抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

2013-08-02 20:46:57 18点赞 19收藏 9评论
最近晒高达的土豪越来越多了!作为屌丝,又再次来“抛砖引玉”了~~
不过不得不承认自己有点入坑了,越买越疯....

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

这不,第一支PG到手了,高高的马克兔,在隔壁土豪买了大班的强自,加上我对强袭、强自现在有点审美疲劳,就入手了这只在大班推出强自以前据说国产PG里唯一比较值得入的了~

然后最近又收了非常冷门的MG的S高达(本人土人还一度以为是EX-S,以为捡到大宝了,后来才知道是S高达)

所以第一只万代的MG也在路上了....

可到手后看到那么多高手的作品,不敢下手啊!于是决定从顺带买回来的里面有价格最低到最高再次练手——顺带等几个在路上的小工具

所以!就是你了!启越的BB 飞翼EW

拼完感慨良多,忍不住写篇文章对比下接触过的四个牌子的BB

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

首先是万代的全装强袭(还带坑爹的全蓝色空中霸王)

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

万代的板件是比较无可挑剔的,细节和用料都最好,但是BB毕竟是BB,到处都是万代刻意简化的痕迹,整体的分色实在是让人不想多说,然后这支估计是比较老的型号,身材还是2.5头身(后来的据说改为3头身)

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB全装强袭虽然装备多,但基本都是单色塑料加少量贴纸就拿出来了

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

更又小又精细的典范——RG强袭一对比(请无视他被我沦为替正义拿盾的造型),尤其是那盾牌,BB这只一整块红色塑料真让人想掉泪——当然,精于喷涂的高手可能可以无视这些问题(这些问题在这只装备多、分色少的全装强袭上体现得特别明显)

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

拼完万代的全装强袭BB后本来就对BB没多大兴趣了——可凑单、摊薄邮费的心理真让人想剁手啊!!于是某次随手带回了这只嘉俊的赵云,不到6元的价格——结果是——这是什么鬼啊!!

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

这只正版不到1/10价格的嘉俊,用的塑料实在是生平在塑料玩具里罕见的差....全部都泛着半透明,并且肉得不行....

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB还有这萌系贴纸就不说什么了....

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

本来再也不想碰BB了,尤其是国产BB....可是一只又一只高高的HG拼完后,让我总觉得国产BB肯定不会都那么差——再次手贱的带回了当次购买所在的淘宝店销量非常高的启越的飞翼天使EW——因为价格只有11元(但比不到6元的嘉俊赵云已经贵了快一倍)评价和晒图的看起来都不错——而且,有送支架啊(买支架送高达的屌丝心态又来了)

结果——让我非常欣慰,并且重燃对国产BB的信心——

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB这只11元的飞翼让我非常满意(请无视我练习勾线勾出来那一堆大龙)分色、贴纸、拼合等方面都不错

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB不过仔细看细节,板件用的塑料还是远不如万代的,也有点扁肉(还是没有超过许多高高HG的水准)

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB整体很满意,正中间的贴纸被我贴歪了,不好处理,就不处理了

还送支架啊,支架~~这样看11元也不贵了

自己的3只BB的合照

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

然后为了凑一篇对比,征用了隔壁土豪的模魂真悟的BB海牛,仔细看之后才发现——太赞了!

不过价格比万代还贵——屌丝就还是看看算了

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

模魂真悟的模型都不是照翻万代,有做一些改动——这只海牛改了什么我是不知道——但板件的用料就非常厚道,个人感觉不输万代的水准

分色跟可动性也强过接触到的万代的BB

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

个人感觉如果说万代的BB是刻意缩水明显的话,模魂真悟的BB有把它提高到至少HG的水准的感觉

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

包括贴纸也比万代强的感觉,再看看这盾牌的分色,厚道多了

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

由于只拼过一只万代BB下结论可能略武断,于是又征用来了几只万代BB,首先是命运

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

个人觉得分色和可动也并没有比我那只全装强袭好多少,不过盾牌竟然还是有闪闪的金粉的

抛砖引玉——晒接触到的四个牌子的 高达 BB

又征用了一只七剑过来(其实还有独角兽在隔壁桌上,没拿过来),上一张合照,启越的这只飞翼EW混在两个万代一个模魂真悟里乍一看还真是丝毫不输——不过模型毕竟不能全信照片(在别的网站看到过几个帖子有很多人被用万代冒充国产或用国产冒充万代的照片给忽悠后侃侃而谈)

实际上手后手后感觉还是确实有差距的,不过启越的已经到了可以一玩的程度,没有之前拼过的不到6元的嘉俊的那么坑——另外还有不到6元的牌子,不知道实际情况如何,启越的我也只拼过这一只,不代表全部适用——

写这篇的初衷是因为之前在第一次晒高达的时候对BB很大程度上持否定态度,当时草率的表现出了“比较坑,不值得买”的倾向....在接触了多了以后觉得结论可以做出修正:

首先,万代的BB确实比较简化,不过用料扎实,有设计好的比较出众的,还是可以买的

其次,个人接触过几只模魂真悟后,觉得个个都是精品,目前其推出的模型不多,其中BB数量还有那么几个,应该都很值得买

再次,根本人一样的屌丝可以考虑启越或者别的牌子的过得去的BB(求回复推荐),但也要跟挑万代一样,设计好的才比较值得

最后,那些6元以下的个人觉得用料实在太可怕,还是不碰为妙