也许一生一次,也是美好的体验——上海迪士尼流水账
港真,我是不喜欢去游乐园的人。嫌人多,嫌游乐设施不是太幼稚就是太刺激,作为一个不太有童心的宅女,出门旅游顶多看看动物园海生馆,是不会把迪士尼这类场所列进行程中的。
我本来以为上海迪士尼也不例外,无奈天时地利人和配合得太好,一试运营人比正式开园肯定少,二是票价便宜才300,三是上海确实是近,四是有朋友一起,所以我心动了,定下了这次端午节去迪士尼玩的行程。
以下是一点点心得,仅供参考。
一、行前准备
请准备一双适合暴走排队的鞋,敬佩所有穿着高跟鞋来逛迪士尼的妹子。我基友推荐我买了skechers斯凯奇的豆豆鞋,鞋底好软好好穿~~~~~**它坚持住了12小时的站立走路时间。
skechers斯凯奇 豆豆鞋 女-天猫Tmall.com-上天猫,就够了skechers斯凯奇 豆豆鞋 女,品类齐全,欢迎选购!下载上海迪士尼度假区的APP,它会告诉你各个项目的排队时间,以及帮你定位你的位置,方便寻找想去的地方。
准备一点密封包装的食物和未开封的水,以备不时之需。带好充电宝,下载好想看的视频,以免在排队的时候无聊。
二、入园
如果想要玩到尽可能多的重点项目,请务必保证自己是第一批次入园的游客。
我前一天从杭州赶到上海,晚上住在徐家汇,第二天一早坐11号线首班车到达迪士尼门口。这时候大概是七点出头,迪士尼还没开,但是安检门前已经排起了长长的队。排了一会儿队开始检查背包,注意事项我就不用提了吧?不能带开封过的水,不能带没有密封包装的食物,不能带自拍杆和三角架。其实检查蛮松的,随便翻两下就放行了,但是大家还是要守规矩,别抱侥幸心理噢。
安检门前的喷泉
安检门,这两张都是出园的时候才拍的,进去的时候只能拍到人人人人人人人
安检过了有售票处,在最右边。听说试运营期间是可以买当日票的?我不造~~~~左边是刷身份证出票进园的地方,中间是实体票入园的地方。实体票的放行速度比较快。我们是排在刷身份证的地方。这里的要求是要全员到齐了才能出票进门的。大家记得保存好门票,FP是凭二维码领的,拍的二维码照片也可以。
我们就站在那儿,看着一群人进去以后马上朝右边狂奔……大约大家都看了攻略,说建议先去排飞越地平线的队,早上队伍最短,然后再去拿个TRON的FP,保证下午可以玩到光轮。
然而攻略到底是过时的。试运营期间飞越地平线本来是没有FP的,只能硬排,动不动就四小时以上,但是最近貌似是开了,所以用我的血泪教训提醒大家,请先去拿飞越地平线的FP,然后去排TRON的队。
我们是照常规来的,分两队,一队去拿了TRON的FP,一队去排飞越的队。我们进园的时候大概八点半,飞越的队伍已经老长,TRON的FP拿的是9点25到10点25,根本不可能玩完了飞越再回TRON。然后我在排队的时候看见我前面的人拿了两张飞越的FP,时间是11:50到12:50。SO...
TRON的本质就是过山车,一人一辆摩托车,趴着握住把手。需要存包,可以带个手机什么的,机器前面有个储物格可以放小物品。没有头朝下的状况,但是加速急转弯高速下降的失重感和晕眩感还是有的,真。刺激。想玩的各位需要考虑自己的承受能力。我只能提示说请注意,最开始就是一个直接加速,如果你没有心理准备的话,会比较惊吓23333
拿FP的基友看时间尚早,在等我们过去的时候排队玩了TRON,然后又排队玩了喷气背包(可以看出来人有多少了吧)。我们存好包是8:50,预计排队时间是60分钟,但实际上我们30分钟就玩上了。出来正好跟玩完背包的基友汇合凭FP再玩一轮,出来的时候大概是10点出头。
然后又分成两队,一队去看小矮人的FP,一队去看飞越的FP,如果飞越没有,就拿小矮人的。照理说两手准备够周详了吧,然而我们还是太!天!真!了!
