所谓的,毕竟又不去登山,而且基本都是在城市里面穿。看了很多文章之后决定买一件 600-700蓬的,充绒量200G以上的,选来选去发现土拨鼠Marmot Guides很符合我的要求,但是一直都没有看到值得买有什么好的推荐,只记得暑假的时候推过这个, Marmot 土拨鼠 男士连... 当时觉得这个款式和颜色都挺好看的(评论里的朋友们对这个颜色表示不服黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 ),但是那个时候还不会海淘,随便看看就过了。后来学会海淘之后去STP关注了好久,STP的东西确实很便宜,但是大部分羽绒服(其实不光羽绒服其他的也一样黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 )都是些奇葩码子,什么XL XXL的,再搜搜值得买以前的推送,有S码的好价羽绒服真的很少很少黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 很多推送的评论里面都会有一些,这衣服某宝多少多少钱,说的特别便宜,我就去某宝侦查了一番,发现那些很低的价格也一样是些大码,某宝的这些户外羽绒服的S码价格一样不便宜,就像某店marmot guides写的价格是800,点进去S码就是1400,800的是XXL,大部分都是类似这种情况(果然买的没有卖的精黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 )直到今年黑五的时候发现了 促销活动:basegear 户... 点进去一看,虽然折扣力度不大(比STP差远了),但是好在码子全而且是新款,对比国内价格还是便宜不少,果断就撸了一件guides然后就开始了提心吊胆担惊受怕的黑色12月。。。。。

为什么买个东西会提心吊胆,这里就不得不提到转运邦这个坑爹转运,因为我才学会海淘不久,对转运公司并不是很了解,当时值得买推荐笨鸟的时候抢了一个注册了,海带宝的没有抢到,准备黑五的时候用笨鸟(评论里的朋友们又来表示不服黑五深坑终于出来啦:14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服 ),但是在海带宝的评论里面了解到有转运邦这个东西,然后某天在某海淘论坛看到了转运邦的广告,我去,简直高端大气上档次,现在转运邦官网已经把那个广告删除了,广告是说转运邦黑五期间推出限时达活动,从付款开始14天内没有发国内快递赔偿运费20%,25天没有发国内快递运费全赔,30天没发,可以申请先行赔付全额货款。当时就觉得,敢这么说的公司肯定是有实力的公司,不然到时候不还给赔死?后面证明真的是too young too naive。4号入库5号付款6号出库,9号上飞机12号就到了显示清关中,当时还觉得这个转运不错,真的快,结果这一清就清了20天。。。其实时间久点没关系,看了评论很多朋友都表示什么两个月收货,半年收货的都有,但问题是这个转运的态度太坑了。转运邦首页让用户去晒单的论坛里,整面整面都是抱怨和投诉,别的转运的都是晒单,转运邦全部都是“我的东西是不是丢了”“你飞机已经飞了10天是要飞到哪里”“清关已经清了半个月了,客服也找不到”这种,QQ客服无限排队,每天一大早就是排队100人,然后排到了说一句就要接着排,电话打不通,官网没公告,这种状态一直持续了半个月,中间我一直担心会不会转运邦因为赔不了就跑路了,还是本来就是趁着黑五来开张骗一大批货就跑路了,毕竟是10月才新开的公司,广告又吹的那么牛笔,结果现在人都找不到了。专门的转运邦被坑群里面就有几十人,每天接受大量各种负面信息,什么跟海带宝互相错签啊,东西没有送到啊,对于这些情况,转运邦给出的处理办法是联系美国电商让他们重新再发一份。。。。。。简直就是看美亚好欺负的节奏啊,然后在20多号论坛里面又有人晒出和客服的聊天记录,大致意思就是转运邦限时达赔付的钱,是赔到转运邦的账户里面只能做运费,不能提现,超过30天没有收到的申请了赔付的就把你的货款以运费的形式赔到你账户里也不能提现,并且货!不!给!你!了!唉,联想到之前的广告,真是人与人之间一点基本的信任都没有啊,让我以后怎么去相信别的广告。。。不知不觉就废话了这么多,还有好多心路历程就不扯了。。。总之后来结局还是好的,在1月3号收到了衣服。

还没放假,在寝室拍的,没有地方铺衣服,寝室也乱七八糟,请朋友们自动忽略背景。。。。。。。。

刚收到的时候的盒子刚收到的时候的盒子

打开之后的盒子,上面那些应该是转运公司涂的打开之后的盒子,上面那些应该是转运公司涂的

basegear的订单basegear的订单

打开盒子之后的包装打开盒子之后的包装

寝室铺不开只能这样铺在箱子上面了寝室铺不开只能这样铺在箱子上面了

胸口的袋子和logo胸口的袋子和logo

还是吊牌还是吊牌

拉链是这样子的拉链是这样子的

拉链背面拉链背面

衣服打开里面衣服打开里面

水洗标,是叫这个名字吗水洗标,是叫这个名字吗

里面的口袋在右手边里面的口袋在右手边

领口的小绳子领口的小绳子

衣服下面的小绳子衣服下面的小绳子

帽子帽子

解毒专用,请忽略背景。。。。。解毒专用,请忽略背景。。。。。

关于码子问题,也是看了很多关于码子的评论,选的S码,我170CM,66KG,穿这个刚好,感觉挺合身的,然后价格是250刀打72折最后180刀吧,转运重量0.85KG,运费50,最后到手1160,淘宝上的S码不止这么多而且14款的好像也不是现货(一个月前看的现在不清楚),因为没买过以前的,所以也不知道新款和以前的有什么细节的区别,反正好像就是12年和以前的是650蓬鹅绒,13以后的是700蓬鸭绒,今年的好像还用的是什么拒水羽绒(不知道去年的是不是),关于鹅绒和鸭绒值得买里面也有很多不同的看法,我因为对这方面不是特别了解没有强有力根据就不乱发表自己的看法了。。。

