跑步装备介绍 篇十四:完结篇

2014-01-13 09:18:09 1148点赞 4609收藏 455评论

本篇文章写什么

前面十三篇已经把我想介绍的装备们都写完了,但是就这么结束却显得还差点什么,回过头来看大家的评论,发现主要有两种吐槽:“一条裤子卖这么贵,跑步太TM烧钱了”;“跑个步有必要带这么多东西么”。好吧,这最后一篇连载的目的就是介绍一下跑步装备都有哪些,没说都需要买,为的是先了解然后只买对自己有用的就好,当然也出现了一些同学不管适不适合自己,咬着牙上*级款的情况。所以我决定这最后一篇谈谈我的装备选购理念,帮助大家有节制的购买到适合自己的装备,你要做的就是先想好预算,然后根据文章一步一步来。

本文的购买策略和推荐商品适用于非专业跑者,并且有强烈的个人主观倾向,不喜请轻拍……

完结篇

这里介绍的选购策略分三步走,优先级依次递减,每一部分都会按照价格分为三档,可以根据预算和自身情况进行选择,而选配部分则是该部分有可能会用到的配套装备,非必选,只是建议有额外预算的情况下可以考虑。

Step1:跑鞋

跑步这项运动是脚与地面“啪啪啪”的一个过程,为了更加安全舒适的完成这一激情澎湃的动作,一双跑鞋则是最最重要的,所以如果手头预算不多的话,把钱都砸在鞋上面绝对不会错。

这里的低中高端分别建议的是实用级,次*级,*级款,而选配的则是袜子。这里为了适合大多数人群,推荐鞋款均为缓震系。

完结篇

在这个档次下的跑鞋我还是比较推荐实用级的,虽然相比次*级简配了不少,尤其是前掌部分的科技,而且中底主要以EVA材质为主,但是简配不等于啥都没有,从寿命和脚感上来说还是可以接受的。

这个级别的跑鞋价位在200~300元之间,不建议海淘,因为海淘一双鞋光运费就要小100元了,除非你对某个品牌或者型号有偏爱。

推荐产品:美津浓Wave Endeavor,从以往的特价情况来看这款鞋经常会做到200左右的特价,虽然科技精简了不少,但是主要的X10大底和后掌wave减震板都有,真的算是实用级。

完结篇

如果预算足够的话我是十分推荐次*级跑鞋的,其科技可以说相当全面,如果你不是大体重的话它绝对能满足你的需求,而且外观上也更加丰富,可低调可亮骚。各个品牌在这个级别的跑鞋也开始出现了万年经典款,比如已经出到17代的美津浓Wave Rider,之前最低到500元。

国内Mizuno 美津浓 WAVE RIDER 17 J1GC140870 男款跑步鞋 499元包邮有晒单499元包邮有晒单changkaishen| 82 评论78 收藏45去购买

Mizuno 美津浓 男 跑步鞋WAVE RIDER 17 J1GC140870808(亚马逊中国)亚马逊中国去购买

这个档次的非最新款跑鞋价位在300~400元左右,可海淘可等国内特价,而且品牌可选择的余地更多,不管是Asics、Saucony、NB还是美津浓都能搞定。

推荐产品:美津浓Wave Rider,各代产品也经常在什么值得买主站现身。我能说我对Rider的感情已经超过任何一双跑鞋了么,虽然我的那双已经退休为走路鞋了,再虽然我现在平时都穿回弹超好的NB*级款或者赤足感超强的VFF而比赛时穿轻量无负担的Asics虎走,但是Rider那舒适的脚感和优秀的贴合性依然让我逢人便推,冲这点我都想找美津浓要回扣了……

完结篇

*级款的跑鞋会把该品牌旗下最强最新的各种技术一股脑的塞进去,以求给用户最全面的保护。但是它其实主要适合大体重的同学们穿着,当然如果你的体重比较轻却又口水*级款上的某个牛B的科技,那么请选择除美津浓之外的品牌,因为美津浓的缓震技术是以Wave板为主的机械减震,硬度较高,没有大体重踩不动(可以说能把机械减震做成功的现在也就只有美津浓了)。而其他品牌几乎都采用改良的EVA或者缓震胶作为缓冲材料,即使没有大体重也起码可以踩得动,比如我体重65kg,踩NB的*级款丝毫没有问题。

这个档次的跑鞋一般还是以海淘为主,各大品牌基本最多500出头就能拿下,而NB则是一个特例,由于有joesnewbalanceoutlet这样一个伟大的网站存在,没准300就能搞定。

