一辈子的信物:香港入TIFFANY&Co. 蒂凡尼 结婚钻戒

2015-02-11 18:25:28 150点赞 410收藏 243评论

婚姻是两个人一辈子的事情,婚戒是两个人一辈子的信物。

钻戒首先要定预算,一两万,五六万,还是十万二十万。Z先生咬着牙把预算定在了五万左右。之后我们逛了大福,生生等许多品牌,最终把目标锁定了TIFFANY。可是国内TIFFANY价位太刺激,只是去看了看款式和价位,然后趁着出差去了趟香港。

最终在尖沙咀1881 Heritage Tiffany入手:59分,G色,Excellent切工,VS2净度,24K戒托,Tiffany经典六爪Setting款,价格51000港币。外加Z先生24K指环一枚,10300港币。因为每颗钻石都是唯一的,很难在大陆找到一个4C指数完全一模一样的来比价,大概是国内的八折左右。

TIFFANY柜员建议钻戒戴在中指上比较好看。我觉得看个人习惯。TIFFANY柜员建议钻戒戴在中指上比较好看。我觉得看个人习惯。

TIFFANY钻石证书TIFFANY钻石证书

可以看出我的钻戒在颜色和净度方面并不属于*级水平。当时,和专柜沟通了心里价位之后,柜员拿出两个价位差不多的让我挑,另一个钻戒的颜色和净度比我买的高一些(具体记不住啦),但是却不到50分。反正肉眼根本无法辨别两个在颜色和净度上的区别,为什么不买明显看着大一点的呢?于是果断拿下这个大的。。。

官网2克拉Setting款,鸽子蛋。。。官网2克拉Setting款,鸽子蛋。。。

关于款式:TIFFANY有很多款,我入的是最经典的六爪Setting。另外比如tiffany公主方也深受广大姐妹的喜爱。可以先上官网看看http://www.tiffany.cn/Engagement/Browse.aspx#param+0/0/0/0/0/0照相设备有限,官网偷图两张。照相设备有限,官网偷图两张。
为凸显钻石,设计略高于戒面,刚带的时候会有些不适应。为凸显钻石,设计略高于戒面,刚带的时候会有些不适应。关于尺寸:如果在香港没有合适的尺寸也没关系,可以拿小票在大陆专柜免费改尺寸,大概45天。刻字貌似每个字符100RMB。另外在专柜可以随时免费清洗保养。PS:改尺和保养之前,专柜都会让你用显微镜看钻石上的激光编码,然后记下来,清洗之后会再次让你通过显微镜确认激光编码。

圈内刻着TIFFANY&Co PT950 克拉数及钻石编码圈内刻着TIFFANY&Co PT950 克拉数及钻石编码

比起其他品牌 钻石高于戒面 刚带会有点不适应比起其他品牌 钻石高于戒面 刚带会有点不适应

Z先生为了匹配TIFFANY的**,再次放血入手男款素圈一枚。10300港币的价格,败一个无钻的小圈圈,我就不多说了。

以下摘自百度百科,普及知识:GIA美国宝石研究院首创现今业内公认的钻石分级标准。包括:颜色(Colour)、净度(Clarity)、切工(Cut)和克拉重量(Carat)。

1. 钻石颜色(Colour)是指钻石的无色程度。GIA的D-Z颜色分级系统是业内使用最广的等级鉴定标准。D级是钻石的最高色级,代表完全无色。从D到Z,随着颜色的加深,钻石等级逐渐下降。看Tiffany证书显示,DEF属于Colorless(无色),GHIJ属于near colorless(基本无色)。倒数几个字母也许会呈现黄色,比如Tiffany家的经典黄钻戒。

2. 钻石净度(Clarity)是指其无内含物和表面特征的程度(十倍放大镜下)

无暇级(FL):Flawless

内无瑕级 (IF):internally flawless

极轻微内含级 (VVS1和 VVS2): very very slightly included

轻微内含级 (VS1和 VS2):very slightly included

微内含级 (SI1和 SI2):slightly included

内含级 (I1, I2和 I3):included

3. 钻石切工(Cut)GIA对D-Z颜色标准圆形钻石的切工评定包含5个等级:极优(Excellent)、优良(Very Good)、良好(Good)、尚可(Fair)、不良(Poor)。基本在所有品牌专柜都是Excellent。

4. 钻石克拉(Carat)是钻石重量的计量标准。1克拉等于200毫克。1克拉又等同于100“分”,0.25克拉的钻石又被称作 “二十五分”。大陆品牌的柜员都会说,低于50分的钻是没有保值价值的。也不知道是不是真的这样。