2013-08-06 15:24:20 26点赞 50收藏 37评论

最近被@猎北北毒的可以丫,先是做了5个本子,后又弄了一堆瓦力。。。12CM的瓦力做的实在太烂了,结果都退货,只留下了这一直20CM的。。。感谢北北同学让我中毒。。让我费神。。让我花钱。。还心甘情愿。。

本单不是来晒本子的。。。也不是来秀瓦力的。。。只是藉此感谢北北老师。。。顺便向老师展示一下成果。。。闲话不多说了。。。上图。

请添加图片描述请添加图片描述

这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook

虽说是自己手工制作,但材料费用也不算少,皮子是选用的3mm熟牛皮,就是割皮带用的那种,厚、硬,但做出来效果明显要好一点。事先找内行人咨询了一下,据说现在劣质皮子特别多,就是用碎皮子破碎后重新压制的皮子,这样的皮子也能用,但三五年后可能会出现明显裂痕或散皮。为保险起见皮子我就没从某宝买,直接找当地皮货商割了一块压光之后的熟牛皮,是块边料,90cm*22cm,150元拿下,感觉还可以,根据皮子尺寸一共正好做了五个本子,两大三小,另外的材料如本芯弹力绳蜡绳笔夹收纳袋、挂饰、锡封、角帖、书签等等全是从某宝淘的,材料费加邮费共计130元,算上皮子大约不到300元,均价大的合70元一个,小的合45元一个,有点小贵,费用都在皮子上了。。。。

下面是从亚马逊中国淘到的20cmROBOTBASE出品的瓦力,带盒,25元,比某宝上那只9块9的强多了,个人感觉从性价比而言也要超过6CM盗版的很多,唯一遗憾是履带不能转,履带中间有四个支撑轮,但总体来说质量和灵活度都算不错的。提交晒单时又打开购买地址看了下,本来已经无货的,现在又冒出来一件了。。。欲购从速。。。。

上够了本子,也让WALL-E上来亮亮吧。。。上够了本子,也让WALL-E上来亮亮吧。。。

上够了本子,也让WALL-E上来亮亮吧。。。

这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook这些都是猪北北的功劳丫:晒一下瓦力与自制的Traveler's notebook让我也来称称体重吧。。。让我也来称称体重吧。。。

让我也来称称体重吧。。。

主人。。。你家滴称坏啦~~~~主人。。。你家滴称坏啦~~~~

主人。。。你家滴称坏啦~~~~

这个是谁?好眼熟的说。。。。这个是谁?好眼熟的说。。。。

这个是谁?好眼熟的说。。。。

哇~~这个更眼熟了。。。哇~~这个更眼熟了。。。

哇~~这个更眼熟了。。。

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

KOKUYO 国誉 B5活页本黑色 单本 FR0031N

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

四季年华 A5活页本替芯 60张/本 1本装

kinbor DT56071 A6手账本套装 三丽鸥联名款 玉桂狗

KOKUYO 国誉 萌趣庆典 无线装订本 B5 4本套装

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

M&G 晨光 笔记本 A5横线 1本装 80页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

申士 A5商务软面笔记本 100张/200页

三年二班 7110049 A6胶钉式装订拍纸本 小号 牛皮黄 5本装

SHEN SHI 申士 25-773 A5商务软面笔记本 100张/200页

• 画画很好,本子做的也不错,瓦力也很萌,就是我的名字错了内。。。 [冷汗]

错不在我。。。大家似乎都被“乐高大神诱”导了。。。其实。。猪北北也蛮好听的。。

• 别浪费了这小资本本 旅行去吧

我只管采购加工。。。后期涂鸦都是LP大人的事了。。。

• @猎北北 看来你在“SMZDM”已经红得发紫了 [呵呵] 。楼主,为什么要马赛克?

[哈哈] 我今天看了你的亚马逊盒子,感觉你语气越来越卖萌了呢~~~~~~~~~~~~~~·

不好意思,最近“萌汉药”吃多了 [冷汗]

• 瓦利我就不说了,这东西08年风了一阵,没想到最近能在smzdm又起风了。笔记本真心一句话,你用得了那么多么?尤记得,学生街纯手工一本不过30,还能热印上logo。好了吐槽完毕

我只是这些本子的出资者。。劳动者。。。这些本子没一个属于我。。。老婆一个。。小三一个。。小五一个。。小八一个。。

@君子慎独 小三一个。。小五一个。。小八一个。。是怎么回事??

• smzdm就是毒窝,看什么都中毒。我的皮子已经在路上了。

握手 [做鬼脸] ~~~~~~~~~~

• 真想问一句楼主平均一本花了多长时间,这个时间成本也的算进去啊!这样估计一本也不少钱呢!

@葡萄柚绿茶792 这个时间嘛。。说起来成本很高了。。。其实组装挺简单的,费时间的在于打磨皮子。。第一次做当然想做好,于是。。。这个打磨真是费时费力,尤其是磨边磨角,没法放桌子上,只能一手拿着一手打磨,5块皮子打磨了大约6个小时左右,两个半天。。。这个成本无法计算了。。。

• 哇~你都做5本了啊~我才做了2本护照尺寸的,我买工具都花了几百了~不过我还做了钥匙包和卡包,现在在定型外壳,干了明天早上就可以做ZIPPO袋了~还准备做个91MM的猎人军刀套!

@加勒比海漂流瓶 呵呵。。买捏么多工具是打算以后坚持吧手工做下去吖?我就是把弄来的皮子都用上了。。。你这句话可千万别叫我老婆大人看到。。。不然你说的我就得全做一遍了。。。

• 晕,你这皮子买的太贵了。。。。。本人玩皮,3mm厚度的皮子价格30~35元/英尺合适。。。。还有,以后挂件买铜的吧,合金的渣渣。。。。

老湿。。。大家不都是推荐卖青铜挂坠吗?还有纯铜的么?我搜淘宝上切好的29*22的2mm皮子大多都在25元上下丫。。。3mm的纯皮30元在哪能拿到呢?

• 最后两张很有感觉啊,画工不错嘛

• 万恶的马赛克

• 猪北北……那个字是“猎”

哈哈,MS好多写成。。。。。,不知道北北tx咋想

贝贝tx表示情绪稳定~ [酷]
    就是看成“猪”的同学,貌似有散光哦~散光会比较看不清~

• 标题明显故意的。 [呵呵]

• 现在瓦力火了,TN又火了

• 标题太狠了 [坏笑]

• 楼主卖嘛?????

• 我觉得小编故意的,我晒单的标题常被改了,说不定人家lz本来写的@猎北北,小编故意改成的猪北北!

是有这样的可能啦。。。 [流泪]

• 进来看看猪北北是哪个

• 喜欢那个本子

• 猪北北红了 [哈哈] @猎北北 童靴,你郁闷么?

• 乔戈里峰掩面而泣,就晚了半个月啊,唉