我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

2020-12-29 21:41:04 78点赞 238收藏 177评论

购买经历

大学时在生活中无意间看到了奥迪A5(应该是10款)4门sportback,一下子就被那独特的设计语言吸引住了。无框车门,溜背设计+掀背尾门,优雅的腰线,紧凑的轿跑车型不知不觉在我心里埋下了一颗种子:我以后也要买一辆像这样帅气的车,没想到这个愿望竟然真在我的第一辆车就实现了。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

4系是陪人去提5系时在展厅里看到的,第一眼就离不开了。于是在18年底,刚好准备购车的我,碰上了十年前我想要的车,不用再犹豫了。这辆是17款的 Gran coupe4门轿跑,真的算是小众车了,因为路上你见到的4系,80%是双门coupe。宝马4系一共有3款车型:双门coupe、四门Gran coupe和敞篷。而这三款里,四门是最少人选择的,因为很多人都觉得四门和3系没有区别。但这对我来说,就是完美符合想象的dream car。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

和大家简单介绍一下宝马进口整车的购买经历吧,和国产的确实有些小区别。因为比较小众,所以每个4S店多的2-3台,少的一台现车都没有,如果运气不好碰不上自己想要的颜色车型和配置,就需要走个性化定制:找到有最近生产配额的4S店(每个店的配额量都不一样,而且月份也不同),交定金,从内到外个性化定制。从车漆,轮毂到内饰颜色,饰板和各种配置等都可以定制,选择也比较丰富。相对国产3系5系来说,选择面会宽一些。选好之后就是排产了,可以找销售要车架号,然后就可以查询自己车的所有信息啦。包括你的所有选择配置,生产状态,是否装船等信息,非常详细。船运也比想象中的快。我这辆是在宝马慕尼黑丁格芬工厂生产的,大概2-3天下线,上船后40天左右就到广州港了。从下定到提车,2个半月,还是非常迅速的。不过前提是必须找到有当月或者下月配额的4S。有些4S忽悠你下定金,其实他们的配额要等好几个月,那就有得等了,希望大家多注意。

小众车有一点不好,就是很少能找到使用分享、评测报告和好物分享推荐。虽然新4系首批车主应该已经拿到车了,但我还是想和有需要的人分享一下这辆上一代4系的使用情况,并做一些好物推荐。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

阳光下的海岸蓝,4系专属色阳光下的海岸蓝,4系专属色

今天天气不错,近2个月来第一次洗车今天天气不错,近2个月来第一次洗车

内饰选配的是珊瑚红,实际颜色更深一些,喜欢内饰选配的是珊瑚红,实际颜色更深一些,喜欢

后玻璃只能放下一半,A5好像也是这样?后玻璃只能放下一半,A5好像也是这样?

掀背可以开很大,后排可以放平,去宜家购物回来塞东西一级棒掀背可以开很大,后排可以放平,去宜家购物回来塞东西一级棒

小窗上的gran coupe标志和短屁股小窗上的gran coupe标志和短屁股

标配普利司通搏天族S001缺气保用,1400一个,别问我为什么知道... ...标配普利司通搏天族S001缺气保用,1400一个,别问我为什么知道... ...

个性化定制选装的HUD,显示丰富,导航也很好用个性化定制选装的HUD,显示丰富,导航也很好用

好物推荐

第一个好物是3D卡固脚垫。在选择脚垫前,了解过丝圈,TPE,真皮等等各种脚垫,都不符合我的需求(耐用,好维护,最好冲一下干净,看起来有质感),后来想起父亲当初为他的老迈腾买过一款3D卡固脚垫,用到至今,整整十年过去了,都没有问题,就去淘宝找到了店铺,下单。这时候小众车的麻烦事又来了,没有现货,等了14天左右才收到,虽然等现做久了点,但是到货后物品完美符合我的要求。脏污用水一冲,再抹布一擦就干净如新,而且一点异味都没有,非常满意,推荐给各位车主。当初父亲10年前是500左右购入,现在900左右,我觉得值。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

