据说躺上去不超过15分钟就能睡着~一款让你恨不得住在上面的沙发!

说到功能沙发,第一个想到的就是芝华仕,“头等舱沙发”名声震天响,实体店试坐也很柔软舒服,一直心水。

只是因为不喜欢皮质沙发,觉得和家装风格不搭所以一直没敢入。

网上买了后悔,不知道怎么融入家居风格的,一抓一大把噗网上买了后悔,不知道怎么融入家居风格的,一抓一大把噗

但是心里对于软软的功能沙发的渴望一直在,因为这棵草,引发了这篇文……

故事从半个月前说起。

前两天在一个家装博览会(俗称展销会)上路过一个卖沙发的,老板吆喝得起劲,还有三两个路人坐在样品沙发上摇,我对这种摇椅也是毫无抵抗力的,于是也屁颠颠跑去坐下LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~……然后就走不动路了LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

展销会传单展销会传单

外表看起来平平无奇,后来还被朋友吐槽就这么普通一布沙发你买那么贵?(但1天后他就真香了)外表看起来平平无奇,后来还被朋友吐槽就这么普通一布沙发你买那么贵?(但1天后他就真香了)

这沙发不但可以摇,还可以抬起腿部,或者仰躺下去!心里那棵功能沙发的小草瞬间开始疯长LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

好吧,舒服是舒服,但是价格真心贵啊,我试坐的这款4699,价格等于家里一个三人带妃位整套沙发的价钱!我承认我是穷人……LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

经过2小时思想斗争,逛一圈回来坐一下逛一圈回来坐一下,最后在老板的热情锁定下(老板OS:麻蛋我这营业员都认识你了,还来蹭坐?!)一冲动交了全款定金LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

不得不说售后服务初步体验还是不错的,因为有现货,下单后送货比较快。先是提前4天跟我打电话预约送货日期,接着送货前一天师傅再次来电预约准确的上门时间,并且真的准时送达,中间对我去电确认订单细节也没有任何不耐烦。

于是下定金后不到一周,lazboy就正式进家门啦!

伪开箱

对……我又忘了开箱照……连包装箱都被尽责的送货小哥当场带走了LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

幸好拖走前灵光一闪赶紧抓拍了张箱子幸好拖走前灵光一闪赶紧抓拍了张箱子

买的726型号(试坐同款),海水蓝色,和家里风格更配也更经脏。自清洁面料,因为不能拆洗沙发套,觉得这个选择省心一些。

使用体验

首先靠背够高,我一个1.6米的女生可以整个都被包裹在沙发里,腰部也能得到有力支撑。

其次整个沙发还挺轻的,抬是抬不动,但是拖着到处移下位置,凭我一个女生就可以轻松做到。

最喜欢摇动功能,平时没事就喜欢坐着摇啊摇。但再舒服的沙发,坐久了也会疲累,需要适时调整姿势,这款沙发就可以调整得很随意。

脚踏包括没升起的角度,还有30度,60度,90度一共四个档位。控制脚踏的木色手柄很长,手感很好,操作简便。

30度30度

60度60度

90度90度

靠背也可以调整角度,完全真.人力,自己往后躺靠背就跟着下躺,无极调整,起身靠背自动归位,操作如此简便,也是挺神奇的。而且靠背和脚踏可以分开控制,互不干涉,比如我腿部放得正合适,腰背酸了想挪挪,身体往后仰或往前倾就行,so easy。

还有值得一提的是,当升起脚踏到90度时,人重心往后,沙发会一定程度倾斜,带来奇妙的“失重感”。

你的好友,灵魂画手已上线你的好友,灵魂画手已上线

从这个专业(误)图例可看出,普通沙发妃位,或者床,靠背和座垫基本上是直角,人是直坐着。而lazboy可以给你提供一个倾斜的角度,重心后移,臀部下沉,腿抬高,仿佛整个人“窝”在沙发里,加上软软的海绵支撑,就带来了很舒适的包裹感。

当脚踏和靠背都打开的时候,最大可以展开到160度,几近平躺。

同品牌,非同款的商家宣传图同品牌,非同款的商家宣传图

事实上我也真的在沙发上睡了两觉,很舒服,没有睡错床或者落枕的那种不适,睡醒起来哪哪都不痛。

个人觉得726的尺寸也很合适,不会过于宽大挡路碍事,也不过于狭窄逼人,一人坐松紧适宜,加上宽而软的大弧度扶手,丝毫没有压迫感,却有恰到好处的包裹感。

关于面料我放在最后个细节来说,号称自清洁布iclean。面料亲肤柔软,像翻绒皮具的手感,但更为细腻。带有菏叶效应,有较强的拒水性,液体撒上去一擦就干净。这一点还是挺省心的,谁让沙发套不能拆洗呢LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

不过万能的X宝已经有代做沙发套的业务了……真是哪里有需求X宝就有供应啊LAZBOY乐至宝功能沙发体验篇~《老友记》同品牌沙发,宅废人生从此开始~

一些遗憾

说了这么多,这款lazboy功能沙发也有些不尽如人意的地方。

1.脚踏一旦升起,沙发就不能摇了。

2.脚踏可以从30度依次升到90度,但不能依次降到60度-30度,要调整到低的角度只能关上,重新打开。

3.关上脚踏时有较响的“砰”一声,不注意真的会吓一跳。

4.脚踏升起时,上下沙发略有不便。

5.摇椅的原理是弹簧,摇起来会有轻微“吱呀”响声,声音不大可以接受。

摇起来的秘诀摇起来的秘诀

虽然有些小遗憾,但总体来说瑕不掩瑜。

自从有了这款沙发后,我似乎可以理解《老友记》里乔伊和钱德恨不得住在上面的感觉了……

12.9更新:

很多值友询问lazboy和芝华仕的差别,为此楼主特地去了芝华仕试坐沙发十余款,在张大妈写下对比测评一篇《LAZBOY乐至宝功能沙发PK芝华仕头等舱沙发,谁更值得买?》有图有真相,欢迎移步围观~

新奇博物馆
话题:新奇博物馆 +关注