走进科学——《大人的科学》系列(下)

2014-01-08 09:42:53 374点赞 662收藏 30评论

《大人的科学》系列经验导读:

走进科学——《大人的科学》系列(上)

走进科学——《大人的科学》系列(中)

额,跟上一篇差了许久,现在才想到要更新下篇。实在不好意思。估计大家也都忘记有这个小短篇了。不过不要紧,大家一起来回忆么。

大人的科学 vol.32——迷你电子电路板

小时候大家都学过物理电路,但是都是在一块木板上接电池来进行试验,很简陋。至于电路的连接,更是麻烦,需要螺丝来拧。这个呢更方便直观,把相关部分塞进去就可以了。走进科学——《大人的科学》系列(下)走进科学——《大人的科学》系列(下)大人的科学 VOL.33——桌上型机器人扫地机

唔,smzdm大热的机器人扫地机,大人的科学里也是有的哦。当然别指望这货能帮你打扫房间就是了。

走进科学——《大人的科学》系列(下)

组装出来是这个样子的,嗯,跟平常见到的irobot很像吧,扫地机貌似都这个模样。

走进科学——《大人的科学》系列(下)

上面跟下面的外形拆解。大家的扫地机器人估计原理都差不多吧?

大人的科学 VOL.34——未体验 飞行物体

走进科学——《大人的科学》系列(下)

这个具体我也不知道怎么玩的说,但是谷歌了一下,大概是通过橡皮筋动力来进行对昆虫跟鸟类飞行的模仿。也是飞行的先驱设想之一哦。

大人的科学 VOL.35——V-Twin蒸汽引擎

走进科学——《大人的科学》系列(下)

相比普通的蒸汽引擎,V型双引擎马力更大,动力更足

大人的科学 V0L.36——爱迪生圆筒形留声机

走进科学——《大人的科学》系列(下)

作为一个小小骚年的梦想,成为一个发明家还是很高大上的。爱迪生就是小时候梦想的指路明灯。年长后发现不过是小时候的呓语。不过,还是有机会体验爱迪生一项很重要的发明的。唔,那就是留声机啦。

大人的科学 VOL.37——Theo Jansen式双足步行机器人(这款实在没找到地址,抱歉)

走进科学——《大人的科学》系列(下)

Theo Jansen是谁?还记得那个风力驱动的怪兽么?想起来了?嗯,这次我们不搞怪兽了,我们搞机器人了。还是一贯的Theo Jansen风格,继续风力驱动,然后通过一系列巧妙的机关令其运行,让人真心赞叹。

大人的科学 VOL.38——数字显示电波时钟

走进科学——《大人的科学》系列(下)

可以接受电波讯号自行进行时间更新校队的翻页时钟,看起来很棒对不对?很多人的手机时钟都是翻页的,比如屌丝我。嗯,看电影里高富帅床头都有一个,但是淘宝上的高昂价格让人望而却步,不过现在简单了,有了可以自己自制的电波时钟,屌丝也能冒充高富帅。

大人的科学 VOL.39——银河星空投影仪

走进科学——《大人的科学》系列(下)

额,怎么说呢,跟其它的星空仪改进不是很大,最大的更新是星图啦。本次加入了银河,看起来更直观。就不多说了

大人的科学VOL.40——USB微距特殊摄影机

通过摄像头,放大镜及USB供电组,小小的特摄器材就完成了。唔,非法用途是不行的哦。不过我们可以考虑用来拍自家的奥特曼,小怪兽。新一季的奥特曼正式上映!!!

-----------------------------

写本文的时候发现国内有正式的授权代理了,价格为188元(台湾版价格也要200多)。第一期为复古双反相机一样附赠有制作的小科技。大家可以等各大电商活动促销的时候考虑入手。唔,我记得看到过有反映这个质量比较一般。确实,这个质量不见得会很好,主要就是起一个开导,开拓思维的作用,然后让你体验下组装的乐趣,科学的魅力。达到这个目的不就足够了么。至于精准啊,耐用啊只能说有就最好啦。

BLOKS 布鲁可积木 创造大师积木桶系列 多多乐园 178颗粒

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

达闻西 吞币机器人科技小制作而儿童玩具 吃币机器人3号

SEMALAM 望远镜萝卜系列8倍望远镜玩具

SEMALAM 望远镜萝卜系列8倍望远镜玩具

LEGO 乐高 迪士尼公主系列 40708 迷你小美人鱼城堡

古仕龙 萝卜迫击炮玩具

古仕龙 萝卜迫击炮玩具

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

氧氪 鲸鱼球球枪弹射粘粘球 蓝色鲸鱼枪+6球

PEIJIN TOYS 培金 3D立体闯关手柄迷宫玩具(下单2件)

菲利捷 儿童动物鲁班锁玩具

菲利捷 儿童动物鲁班锁玩具

竺古力 儿童发光玩具车挖土机 透明齿轮惯性车

竺古力 儿童发光玩具车挖土机 透明齿轮惯性车

迈斯图 儿童玩具车消防车套装警车工程车一整套迷你版合金车仿真模型玩具 工程泥头车

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车

麦仙蝶 透明盒包装电镀四驱车