推荐产品:Asics Nimbus

ASICS 亚瑟士 男款跑鞋 缓冲跑鞋 GEL-NIMBUS15 T3B0N1168.2(天猫)天猫去购买

A记跑鞋的脚感是公认的好,虽然Nimbus只出到了15代,不像*级支撑Kayano这个妖怪型号出到20代了……但依旧是一代经典产品。虽然NB的跑鞋到手价才相当于一双次*级跑鞋,但是其大底耐磨性偶见有人吐槽,所以还是不能太看重价格因素,毕竟已经到高端档了~这双鞋就不要指望国内特价了,可以多关注什么值得买的海淘信息,海外电商做活动的时候淘回来500块钱妥妥的。

完结篇

有鞋了就该考虑袜子了,有的同学跑马拉松会出现脚在鞋内打滑甚至起水泡的现象,其实这个问题不只是和鞋子有关,也有可能是袜子没选对产生的。一双好的袜子是速干排汗的,在部分位置有加厚处理,足弓收紧当然也是必须要素,如果能有防臭效果就更好了。可以说我的脚很挑袜子,从几块钱的淘宝货到几百块的压缩袜都尝试过,差距是明显的,但也不是说便宜的就没好货,低端跑袜还是值得好好挑一挑的,高端的就不是一分钱一分货那么简单那了,想要提高一分的效果可能要付出一毛甚至一块的代价。

推荐产品:在这个价位上还是看自己的预算吧,最经济的还是淘宝上买10块钱不到的毛巾底速干袜,追求品牌或质量的话可以看看几十元的迪卡侬袜子,再高的话就是200左右的X-SOCKS这种功能性袜子,土豪的话可以上400元价位的CEP这类的压缩袜。至于羊毛袜虽然脚感十分舒适,但是耐用性较差,不太建议跑步的时候用。

Step2:衣服

当你看到这里的时候说明你还有一些预算,跑步虽然主要是靠脚来完成的,但是身上的汗水和肌肉疲劳也是值得关注的。而且衣服作为和皮肤紧密接触的东西,如果没有选择好必将影响跑步过程的感受,我们都知道用户体验差了就会容易放弃,为了让我们舒服的奔跑,一套合适的衣服就很重要了。

这里的低中高端分别建议的是速干衣,紧身衣压缩衣,而选配的则是内衣。

完结篇

最基本的跑步衣服就是短袖短裤,可以说我们从小到大穿过的各种运动T恤和短裤应该不计其数了,从里面拎出来几件用来跑步简直易如反掌。不过不能随便拎,要讲究技巧,重点就是远离纯棉。虽然棉制品作为日常衣服的材料确实很舒适,但是一旦运动起来,纯棉衣物的吸湿排汗性就不那么乐观了。而且还容易产生摩擦、造成感冒啥的。我相信化纤的运动短袖短裤大家肯定都有,就不必另外花钱买了,如果实在找不到,回想一下军训的时候应该都发过绿油油的训练服,从箱子底翻出来穿吧~

如果你对手头上的衣服款式或颜色不满意,或者尺码已经不合适了,那就去网上买一身也行,国产牌子的一样可以买,价格优势明显。

推荐产品:没啥可推荐的,万能的淘宝上啥都有,随便买个看着顺眼的回来吧……

完结篇

对于像我这么没羞没臊的家伙来说,紧身衣那种裸奔的感受和视觉效果绝对是不可抗拒的,如果你没穿过的话是无法明白其舒适性的,只是从外观上对一件产品产生抵触是不对滴~我们不能以貌取人,当然也不能以貌取物。这里的紧身衣并不特指长衣长裤,短袖、无袖、短裤、七分裤,只要是紧身的都可以。当然不要穿秋裤出来招摇!紧身的也不行!!

