简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

2015-07-30 22:06:48 107点赞 367收藏 56评论

事情是这样子的。家里猫猫狗狗像主人,都贪吃,淘宝的零食买得少,怕有防腐剂吃多了不好,所以就get到了一个鸡肉干的做法,方便又好吃~~

首先要准备两块鸡胸肉。

鸡胸肉洗洗,如果是刚买的那就冻一冻,如果是冰箱里冷冻的就解一解冻,反正以切得动为准,似冻非冻的时候最好切,做菜的各位肯定都懂吧。

切成0.5CM左右的薄片,大小以自己家宠物的适口度为准。也别太小了,一来不好放在烤架上,二来烤过会缩水。

像这样

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

烤箱开200度左右,把鸡胸肉片架在烤网上,下面记得用个烤盘垫层锡纸接一下汁。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

我开的热风循环,干得快,没这功能普通上下火也没问题。【话说好想晒烤箱,双11入的美的,四管上下管独立温控带热风循环发酵功能,最好用的一点是搪瓷内胆不沾油,不管烤什么都只要随便一擦就干净,500不到我还是天猫免息分期12个月的,最让人欣慰的是目前貌似价格还坚挺在600+】(烤箱链接请点这儿)20分钟左右,因为各家烤箱不一样,鸡肉干的厚薄也不一样,所以我也没办法给确切的时间,大家第一炉先盯一盯火,后面就知道该烤多久了。

如果没有烤箱,可以用微波炉,有烧烤功能那最好,没有也没事,水里先煮熟,然后切成薄片留出间隙铺在盘子上,放微波炉里转十分钟左右,以金黄色,差不多干了为准。

(微波炉我没试过,以上来自于别人的经验)

也别太干,如果切得厚太干冷了会很硬,费牙。反正做这个也简单,一次做几天的量,吃完再接着做,不怕坏。

成品是这样的。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

很香,宠物们吃不用放调料,如果自己吃也可以,撒点椒盐什么的,又好吃又能锻炼脸部肌肉还不怕胖,我不会说出炉以后我没放盐就偷吃了三分之一的。简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

差不多600G鸡胸肉出150G-200G鸡肉干,所以大家要做多少自己算好。

另:如果想要更健康不上火一些,或者嫌守烤箱麻烦,可以考虑入一个食物风干机

链接请戳这里

家用的差不多200多块,直接生的鸡肉切好放进去就能风干了,还能做水果干神马的,一机多用简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

我有没有很贴心!!

宠物的小零食搞定,我们自己的零食也可以通过烤箱烘焙完成。普通的蛋糕饼干面包我就不说了,来两款简单易做的烤箱小点——黄金椰丝球和蛋白椰丝球。因为这两款一款需要蛋白一款需要蛋黄,正好可以一次性做。黄金椰丝球的口感较酥,而蛋白椰丝球的口感比较Q,都很美味。

蛋白椰丝球:

椰蓉80G

低筋粉40G

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

砂糖35G(图被我照偏了,糖在左上角咳)

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

奶粉还可以加点奶粉,我家里没奶粉,后来放的是炼乳。以上粉类混合均匀,倒入打散的两个蛋白。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

视干湿程度还可以放点椰浆炼乳什么的,我手贱特别爱自由发挥。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

搅拌均匀后搓成团滚上干椰蓉,入烤箱150度20分钟左右。这个视大家的烤箱大小和温度自主调节。

出炉以后是这样的。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

剩下两个蛋黄别浪费,接着做黄金椰丝球。

这个跟蛋白椰丝球的区别在于,是需要打发黄油的。

50G黄油软化,加40G砂糖稍微打发。

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

两个鸡蛋分次加入,搅拌均匀

加入20G牛奶

加入100G椰蓉

加入低粉35G,奶粉15G,搅拌均匀

(然而这一步照片忘记拍了……)

剩下的步骤跟蛋白椰丝球差不多,搓成球,滚椰丝,然后入烤箱180度15-20分钟左右

出炉之后是这样

简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

话说这其实是我五月份的时候做的,一直拖到现在才写,以至于现在看见照片还有点小饿,我周末得再来一发简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

晒单就到这里了,我们下期再会!祝值友家的萌宠们都能健康幸福的过完它们这一生~~~简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球 简单美味的烤箱烘焙——宠物鸡肉干和椰丝球

(忧伤的说两个月之前我家狗还活着,然而前阵子它年纪太大器官衰竭所以我们把它送走了。希望它在天堂里也能开开心心的过~~)