所谓最好的新年礼物就是让老婆有电视可看:小米小盒子开箱
本人算是资深小米用户么?大概不算,现在还在用米2的算什么资深啊,不过是喜欢抢着玩儿,帮同事朋友抢抢红米之类的,至今也买过十几部了,以至于家中老人人手一部红米或红米note了,最近小米风声不对,旗舰不给力,营销又出事,一下子没什么可抢的了,就自己弄了一个小米小盒子。
关注网络盒子也不是很久,因为电视基本上除了看球都不归我用的,N久之前,如果一个720P的电视盒,只是插卡或者连接硬盘播放电影用的,根本没有网络功能,后来换了电视,都能直读了,这个也就丢下吃灰了。 [商品:忆捷(Eaget)X3 影豹高清播放器 支持768P与HDMI高清输出+DTS+MKV/H.264高清解码]
后来都玩儿网络了,都走平台了,也就关注了下几个盒子,无非就是装客户端,看网络电视罢了,觉得299的均一价不是很值,我网速也没那么给力,就一直按兵不动,这次有了小盒子,觉得还算便宜吧,就顺手抢了,补足一下我的小米收藏癖,同时也让老婆在家休息的时候,有更多的电视节目可看吧,老抱着pad我都觉得累。
以前周二抢到手机都是周三就到货的,这次的居然一直告诉我七天内发货,不知道是小盒子慢,还是我捎带手买的其他东西慢了,拖了一周,周六来电话单位也没人啊,直到周一才拿到手。
小米的包装盒子都这样,这是我凑了俩别的东西的盒子,不知道单独买一个小盒子,会怎么包装来了。
里面就是这些了,一个小盒子,一个米健,一个遥控器套,话说买这个的估计不多,我也不知道是怎么想的,可能是怕白的不耐脏?
全拿出来就这样了,算是伪开箱么?米键已经用上了,干吗用了?请看下图。
仅以此图,纪念我碎屏的米2,加上米键,调出虚拟按键,搭配上微博微信的横屏旋转,仍然继续服役(值得买客户端什么时候支持横屏啊?我下面少半部分的触屏没反应了,点不到评论啊…………)
正面包装,最好的新年礼物,算是么?咱用上再评论吧。
背面就是参数了,一般要吹得好一些,发烧神马的,不过这个是联发科的吧?还算发烧么?
里面塞得挺紧凑的,遥控器的盒子有个塑料片可以方便的提出来,也算人性化设计?
打开的全家福,说明书,HDMI线,小盒子,遥控器,都是白色的
遥控器背面的温馨提示
各个角度的小盒子,确实小啊,对比一下HDMI的线就知道了。
遥控器,合体
蓝牙遥控器配对比较快,没像说明书写得按组合键神马的。倒是网络费了一番周折,密码类型设置错了半天连不上。
打开就是这里了,各种节目,感觉资源也不是很多,自带了一些软件,话说盒子也需要清理垃圾?
听说第三方软件最需要的就是这个设置?还没有深入研究,装哪个第三方平台比较好啊?直接装优酷已经被干掉了,求解一下。
一上来就赶上了更新,前百分之七十很快,后面刷了半天,还以为有什么问题…………
这里就是装第三方的地方了,在电脑上进入相应的网址就可以了,求推荐啊,不知道装什么合适。播放电脑里面的电影的,用什么播放器比较好呢?自带的那个没有rmvb的说…………
装了个僵尸,拿这个遥控器玩儿也太杯具了吧?看了个资源,这叫一个卡,帝都的20M联通这么不给力么?
后续的操作,我还得研究研究,先搞几个靠谱的第三方应用再说吧。
总结一下,优点很明显,小巧,价格便宜,性能嘛,待定吧,还没有玩儿命跑什么东西。
缺点嘛,不吐不快啊,是windows的问题还是无线有线的问题呢?读我电脑的共享文件夹这叫一个慢啊,十分钟没打开子目录,好不容易打开了,自带的播放器还不支持格式,悲催,其实买盒子很大一部分想法就是先把电脑里下的电影在不用拷到优盘的情况下在电视上看了,这下子没达成啊?
Jevons_Lee
買買