长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

2016-09-29 10:05:36 44点赞 71收藏 35评论

原谅我这一生不羁放纵爱写流水账。长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

话说其实张大妈我因为攒钱凑旅费长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站 有一阵没刷了,那天是刷微博看到有走进网易考拉海购的活动,我眼红张大妈在北京办线下活动已久,看见这消息后大喜,兴冲冲的就跑去报名了。也没有想到最后竟然幸运的被选中了,在此要感谢值得买和网易考拉海购举办了这个活动,并给我这个机会参加。长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

周六天公作美,我从城西公交转地铁晃晃悠悠到了集合地点,差不多就是约定的时候。贴心的小编们发了短信又安排了人举牌子指引,我到的时候差不多到了一多半人。大家都有些许兴奋,虽然是第一次见,聊起天来也不太生疏,毕竟大家在同一个网站剁手辣么久,频道总归是比较接近的。

说说笑笑间人到齐了,我们就坐上大巴前往网易大厦参观。路上小编发了水和小点心,还有个帆布袋,里面装着印有值得买LOGO的帽子和扇子,还有一张活动流程表。(嗷呜周边质感好好我好喜欢~~~)

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

一会儿工夫车子开到网易大厦,港真,两耳不离窗外事的我是第一次知道网易在杭州也有这么大片的办公区域,很是震憾了一把。我们趁精神状态最饱满的时刻在门口的大海报前留下了合影,不得不说,这是个非常明智的选择(笑哭),毕竟下午参观仓库走了不少路,一天下来总有种憔悴了不少的感觉。

(此处没有照片)长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

网易大厅前台处

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

跨境电商近几年发展势头凶猛,我因为惫懒做功课,所以对这个行业还是有不少疑问和不解的。这两年刚在张大妈学会了海淘,外加时不时有朋友出国游玩可帮忙人肉,所以也并不十分在意依靠境外电商购物这种途径。但毕竟海淘的英文界面看着头疼,转运周期又长,而人肉依托人情,总不是很好意思要求多多,寻找另外一些便捷实惠的途径就势在必行了。在此之前我完全没有在类似平台有过购物经历,所以这次参加活动,是来了解和学习的。

入到二楼的会议室,我们听毕考拉海购的CEO蕾姐的发言解惑,又听了几位母婴、美妆、轻奢几个部门的采购工作人员的PPT讲解。自我介绍时大家的发言都很有见地,提出的疑问也非常有针对性,我在旁听时也觉得受益良多。港真我原来是真的疑惑电商商品的真假的,也不光是针对跨境电商,普通电商真假混卖的情况也不在少数。但是考拉详尽的PPT确实是打消了我的疑虑。一来货源第一手,二来进货链单据完整,三来海关监管给力,四来在防范买真退假以假乱真上有着自己特殊的记号和处理手段。经过这天早上的工作人员细致的讲解,我觉得考拉海购这个平台是值得信任的。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

听完讲座聊完天,一晃到中午十二点。我们领完礼品券(嘻嘻嘻嘻100块)领完餐券并签完到,就杀到网易的食堂去吃午餐了。多年没吃食堂饭并且一直对食堂菜印象不佳的我表示,网易的食堂味道还是不错哒。我打了两荤一素,一碗饭一碗绿豆汤在为我们专门安排的用餐区坐下,然后隔壁站着拍直播的小哥,我们这一排表示压力很大,啃排骨的时候还要注意矜持顾及形象。后来发现原来镜头是对着后面那排的,这才放松下来好好吃饭23333

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

PS:我听说网易食堂出过果珍蛋花汤这种菜目,是真的吗??

吃完饭稍歇了一会儿,看看环境也是不错的~~~

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

下午大巴开到下沙,我们去参观网易考拉海购的保税仓仓库。仓库进出都要安检,也不能带包,于是这天下午我们进进出出过了好几次安检。

仓库真的好大大大大,货架真的好高高高高,仓库的风扇叶子真的好长长长长。

货物在仓库中的装卸都需要用到这台专人操作的叉车

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

当然,体积比较小相对销量不算很好的货物,也会有这样的小货架。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

货物入仓后第一件事要经过外观检查,所有外观有瑕疵(包装纸折角破损,外观有凹陷甚至有破损)的产品都会被挑出报损集中在海关监管下销毁,不会流入到消费者手中(话说回来其实瑕疵品折价卖我也是愿意买的呀~~~~长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站可是工作人员表示他们绝对不这么干。 )

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

有一些对存放条件有比较高要求的货物,会有专门的恒温仓存放。港真,在周六这个天气,进到恒温仓都不想走了呢~~~~

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

我们在工作人员的带领下参观了母婴用品的仓库,围观了包装工作人员熟练的包装作业。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

工作台前都有专门的包装操作规范。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

仓库有条自动扫码区分快递类别的流水线,还蛮有趣的,这样就节省了人工分拣的劳动力。

成堆成堆已经包装好等待发出的快递

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

话说现在大话西游的包装盒还蛮喜庆的(但是这部电影是烂片!!)(我上次收天猫的快递盒子上印的是星际迷航,SO现在流行这样打广告吗?)