价位上来看100元左右基本可以搞定大品牌,部分品牌或型号需要海淘。淘宝也有国产品牌或者所谓厂货出售,但是只是价格优势比较大,质量和做工都比较一般。

推荐产品:

上衣推荐Under Armour Heatgear,其弹性、舒适性和速干能力都十分出色,在美国Amazon特价的时候基本100元出头,重量很轻可以凑单带回。

Under Armour Men's Tactical HeatGear Compression Short Sleeve T-Shirt24.89(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

裤子推荐迪卡侬,虽然有更便宜的Crane和TCM之类的,但是做工确实糙了点,不如买个好点的,不过迪卡侬的也不是都可以买,只买100元左右的就行了,他家最贵的紧身裤都卖到399元了,我觉得纯属坑爹……

去实体店不方便的可以去迪卡侬官方旗舰店看看。

完结篇

如果你已经接受了紧身衣,那么压缩衣肯定会给你带来新的惊喜。在国内各大马拉松比赛中穿压缩衣的跑者可谓比比皆是,比赛时穿着可以辅助支撑排解乳酸,赛后休息时继续穿可以缓解疲劳加速恢复。在之前的连载三和连载五用了大篇幅比较详细的介绍了几大著名品牌和其产品线,这里也就不废话了。

各大品牌的压缩衣都有不同档次的分类,低端款买一套一共也就400,*级的一件就要7、800还是海淘价。在这里不推荐买低端的,因为很可能功能缩水到也比普通紧身裤强不了多少。而部分品牌的*级款由于价格相比中高端款超过接近一倍,性能提升有限,性价比较低,所以还是推荐中高端档次的,单件的价位差不多在400元左右,渠道基本只能依靠海淘。

推荐产品:

上衣推荐Skins A400,Skins的压缩衣在舒适性上做的还是相当出色的,A200甚至A100买来意思不大,A400才是王道。购买渠道还可以考虑compressyourself或者wiggle中国。

SKINS Men's A400 Long Sleeve Top , Black/Yellow, Small69.35(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

裤子推荐CW-X Stabilyx,CW-X的压缩裤产品线可谓十分丰富,Stabilyx属于其中的高端款,对下身肌肉群基本都照顾到了,2012年的时候50美元是常见价格,2013年后价格基本都在70美元附近徘徊,着急买的话60多刀的价格也可以收了,像近期推荐的CW-X Stabilyx Reflective Tights 男款压缩长裤。

海淘CW-X Stabilyx Reflective Tights 男款压缩长裤  $66.61(约¥470)$66.61(约¥470) 14 评论18 收藏30去购买

从我个人角度来看压缩裤比压缩上衣的重要性要高,如果预算紧张的话可以只买裤子。

完结篇

上面说的都算是外衣,那么选配肯定就是内衣了。作为最贴身的衣物,跑步穿的内衣也最好选择专用的,以避免摩擦腹股沟和减轻出汗后粘在身上的不适感,如果是妹子的话最好再买一件运动文胸,可以让你跑的更加稳固踏实~

推荐产品:内衣我不推荐在淘宝上购买,原因你懂的……当然也没什么必要买昂贵的名牌产品,我还是推荐选择迪卡侬的自有品牌运动文胸和内裤,100块钱就能买一身,便宜又大碗。

Step3:手表

鞋和衣服都买了,还有余粮肿么办?答案是买表!不管你是去年买了块表还是今年打算再买一块,没戴满三块都不好意思出门。说到手表的用处有反应快的同学可能会抢答说是用来提醒你别跑了该回家吃饭睡觉打豆豆了,我觉得吧……这个基本不可能,一般人不会跑步跑的废寝忘食三顾家门而不入,除非你是专业运动员打算为国争光以求在领奖台上说一句感谢郭嘉感谢政府,否则还是先检查一下自己的刹车系统是不是有问题了。

手表的用途其实是用来检测你的成绩是否有提高,对于大多数人来说每天的跑步路线是固定的,哪怕用最简单的手表都可以让你知道今天的成绩是不是比昨天或者上个月的有进步。其实进步是肯定的,只不过手表的存在可以将其变得更加明显,这种激励效果会变成促使你继续跑下去的动力。

这里的低中高端分别建议的是电子表,心率表(带),GPS心率表,而选配的则是包。

完结篇

如果你的经费很有限,不妨买块最简单的电子表,功能无需多,背光+秒表+基本防水就足够用了。反正每天的路线基本不变,跑前掐一下跑完掐一下记个总时间就好,至于配速神马的用百度地图画一下然后跑步的时候心算一下就得了,还能防止老年痴呆,如果你是跑操场的就更简单啦。

你说啥?

“我有普通手表能不能用?”“跑步的时候晃来晃去的还有汗水浸湿,坏了怎么办?”

“我有G-SHOCK不怕坏!”“我也有G-SHOCK,但是万一碰花了也心疼啊”

“花了再换一块呗……”“土豪,我们能做朋友么?!”

