一个非典型吃货的精神食粮 篇一:让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

匿名用户 2015-01-31 15:40:37 36点赞 125收藏 17评论

为什么说是一个“非典型吃货”的“精神食粮”呢?

****************************漫长的阐释***********************************

俗话说的好,书中自有黄金屋,书中自有大盆鸡。。。太多人晒吃了,那咱就晒晒精神食粮吧!从书籍开始武装自己的头脑!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

话说在我心中,“吃货”这个词是形容那些不远千山万水都愿意去尝试某种食物或是有神农尝百草的精神的人,愿意品尝世间万事万物。。值得敬佩!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 俺喜欢吃,但与一些吃货比,我又显得那么“随意”,随意到有好吃的自然愿意尝试,但如果因为某些原因,比如距离太远,我就不愿意去尝试了。。而且我还有各种真心吃不下的食物品类,比如半生不熟的东西或是生肉类。。。。 让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

所以,我配不上吃货这个词!可是,我又喜欢吃,尤其喜欢和吃沾边的各种东西,我想要了解如何欣赏一件盘子,我也想知道如何创意一道菜,更想明白小说家眼中的食物有着怎样的魔力!所以见到与吃有关的书籍我都迈不动步子,于是积攒了各种与食有关的书,有关器物,有关各种大厨,有关各种以吃为主题的小说,各种饮食理念等等………

那第一篇就围绕着离吃最近的那些家伙事儿开始吧!

那些碗碗碟碟,看看你的碗,看看你的碟,再看看你的杯子,都是陶瓷的吧?但你是否真的了解我国这项有着千年历史的传统项目?下面这些书,可以让我们对陶瓷这件事有基本的了解!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 也或许会让我们更加挑剔餐桌上的碗碗碟碟让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

零零总总进的书,找了个颜值高的放上面了。。。以博眼球让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

当当当,第一本最基本篇:《泱泱瓷国:古代瓷器制作术》

[商品:泱泱瓷国:古代瓷器制作术 [平装]]

这本书真心是最最基本的陶瓷入门书了,作者用最简单质朴的语言,描写了我泱泱大国的陶瓷小历史,从最基本的陶瓷诞生到唐宋元明清各代陶瓷特点,写的非常简洁,让我们对手中吃饭的陶瓷碗有一种肃然起敬的感觉,陶瓷的历史真心的长啊长。值得探索一番。话说这本书的用纸很好,封面上烫金很漂亮!干的漂亮让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

漂亮的花纹漂亮的花纹

漂亮的花纹

小清新配色~

当里个当,第二本《陶瓷百问》

amazon已经没得卖了,我当时是在杭州的南宋官窑博物馆里买滴,小伙伴们可以去淘宝看看还有没有。在上述了解了我国的光荣陶瓷历史后,相必大家心中升腾起了各种疑问让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! ,比如陶和瓷有啥子区别?啥是釉上彩,啥又是釉下彩?那这本书可以说回答了大部分这样的基础问题,非常的棒!别看封面不怎么华丽,但内容十分靠谱!是个实在人儿让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

话说此书封面很不起眼。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

当哩个当,当哩个当,第三本:《工艺文化》

[商品:工艺文化 [平装]]

民艺之父,柳宗悦他老人家教导的好:只有器物被使用,才会产生美!健康滴美!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 柳宗悦他老人家又说了:若是因故离开了用途,器物便会失去生命。如果不堪使用,就没有存在的意义。他还说啥了?自己翻书去让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

咚咚咚,第四本,《元青花》

[商品:元青花 [精装]]

话说这本书有kindle版本,但大家最好还是买实物书,很漂亮,那些青花用插画的形式表现出来非常的惊喜!让我们再次领略祖国陶瓷之大美!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

好漂亮的小鱼!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

叮叮叮,叮叮叮,第五本:《寻瓷去:寻找人与器物的美好关系》

话说以上的手都是有关传统的,过去的陶瓷,那这本很难得,写了现代景德镇一些国内外设计师的作品,以及在他们手中,陶瓷设计如何与现代生活融合,让我们关注手中吃饭的家伙事儿,里面也有非常详细的采访。

“关于设计,关于生活 ,关于景德镇”。图片很丰富漂亮让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 话说买了各种漂亮的碗碟,是否会吃嘛嘛香呢让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 但肯定心情倍爽~

[商品:寻瓷去(人与器物的美好关系) [平装]]

手工的魅力

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

来自荷兰设计师的作品,翻页是详细的采访。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

好想搞一套。。翻页同样是设计师采访。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

这条小龙太不严肃了!!!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

另外应小编建议,增加些自己的陶瓷的东西,但小编,你知道不,我的陶瓷素一篇文章晒不完滴~有各种马克杯,有各种碗碟盆,而且每种又各有不同的款式不同的品牌不同的设计师…

所以,在这一篇里是晒不完了,等我哪天选选挑挑再细细擦擦再来晒吧,这里先选些比较“恶趣味”的杯子来给大家瞅让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

“恶趣味”其实没多恶,不过是买些大批量生产千篇一律的有时候还很丑的货色哈哈~

来看!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!这些东西话说都已经被收起在橱柜了,拿出来自己乐呵乐呵。

第一个出场的事Humantouch这个牌子滴,当年在国贸买的,现在早就没了,大家可以看看某宝是否还有,这个杯子掂在手里挺有分量的,而且杯子上的小图都很好玩,这里晒的是一个正常滴,有个不正常滴在办公室忘拿回来了。那个讲的是一个“小狗”变“超狗”的故事让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

图案是绕着杯子一圈的,整个一个完整的故事。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

接下来是人脸杯,应该是在新光天地里面的一个韩国店里买的,话说这个插画风格挺欧美的,不像是韩国货。但满马克杯的人脸也是醉了,可以在开会的时候分散人的注意力让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 特别好用!!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

你可以为这些不同的人物编不同的各种,乱点鸳鸯谱,开会走神神奇!让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第三个:mr.p先生的马克杯(同样宝试试),老板不给加工资!日子没法过了,这个杯子放在办公桌上特别吸引老板的注意力让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第四个是两个猫咪杯,话说猫咪杯这个主题应该继续收集下去,摆在一起也挺壮观的吧让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

这个猫比较正常,请看下面的喜感猫,在一个市集上买的。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第五个,肯德基20周年杯,此外还有各种肯德基儿童套餐玩具,因不在这个主题里,楼主就不晒啦,省事啦~感觉好像晒黑了的肯德基爷爷。。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第六个,星巴克全黑杯,星巴克这个Logo的表情似乎在说:呵呵。

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

很敦实的感觉:让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第六个,你猜:

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

答案:2008奥运纪念,对于这个杯子,真心觉得只是个纪念而已。不能设计的再好看点吗让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

另外告诉大家,用牙膏刷马克杯真干净啊!各种茶渍咖啡渍各种渍,一下子就能洗干净哇!

哐当,第一篇晒单终于结束,谢谢大家,谢谢大家让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

第一次晒单,小编求通过让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”! 让我们关注吃饭的家伙事儿!以及马克杯的“恶趣味”!

*********************************************************************************

第二篇预告:

**一个非典型吃货的精神食粮**2:那些以吃的名义