随处可见的白色大看板

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

在美妆仓库我们看见了能够载重一吨以内,专门负责在仓库内运输货物的机器人,其实就会几个简单的动作,顶起,移动,转向,放下,但是可以节省不少工作人员消耗体力的走动,也算是很贴心的了。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

美妆仓库还有专门的爆款区,美迪惠尔最出名的针剂补水面膜就放在这里。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

工作人员拣货配单用的是这样的大推车,上面放着白色小框,一框相当于一个订单。一辆推车装满就是20个订单。配货小哥手上有台小型触摸屏扫码机,通过扫码系统会自行反馈货物位置,并且会按照路程远近优化线路,还是蛮智能的。我们在跟小哥学习配货的时候问了一下,他们一天大约要配20车货,也就是需要处理400个订单,也是蛮辛苦的。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

最后我们来到了轻奢品仓库。去之前工作人员给我们打个了预防针,说是最不像仓库的仓库。所以一路上真的还怪好奇的~~~

轻奢品仓库比别的仓库还要多出一个穿鞋套的流程。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

里面果然别有洞天,更像是一个阵列室。

PS:桌上是我们的下午茶嘻嘻嘻

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

当然进到里面,还是仓库的样子。只不过为了防尘,陈列方式还是跟普通仓库有所不同的。

随便翻开个盖子都让人好心动呜呜

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

有个大房间是不让进的。里面负责包装校验,防伪质检等工作。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

一圈转出来,大家也累了,于是吃吃喝喝看了点VCR休息了一下,还有最后一个游戏环节。三个人为一组上台,工作人员会拿出一样保税仓里卖的物品背着台上的人展示,让他们猜是什么。只能问一般疑问句,专人举牌回答YES或NO。羞愧的我表示还好跟我一组的姑娘反应都特别敏捷,我们这组的题目又特别简单,我在台上还懵着呢,她俩12秒就把东西给猜出来了。可怜反应慢一拍的我,下了台都没反应过来到底是啥。

最后虽然是第二名,但也拿了奖品——一个定制的保温杯,棒棒哒!

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

活动结束,我们还一人领了一个大礼包,可说是满载而归。

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

里面是一瓶马油,两包咖啡,还有一瓶蜂胶漱口水

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

领来的100块抵用券,我隔天就完成了我考拉海购的初体验。买了两盒面膜。两天时间就送到了~~~~超迅速!

长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站

希望网易考拉海购能够听到我们在会议室里的心声长知识长见识收获满满的一天——走进网易考拉海淘杭州站多多搞活动多多优惠,这样我们就能多多买买买。也希望将来能多多扩展商品种类,争取做到你想要的我都有,这样也会吸引更多的用户来购物。

最后希望张大妈多在杭州搞活动,杭州的值友们都很可爱的说~~~~~希望能跟大家多聚聚,感觉自己从大家身上学到了很多东西。

赶在国庆出发前把这篇体验给写了,粗糙简陋之处请见谅。鞠躬下台~~~

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城全币种国际芯片系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

• 请问具体公司总部的人地址在哪里呢?我想去这家公司看看

我不认识路,我们在滨和路集合的,就在那附近吧~

• 看到一张工作人员侧面照,明显没有穿工作鞋,作为有叉车运行的仓库简直大忌,给我们领导看到绝对一个月奖金扣掉。仓库的电风扇,这个绝对各有所需了,毕竟不是无尘仓库,如果有精细物品的话,容易有灰进入,因此我们仓库是不允许装的,另外工作台附近也有电风扇,容易吹掉标签纸一类,不是延误工作了,所以我们仓库夏天进去热死,冬天冻死,不过网易的操作台也设在仓库内,为了员工不中暑也是要装的吧。总的看下来人家仓库分类倒是真的蛮大的,就是货架还是有点空,不知道食品和化工品是放在一起还是分仓库存放,没看到秤,也没看到打包机,甚至工作人员手上胶带都没割胶器,没有手套,没有荧光警示背心,没有安全头盔,有没有人打扫卫生,有没有擦货架,而且也没看到退货区啥的,难道没人退货?至于销毁,我就呵呵了。不过楼主去一次还是满好的,礼品满满,人家招待的也很好呀。

台湾厂?这还没日本厂的变态

割胶器?封箱器?

• 看到生产出那么多包裹,得到一个结论快递绝对是赚钱的…… [亲亲]

• 呵呵,看来网易的水军还挺多,符合网易的一贯风格

• 买过一次柚子茶,破损了…退款退了一个月…最后打电话给客服马上就给退款了…以后再也没买过东西

• 我只想知道考拉到底是不是真掺假卖的?

• 希望考拉对罐装汽水好好打包,做好防护。我的樱桃可乐爆了好几瓶,顺丰小哥问我多少一瓶,想赔我,我说算了~大家都不容易。

• 比起美亚的仓库还是差点

• 仓库一般般吧

• 网易考拉买过面膜,然后再也没在上面买过东西了。呵呵...你们懂的。还是自己真海淘靠谱! [阴笑]

• 立体仓就是好 这堆高机不行 还是bt比较好

• 我是真来长见识的 [惊喜]

• 说说是不是起码一半的假货

• 我们家娃到一岁的纸尿裤都是来自考拉的,很放心,考拉东西还是值得信任的。恒温区非常赞,要知道配方奶粉是一定要恒温恒湿的,要不然会生虫 [小眼睛]

奶粉还真不是存储在恒温仓的。因为奶粉一般都是高温干燥制成,所以对温度的要求并不是那么高哦。保持干燥倒是必须的。

• 很详细,楼很高大上

• 别闹,在网易考拉买过一次蜂蜜,买来就是坏的,从此考拉一生黑

一生黑也挺好,人家也不缺客户。

蜂蜜怎么坏? [吐]

• 这仓库自动化程度不高呀。

• 写的好仔细,话说我觉得网易食堂的饭菜真好吃~ [献黄瓜]

比我想象中好很多~~~~但是我朋友跟我科普果珍蛋花汤哈哈哈,好难想像。。

• 自动化有再提升。。。很整洁干净是真的

• 考拉说实话还是不错的..有时候懒得自己下单转运就直接走他家走..速度快.价格也没贵到哪去..
    这里我要吐槽一下另外一家..没错就是云猴.
    体验及其差劲..怀疑云猴和海关有仇..被扣十天半个月是正常的
    怒卸载...