这种手表淘宝上一大把,而且经常有10元包邮的,最多也不超过20元,再贵的没意义。关键词是“运动表”、“电子表”或者“儿童手表”……

推荐产品:同样没啥可推荐的,万能的淘宝上搜个最便宜的并且看着不特别丑的下单吧。

完结篇完结篇

基本的电子表只是通过计时关注成绩,如果想在过程中合理训练的话就要上心率表了。将心率控制在有氧区间进行训练不管是提高成绩还是减肥都是有积极效果的。有氧心率区间的计算方法请参考连载八。心率监控最常用的就是心率表,而心率表中最常见的,测量结果也最可信的就是采用心率带进行测量的心率表,而心率带中用起来比较舒适的则是软质心率带。至于Mio Alpha这种黑科技的无带式心率表由于功能简单,性价比较低并不推荐,除非你对心率带十分不适应。

纯心率表便宜的一两百,贵的可以到一千多,我的建议是预算有限可以考虑便宜的,但是预算充裕不要考虑贵的,与其花1k买纯心率表不如少加点钱甚至不用加钱买GPS心率表。购买渠道依然是海淘。

有同学喜欢带着手机跑步,更偏好利用手机的GPS定位,然后只要配个心率带就好,那么蓝牙心率带则是他们的首选。

心率表推荐:Timex Race Trainer Pro

海淘再降价:Timex 天美时 Ironman Race Trainer Pro 心率表(含心率带) $69.95(约¥490)$69.95(约¥490)数字不能用| 41 评论22 收藏50去购买

海淘Suunto 颂拓 M5 运动心率表 黑金色 女款(含Movestick、心率带) $82.99(到手约570元)$82.99(到手约570元)heliar| 60 评论33 收藏62去购买

Polar RS300x

海淘Polar 博能 RS300X 心率表(心率带+传感器) $72.55美元(约¥520)$72.55美元(约¥520)永远到底有多远| 53 评论21 收藏34去购买

以上几款在特价的时候基本都在500元这个价位上,而且都采用了软质心率带,触感相对舒适一些。如果你预算实在有限,能接受硬质心率带的话,可以考虑迪卡侬100多的低端心率表,或者只卖300多性价比较高的Sigma PC15。

心率带推荐:Polar H7

Polar H7 Bluetooth Smart Heart Rate Sensor69.95(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

Sports Tracker HRM2

Sports Tracker Heart Rate Monitor 279(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

前者蓝牙4.0协议更省电,但是只支持iOS系统,后者蓝牙2.0但是iOS,Android,Symbian甚至MeeGo都通吃。这两款心率带也在500元这个价位上。

完结篇

心率表再往上就要加上GPS功能了,有GPS功能的好处是不用事先规划路线,手表会记录下来你跑的距离和实时配速,何时该加速何时减速都能做到心里有数。当然这个档次的并不只是增加GPS功能,其他诸如虚拟对手、训练计划、体能预测等十分具有指导性的功能也能帮助你进一步提高成绩。所以说即使你只在操场上跑圈的话买一块GPS心率表也不会浪费。

这个档次可选的品牌很多,某些型号特价时最低可以800元搞定,土豪款能卖到两三千甚至更贵。从经济实用角度来看的话,1000元是可以入手的合理价位。

Garmin 410

[京东自营]GARMIN Forerunner 410运动健身GPS腕表1580(京东商城)京东商城去购买

Garmin 310XT

Garmin Forerunner 310XT Waterproof Running GPS With USB ANT Stick and Heart Rate Monitor177.12(美国亚马逊)美国亚马逊去购买

之所以推荐Garmin是因为它比Polar产品线丰富,比Timex的在线分析系统人性,比Suunto便宜,比百锐腾有技术积淀。而这两个型号经常特价,基本可以1000上下搞定,前者专注跑步体积小巧,后者偏铁三功能更多,具体选择哪款就看个人需求了。

完结篇

前面提到有同学偏好带着手机配合心率带跑步,不过即使你不带手机也有可能带钥匙和零钱或者MP3啥的,这个时候就需要一个包来装了。可选的主要有臂包和腰包两种,前者主要装手机或MP3,后者就随便放什么都行了。

推荐产品:要想省钱还得看万能的淘宝,基本都是10块钱包邮的节奏。如果追求点质量可以看看国内做的比较好的GoOut腰包和松鼠臂包,如果有更高追求的就看看SPIbelt旗下的腰包和臂包甚至腕包吧。

Step1是最基本也是最重要的跑鞋,Step2则是提升用户体验增强耐力的衣服,Step3的目的是科学训练提高成绩。可以说上面那三步走已经可以满足绝大多数人的跑步需求了。

什么?还想往下看?你的预算不会还有剩余吧……我能说土豪求作友么?