3D卡固适用宝马x1I3525li320lix53系5系专车防水易洗汽车脚垫960元天猫精选去购买

第二个好物是专门给宝马车主推荐的车载手机支架底座。大家都知道传统的手机支架基本上都是粘贴车身、吸在前档玻璃,或者插入空调出风口处固定的。我之前也买过小米的无线车载充电器,夹在空调出风口使用。问题很明显,太重了!加上现在的手机又是大屏手机,两个东西加起来快一斤了,插进出风口直接把风片压下来,不能调整风向,还固定不住容易晃,就很烦。后来淘宝找了找,发现宝马车型都有专门的手机支架底座,完美卡住出风口中间的双闪灯缝隙,配上一个通用球头,基本上可以用市面上大部分手机支架。还不影响其他出风口使用,固定也牢牢的,太棒了!我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

这个就不放链接了,大家可以自行搜索“宝马专用手机支架底座”。其他车型不知道,应该也是有的,感兴趣的车友可以自行搜搜看。

我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

最后一个要推荐的,是专门为宝马车系设计的车载无线充。这个是本月刚刚购入的,用了半个月,挺好。根据不同年份宝马车型设计了不同的款式。每一款都有一个7.5w无线充电座+1个USB-A口+1个18wPD。问了店家,除了iphone12 Pro max可能因为过大,无法充电外,其他android和iphone有无线充电功能的手机基本都支持。价格嘛不便宜,但是比宝马原厂的可就便宜多了,是一个好的充电解决方案。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

世纪山宝马3系4系M3M4新5系X3X4X5X6无线充电器专车专用车载快充818元淘宝精选去购买

无线+USBA+PD三个接口,无线座充还有开关和充电情况显示灯无线+USBA+PD三个接口,无线座充还有开关和充电情况显示灯

做工不错,卡得刚刚好。做工不错,卡得刚刚好。

今天的分享就到这里,小众车主的唯一愿望就是希望这篇文章能对其他4系车主或者宝马车主,以及其他车友值友有所帮助,谢谢大家。我的4系使用分享及宝马车用好物推荐

MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

MI 小米 WCJ02ZM 车载支架 20W

Carsetcity 卡饰社 车载多用途防滑垫 仪表台置物垫 CS-27410

趣行 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重

趣行 汽车座椅挂钩 黑色 4只装 20kg承重

迪普尔 实习车贴反光贴实习标识贴吸盘式+磁铁式1对新手上路汽车后尾标志贴纸用品交管局正规统一标志标示牌

迪加伦 汽车临时停车电话号码牌 铝合金隐藏个性车载停靠牌移车挪车电话牌创意停车卡 汽车用品 绅士灰

亿色 ESR汽车收纳盒座椅夹缝储物盒车用缝隙置物箱车载挂袋车内通用收纳盒整理箱 黑色单个装

华饰 汽车实习车贴 磁性车贴实习标志划痕遮挡新手上路汽车装饰贴纸 汽车用品 实习-黄色

派乐特 新手上路车贴强磁性女司机实习标志汽车贴纸创意装饰标统一实习牌

华饰 车载折叠垃圾桶 洗车水桶汽车用品超市功能小件多功能家用车用折叠桶车载便携式塑料桶 4L

猛速 汽车氛围灯车内免改装车载LED装饰脚底灯USB七彩声控内饰灯音乐节奏气氛灯 72灯一拖四 USB插头

KOOLIFE 隐藏式车载挂钩

KOOLIFE 隐藏式车载挂钩

迪加伦 18款奥迪汽车钥匙包 新A4L Q5L Q7 A5 S5 TT 钥匙套 保护壳 改装 男士女 天空灰+真皮钥匙扣

车动力 实习车贴 防水防晒反光车贴 交管局统一标识 实习牌 软磁磁性磁力实习贴

KOOLIFE 门碗贴膜 汽车门把手保护膜拉手保护膜把手贴膜门腕贴膜犀牛皮通用型 4片装

迪加伦 免安装 车内氛围灯 汽车LED阅读灯 三色可调 车载车顶装饰吸顶柔光氛围灯 便携 后排后备箱应急照明灯

博利良品车载纸巾盒挂式 汽车遮阳板抽纸盒 车内天窗椅背餐巾纸抽盒 米色BL1621