• 现在就穿着呢,前年在X宝买的,S码好像是八百多,650蓬的,最不爽的就是没有帽子啊,刮风时候还是有个帽子好,我的也没外面胸口的口袋。忘了从哪看的,说是新的改成鸭绒的了,楼主的洗标上写的是什么?我的还是鹅绒

我晒单里面写了是鸭绒啊,12年以以前的是650鹅绒,13以后是700鸭绒。。。我只是觉得一个东西的设计不会越来越差,新款肯定是有改进的,不一定说鹅绒就一定比鸭绒好

没有帽子的巨坑,比有帽子的便宜一点,但是这种外套没有帽子简直有毒 [皱眉]

• 配色显得太老气,不是很适合年轻人穿。

没有一张好看的脸,还是穿低调点比较好 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 我的是650蓬的向导,我会告诉你我买的xl么,那叫一个大啊~186 90根本整不了。

莫非也是stp奇葩码入………

• STP买的红色M码今天刚到,112刀入的手。看了楼主的价,心里很平衡啊。哈哈

stp没有这款吧,stp好像还是12款的

STP是没帽款。

• 没别的颜色了吗?还有,这个有没有戴帽子的款啊

还有蓝色没S码了,黑色和红色我感觉不好看

方便的话给个链接吧

• 研究一下所谓户外羽绒服,一件老鼠一件螺母都是200克,唯一优点就是轻,缺点却是无语保暖性不如我的几年前买的美邦,而且都会跑毛

这些大多都是当内胆配冲锋衣,城市里保暖就穿面包类的吧,棉服都行。

那种超轻的都不是穿在外面的,弄个充绒量200g以上的还是很暖和,这件衣服就挺暖和了,而且正衣估计也就600来g

• 我咋觉着有点大呢 [尴尬] 看身长合适,但袖子又肥有长的赶脚,难道170要XS才合适???

不大了,真的是刚好合身,因为充绒量比较高所以显得鼓一些,袖子也不长

• 衣服大了。。乍一看还行,仔细看越看越别扭。。 [皱眉]

充绒量高的衣服穿着就是鼓鼓的,这个不大了,肩膀刚好,胸也刚好

• 始祖鸟850排骨羽绒美亚没活动也就200刀呀,S码

定位不一样啊,我要个低蓬高绒的

• 稍大了一碼哦。不過也還可以湊合穿的。

真的不大,肩膀刚好,胸也刚好,穿着还有点紧身的感觉,应该是充绒量比较高所以显得鼓鼓的,其实真的不大

170 55kg 这牌子的羽绒顾该买哪个号码?

• 说到转运,我这次被360海淘坑到无语问苍天了,12月5号和12月11签收的单,到现在都还在美国仓库没发出来,客服倒是能找到,不过每次就说我们给你催催美国那边帮你尽快发,现在最新的口风是10号左右一定会发货,哥买的是小孩的过年衣服啊,之前还以为2个月多应该怎么都到了,mb光入库和发货就给我弄了一个月还发不出来,以后再也不找这家人了

我有7单还在压的呢。360大坑这次完了在不用了。兼职能坑死人 [苦恼]

这么说来转运邦除了客服不好找还有乱吹牛不讲诚信,速度还是可以的,就是丢了东西不好弄

• 袖子长了,看来我175/54应该也穿s,下次撸件看看

袖子不长了,手臂自然下垂袖口到手掌和手指连接那里

• 能说很丑吗

完全可以。。。。。。。好不好看就是个很主观的东西了。。。。。。。。

我觉得挺好

• 转运邦用户飘过,13号清关待清关待到2号,看赔偿运费不

邮件已发,一个星期暂时没有回应。。。。。。。。赔了我短期内也是不敢再用了

上次多扣我一次运费,申请到收账大概10天左右

• 穿着大童的guides的路过。。。去年买的,亮蓝色,650蓬松度,穿的像个球,不过真的暖和。价格650。。就是买完一个月降了一百 [喜极而泣]

早买早享受…… [高兴]

• 楼主,我180cm,81kg,the north face买l还是xl,国内穿2xl [高兴]

这个我真不知道,第一没有买过TNF第二我也不是180+81啊,我当时选码子也是看了很多很多评论里面的网友的留言,建议你在值得买里面直接搜the north face,可以看到一些推送,然后看下面的评论的人说的码子问题

要是上身壮的话就L吧,186的穿TNF M码的路过

• 180 75kg穿什么码啊

M吧感觉,你可以再去其他一些土拨鼠羽绒服的帖子下面看看有没有跟你身材差不多的合适信息。。。

• 14新款 Marmot 土拨鼠 Guides 羽绒服,请问此款是鹅绒还是鸭绒,面料防水吗。

鸭绒,但其实真的,鸭绒鹅绒没什么区别,重点还是处理技术。不防水,防水的可以看看shadow,那个比这个好,可惜当时买的时候还没什么研究

• 恩 好像放着比较好看 [皱眉]

• 老鼠的衣服袖子好像偏长,肩宽倒还好