既然这样那就翻翻我之前写过的那十三篇吧,找找有啥你会用得着的配件,比如口罩,魔术头巾,皮肤风衣,空顶帽啥的,想花钱还不容易~

BONUS:

看了上面的介绍你如果还是觉得一头雾水或者觉得更不知所措了,我反正是不会承认我的语言能力有问题的……我当然也不能怀疑你的理解能力有欠缺。我能做的只有再以价位档次来简要推荐一遍了。

完结篇

超过2000元预算的我就不写了,一是怕又会有人说烧钱,二是有2k预算的同学让他花3k他也绝对不会含糊的,所以想买啥就买啥吧……

结语:

跑步装备介绍连载终于结束了……

关于历时:第一篇连载是在2012年10月发出来的,到现在算是跨了两年,平均一个月一篇的速度,但事实上我快的时候会半月一篇,慢的时候两月才更新,一时兴起甚至会早晨起来就开始码字,一直熬到第二天凌晨搞定一篇……严重拖延症患者伤不起!

关于篇数:很多同学都抱怨为啥还不结束连载,其实关于跑步装备最初本想写一篇简单聊聊就得了根本没打算把它写成连载,但是在老隋同学的“怂恿”下开篇只谈了跑鞋,现在回头看看第一篇确实感觉比较凌乱和潦草。我的毛病是越写越觉得有话要说,也就越写越多,这就是为什么我写了这十四篇出来。

关于内容:这些装备们我在写第一篇之前并没有都很了解,甚至说在写某个装备之前都没对它很了解,这系列连载也是一个激励我去吸收更多知识的一个途径。可以说写这个连载也是为给自己做个备忘,就像我现在碰到一些选购纠结的时候也会回头看看我写的这些东西,毕竟脑子里面东西太杂太乱,整理出来了于人于己都方便。

关于错误:每篇连载在发布之前都会经历“完稿>通读>改错>校对>二次校对>定稿>上传>美化版式”这一过程,所以大家看到的最终版基本上没有什么太过明显的错误,不至于影响阅读性。而各位小伙伴们也很赏脸的支持我写的这些废话,对其中的错误也是比较温柔的指出,实在是受宠若惊。

关于数字:本系列连载共14篇;所有装备分为7类;其中涉及到的品牌近70个;涉及到的产品和型号约200个;A4纸配图总页数150页;总字数约65000字;总字符数近9万

关于偏爱:整个连载看下来我最喜欢的两篇是“连载三压缩裤”和“连载九心率表”篇,可以说我自认为这两篇把大家比较关注的两大装备相对系统和完整的进行了整理和介绍。而比较可惜的是运动防护篇中的肌内效贴布,本想单开一篇好好讲讲的,但是限于时间和篇幅原因没有完成,算是一点遗憾吧。对了,我最喜欢的一篇评测是那篇手环横评,你看了吗:)

关于补充:虽然连载结束了,也虽然我写了补遗篇,但还是有很多东西没提到,如果想看的话可以等我另一系列连载的更新或者新开连载来介绍,也可以看我的装备评测。当然现有的这十四篇还是有很多需要详细谈谈的内容,那么如果你真的想更细致的了解它们,也想看看我还有哪些没有放在网上的东西的话,请预留一顿午饭的钱到今年夏天,如果不出意外的话,到时候为我国出版事业做份贡献吧~

最后再把之前说过好多次的两句话分享给大家:

装备无论贵贱,其针对的主要是一定程度上缺乏专业运动基础和肌肉力量的非专业跑步爱好者,可以保护他们尽可能的减少运动伤害,并得到更好的运动指导。

我们喜欢跑步是因为这项看似单调的机械运动能给我们带来快乐,能强壮我们的身体,等我们的身体足够强壮了以后,会发现一切装备都可以抛弃,因为身体就是我们最强大的武器。

感谢SMZDM提供这个平台让我在这里啰啰嗦嗦,感谢各位对我这种行为的容忍和支持完结篇

祝大家2014年新年快乐,身体健康,马上有金币~完结篇

光年敬上

2014年1月

1999元起

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 255 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

COROS 高驰 VERTIX 2 运动手表

DECATHLON 迪卡侬 W100 运动手表 8539878

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

GARMIN 佳明 Fenix 7X 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 945 运动手表

