2015-03-03 11:04:52 56点赞 50收藏 33评论

十几年前,当台式机还只能使用拨号上网的时候,我迷上了那个由戴草帽的小伙子带领着的那队海盗团伙,他们在成长的过程中或委屈或狡猾或强势或自欺欺人,但他们都有属于自己的梦想,然后他们在草帽小子的刺激下,登上了那艘当初看起来很是没有气势的海盗船——黄金梅丽号。

梅丽默默无闻地驮着那些活灵活现的海贼前行着。在经历过几次撞冰山,小伙子在船上打打闹闹多次弄坏船上东西,又被踢断了一次龙骨,梅丽号被骗人布很浅显的修船手艺貌似很完美的修整之后,梅丽号飞上了天空。多少人为之激动,这些不被大众认可的海贼们踏上了梦想之路,发现并证实了一个个奇迹的存在,就仿佛激励着我们这些银屏之外的观众们,梦想也是触手可及的。那时,黄金梅丽号在我们眼里,也只不过是一艘被海贼们装饰着带领着飞上天空的幸运的船。

然后在激烈的海贼斗争中,它被打击被破坏,在它似乎快撑不住的时候,一个神秘的身影默默地出现了,在寂静的夜里在安静的森林里,用锤子敲打着木板,还说“不要紧的大家,马上就可以再载大家走了”。在我们都提心吊胆地等待着这个神秘身影公布身份时,草帽海贼团又战胜了强大的敌人,惊喜让大家轻视了梅丽号的伤痕累累,还打算用宝藏去修船。而船工卡库告诉他们梅丽号已经不能再航行的时候,一向意气风发的海贼们却无法接受了。他们没意识到,人可以在创伤中变得坚强,从药物中获得痊愈,船却只能让伤痕越积越多,伤害越来越大。

最终,海贼们达成一致,决定换船,“海底很黑,也很寂寞,所以我们要为你送行”。在草帽海贼团的包围下,草帽小子用火把点燃了梅丽。天上落下雪花,在大家片段的回忆中,传出了梅丽神秘的声音,“对不起”,“我本想载大家..走得更远些…对不起本想永远…和大家一起冒险的…但是我…”

多少银屏外的观众和海贼们一同哭泣,为曾经的伙伴,为曾经默默守护的存在。如此,梅丽在我心中抹下了重重的一笔。

当我在中亚看到 [商品:BANDAI 万代 航海王-前进梅利号 E64613] 时,就毫不犹豫的下手了。隔天到手,不过在家带宝宝,硬是等过了半个月才开封装搭。

里面总共6个情景。人物可放在船内,亦可放在船面上。

每个零件都单独封口在塑料袋内,一个场景一连套。

梅丽水汪汪的大眼睛

香吉和娜米就在咫尺啊,香吉不要太鸡冻为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

草帽海贼团主角们

薇薇和黑鸭,不算主角的主角

还有反派角色们,型还挺登牢的。

按照说明书上的顺序一个个来。

装搭过程中,其实每个脚印都是配对的,不对的根本放不进。

全部安好之后,开始连接

完成!为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

各就各位,反派们都被关在船里面啦为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

各种摆造型为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

不过这模型细节处做得并不好

场景不能完全扣合

人物站不牢,估计需要502上场。

背景图贴的好粗糙

各种粗糙为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

不过从表面浅浅看,也还是不错的。99元买的也就不计较那么多了。

最后来一个反派占领梅丽号为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模 为了每个人心中曾经的梦想——记one piece黄金梅丽号船模

以此文献给曾经的梦。