飞越和小矮人的FP both没了。因为海盗船早上没开,我们看APP上显示飞越的队伍显示150分钟,觉得还能接受,就打算硬排。于是长长的露天的队,又时不时出个太阳,略热,有点担心夏天来的游客。排队的时候看到隔壁是这个,不造是什么项目。
一个小时以后然后终于看到了飞越地平线的大门
前面有个小亭子,上面显示预计排队时长是165分钟。然鹅,165分钟并不包括你露天排队的时间,这是我在排完队以后才发现的事实
在进山洞之前,我一直以为这就是全部时长了……是我太傻。
有FP的人可以直接进山洞,我在洞外排队排了一个半小时左右。
进了山洞比较凉快,但还是一望无际的人不造哪儿是头。
有一些陈设……
看到上一张图里的陈设的时候,我们又到了一个洞口,透过人人人人人人人人头,我看到了一片星空和一条不停变幻的光带,心里暗喜,心想这总算要入正题了吧?再半小时应该就能轮到了吧?
然鹅,四小时后的我想跟自己说——别傻了孩子。
我就看着这片星空,在这乌七抹黑的洞里,挤在摩肩接踵的人堆里,绕着一个一个木栅栏,一圈一圈的转悠了四个小时。说好的165分钟呢???友情提示:别带小孩和老人来排飞越地平线的队,一个年纪太小耐心不好,一个年纪太大身体不好。里面人口密度太大空气也差,出什么情况也不容易疏散。而且一点排队提示都没有,你根本就不知道你还要多久才能轮到,还好我下了两季POI放在手机里看,不然真心要无聊致死的。
反正到了后面都快要暴动了,个把脾气差的要么喊退票要么直接就砸门了,工作人员后来只能广播说因为技术故障所以请大家耐心等待。港真,这是我最不愉快的一次排队体验,不过火气还是不要太大啦,有理说理,也别把气撒工作人员头上,大家都不容易的说~~~
话说排到快轮到的时候,大概是四点出头,隔壁站着个拿着两点半的FP在那儿排队的人,也是略惨的2333
快进场的时候,会安排一个小房间播放注意事项的视频。
放完工作人员就会安排进场了。里面是几排分区座位,总共能容纳87个人,前面是个环形屏幕,座位底下有放背包的网兜,坐下后需要系上安全带。然后……
在那屏幕上,自由的飞翔~~~~~~
关于这一趴,我就只有刚进场拍了一下面前的屏幕。是不准偷拍的,其实微博上有视频,但我觉得没必要看,跟实境不是一个概念和感觉。
大约就是裸眼4D,爽爆。排队3小时以内我觉得值,当然6小时的话当我没说,反正我也没后悔排队就是了,顶多只是出来以后反省一下最初的安排不对。
出来的时候大概是四点半,中饭没有吃的我们直接去了宝藏湾好多人推荐的巴波萨烧烤。
一个猪排套餐95,烤鸡套餐是75。我前面的girl买了猪肋排套餐,一块也就比脸小一点的猪排吓到我了,所以我就也愉快的点了这个。套餐内含猪肋排+饭+玉米,然后再配杯饮料。
女生不要轻易尝试这个,我勉强啃完了猪排和半根玉米和半碗饭,浪费了一点粮食,对不起农民伯伯。
其实吃到一半的时候还想去买火鸡腿的,看了隔壁桌的腿儿,再看着碗里剩下的饭,我们打消了这个念头。
因为买了晚上的火车回杭州,我们不打算再去别的热门项目排队了,这个时候小矮人和TRON大概都是120分钟的队,飞越地平线高达240分钟。加勒比海盗全天没开,有点遗憾。
吃完饭出来我们去找漫威总部。
路上扫个街……
路过了小矮人的FP领取点
这里可以看到预计排队时间
继续扫街
汽球70块一个……
一路走向明日世界(远处那个白顶的建筑就是TRON)
路过了漫威的标志
然后就到了我大漫威的地盘。
跟我念——漫威大法好!
不过里面其实,咳也没啥意思,我是来看我小铁人的~~~~~然后还有一些体验项目,写着排队多少时间的,这大概是跟扮演超级英雄的人合照?
看见了我神盾局的标志~~~~~
反浩克装甲
还有我小铁人的衣服~~~~
随便逛了逛我们就往外走了,我还没拍城堡啊啊啊,远远的来几张吧~~~~
goodbye迪士尼
出来以后我跟我的小伙伴都觉得大约以后是不会再去了,毕竟都是些没有童心又懒惰的人23333。不过就如我标题说的,也许只有一生一次,但经历过,也是一种美好的体验。我不后悔,并且我觉得值得回味。
加油排队去吧~~~~~~少男少女们~~~~~~~