1980元起

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

GARMIN 佳明 Forerunner 955 运动手表

Ezon 宜准 心率带心跳带胸带跑步健身骑行马拉松运动心率监测蓝牙 C009

• 作者很用心,一次把全系列的都打赏了,希望不要嫌少

谢谢支持,感激涕零 [脸红]

• 楼主 求推荐具体鞋款啊 亚瑟士,NB,或者索尼康
    性别:男;
    年龄:21—25岁
    跑步时路面情况:公路(水泥路、沥青路)
    足弓类型(湿脚测试情况):中等足弓(正常足弓)
    脚站立和跑步时内旋情况:内旋正常(Normal Pronation)
    最近六个月无受伤
    体重:72公斤
    每周跑步距离:20公里
    速度:11公里/小时。
    跑步时首先着地部位:前脚掌
    脚的宽度:正常宽度(D宽度)
    目标价位:1000元以下

asics cumulus,虎走,索康尼Kinvara

• 恭喜顺利完结,不考虑挖其它坑么?我考虑再写个番外篇...

……挖坑是肯定的,但是你这个番外篇是专门来骗金币的吧 [邪恶]

• 感谢光胸,话说能最后搞个水壶篇不 [口水]

水壶不是之前介绍过了么……

• 楼主对裸足跑的鞋什么评价,五指和Merrel的鞋

个人很喜欢,不过并不是适合所有人,如果你有一定的运动基础完全可以尝试

• 建议光年大神来个番外篇

都完结了还番外篇……你这是想让我食言么…… [苦恼]

• 大神,膜拜~跑步衣服和打篮球衣服可以通用的吧?还有袜子。鄙人更喜欢打篮球,跑步是为了打篮球体能更好

可以通用,不过有的篮球服还设计有防撞块

• @光年,大叔还钱,我看你的经验买了很多东西,五年没运动跑步一个月就上五千米,结果膝盖废了-_-买的东西全部在家吃灰了-_-

不能一口吃个胖子啊……

好牛逼,还好我没事,跑步刚开始不能过猛,必须慢慢增加跑量!最后才间歇跑和连续长距离跑

• 不知不觉两年了,@光年 辛苦了。2014身体健康!万事如意!

我还欠你一个毛巾吸水量的测试,别急啊!刚刚合箱从转运出来,等收到一定测试。

赞,多谢~~

• 说实话,挺感谢 @光年 的推荐的,我11年11月开始跑步,跑步前顶峰体重97公斤,第一次跑3千米用了30+分钟,经过控制饮食和跑步,12年底就能跑进18分,体重降到83,然后接触了SMZDM,在光年大神的推荐下买了410套表,每天走路上下班到下班跑步,体重已经到了81,3签名跑进了15分(冬天雾霾在跑步机上测的),说实话,身体到今天这个程度不容易,吃了这么多苦,应该能体会到健康的重要性,再次谢谢光年和SMZDM~~ [龇牙]

能坚持锻炼的都值得赞啊!!!~~~

• @光年 还有一句忘记说了,难舍再见…请继续补完下去…P.S.想想庵野秀明…

这位大神没少招读者骂吧……我心理承受能力很脆弱的 [吐血]

• 我身边喜欢跑步的都是啥运动都不会的那种人 呵呵

正好说明了跑步这个运动没有门槛,几乎所有人都可以参与,都可以通过它锻炼身体

• 感谢光年啊,分点红吧……

分啥红…………

嗯,您看着给呗 [哈哈]

• asics的缓震不是niumernus么!(原谅我拼写错误)

恩,是nimbus,这个错误已经提交修改了~

• 光年兄弟,麻烦问下淘宝上卖的asics k19和saucony等顶级跑鞋的鞋垫是真的么?鞋垫没弹性了去哪里可以更换?谢谢

有假的还不少,不知道哪个靠谱的话就去看看迪卡侬的吧

迪卡侬70左右鞋垫不错,挺好的!

• 心率带………求推荐心率带啊

推荐了啊~~~~

• @光年 是不是每周都在世纪公园跑步啊

不是,我喜欢一个人瞎跑~

• 光年好同志!

我不是同志…… [黑线]

• 连载14篇,这个最实用,其他的参考扩展吧

情何以堪…… [中枪]

你也用这词

• @光年 压缩哭那个cw-x家的新旗舰和今天推荐的哪个更值得入手呢

你说的新旗舰是generator么?今天推荐的哪个?

Stabilyx和generator 实在搞不懂区别