2015-01-26 09:37:46 24点赞 51收藏 23评论

先说说公司背景:成立于1987年的Cambridge SoundWorks 公司,是一家专注于设计和制造高品质音频产品的音响公司。其创始人Henry Kloss是音频设计艾美奖的得主,也是以音频技术革新而闻名的Acoustic Research公司的创始人以及KLH和Advent的创始人。1996年,Cambridge SoundWorks被创新科技有限公司正式收购,成为创新旗下品牌,并在此后推出了一系列多媒体音箱产品,包括世界上第一款应用于个人电脑的2.1音箱PCWorks 2.1。该产品曾获得无数大奖,成为当时多媒体个人电脑的标准配置,确立了多媒体音箱行业的产品结构。时至今日,2.1音箱仍占据音频市场销售主流。

盒子是735i的..其实这玩意国内压根没上市..都是美国卖得多..基本都是110V的..为毛在中国有得卖?复古情怀 Tivoli Audio 流金岁月收音机 篇一:Model Three 在这个贴子.我说过,流金岁月的代工厂倒闭的事..这个机器也是这家工厂代工的..所以..你们懂的..市场价..估计700-1000吧..但是购买连接实在无法提供了..买的同学也要小心..因为也有不少故障

这牌子在国内应该不算常见..据说国外还是经常见到的..比如在EBAY我也经常会见到有这牌子的产品卖..另外英国也有一家传统的HIFI品牌叫剑桥.叫这个两个不同的公司,大家不要搞混了

配件..说明书,FM/AM天线,遥控器..同样FM的是软天线..为毛都是软的..没劲!我喜欢硬的!Cambridge 剑桥 Soundworks Radio CD745 一体音响

时钟(待机状态,底下有电池盒,用来记忆时间)..面板其实跟流金岁月的 Music System 很像..虽然外型不同..但是键位布局..基本完全一致..包括单元、顶上的静音键..我会跟你讲..拆开了架构基本一样吗..个别元件不同,单元也不同..估计也是一个OEM换一换罢了..节约生产成本啊.

剑桥SoundWorks ® RadioCD745是一款集所有功能于一身的音乐系统,这款屡获殊荣的SoundWorks ®是理想的桌上声音系统。该SoundWorks扬声器的设计能产生自然动听的中音场,水晶般清晰的高音,并由一个内置的低音炮为您呈现丰富的低音,整套 系统保持出众的精确的音频保真度。以至于难以置信,耳闻充满房间整个空间的声音,居然是来自这个紧凑的、所有功能于一个系统中。

底下其实还有一个低音单元..就样就形成了2.1声道了..低频还是不错的..就是110V用着不方便..

MUSIC SYSTEM 如果3000的话,我感觉这机器700还是超值的..这机器解析、低频打击要比SYSTEM好,但是SYSTEM耐听,声音暖,人声很舒服..这点745就不如了..还有就是外观..我还是喜欢流金岁月的外观..

可以播放CD(吸盘式CD,这个设计我还是比较喜欢的),而且可以显示曲目名称,不过只能英文或数字..还可以外接AUX..其实原厂有IPOD插座..不过淘宝上卖的IPOD插座应该也是能用的..

也可以听FM..不过FM是0.2步进的..只能收单数的电台..就是美版数字调频的坑爹之处..就是说..有些电台不能收得清..比如说收102.2..只能收102.1或102.3了..这方面有点坑..不过据说可以改,但是非常复杂..作为一个没技术的人..还是罢了.

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

Klipsch 杰士 The Three Plus 2.1发烧音响 蓝牙5.3

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

1999元起

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

1999元起

GIEC 杰科 HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

SAMSUNG 三星 HW-LS60D/XZ杜比画壁艺术蓝牙音响无线杜比环绕全景声

TCL 回音壁 S55H 杜比全景声 DTS Virtual:X 220W大功率

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源书架音箱

• 耳机网和影音新时代上那个卖流金岁月的卖家就是撸主吧
    我记得有淘宝问过.中山的.

几年前是卖过一批

楼主,请教system有哪些可靠的入手渠道,价格一般在3000左右吗?

• 有台北京现代的原装车载CD机,想改装成家用的CD机,套装需要200块钱,无壳需要80块钱,值得改吗?

我是用斯巴鲁的CD机头改成了家用的,声音不错,价格也不贵。

我是用斯巴鲁的机头做成家用的,声音不错,价格也不贵。

• 借地求推荐一款可以播放cd设备,体积越小越好。

去收一台Walkman 好了

• 当年买过一台,某坛收的全新,到家死活不吸CD,修了也没修好,没办法,退了,机器很沉,为了它还买了个变压器,一次都没用过。

• 真有人晒这货啊。这个和流金岁月是一个代工厂出的,两年前吧淘宝上有不少,但是据说声音和流金税月那款差挺多的,价格也差了三四倍。有100v和230v的 收音机步进也分种类,挺折腾的。据说欧版国内能用?

• 没有airplay和蓝牙不幸福啊

• 为什么搜索到的是1K多

• 还以为是是谈英国剑桥CD呢,对收音机不感兴趣。

• JVC EX-10A飘过

• 为了回复这贴才注册,哈哈。
    我用的是这牌子的CD740型号,我那台面板power按钮是灰色的,遥控器短一点宽一点灰色的。FM步进也是0.2M,使用自动搜索频率往往比实际频率高0.1M,也能听,刚买来时还好,用了一段时间后听着听着声音自己就小了,调声音旋钮不好用,只能按预存的这个台的键,没一会又变小了,单数频率比如92.7MHz,90.7MHz,印象里要好些(也有声音突然变小,没双数台频繁),AM收不到一个台,即时使用外接框型天线也一样,就这样使用了2年多。最近想了想可不可以把自动搜索的频率降低0.2M呢,比如实际广播频率是95.6MHz,使用自动搜索会停在95.7 ,听一会声音会自动变小,但我把频率手动跳到95.5 ,听了几天不同的FM台再没出现声音变小的情况,这2年多听CD或是Mp3没此情况。看到有使用德国版220伏的FM步进是0.1M的,但对方也不知道怎么把0.2M步进调成0.1M的。我使用的也是110伏的,估计也是美版的,也说是代工厂倒闭流出的货,除了调频步进和声音突然变小的问题,听CD声音效果的确不错,看淘宝有人评价不逊于bose妙韵。

• 两年前680买的,待机面板太丑,灯太亮是硬伤。

• dacmagic plus用户来顶

• 楼主给个链接呗,就搜到一家1000多的!

• 看到system一下子被电到了!!!太美了,请教楼主,这款现在还有可靠渠道入手吗?

• 当年PC WORKS 2.1让我知道了cambridge。

• 还没听说过,还以为是安桥`

• 这款现在哪里还有的卖?