汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

2015-03-21 13:38:14 142点赞 508收藏 165评论

追加修改(2015-04-08 23:45:04):
请注意:此款龙头所用角阀是欧标三分,不是美标三分。

前因

装修快到了尾声,油漆结束后面盆龙头,马桶,开关这类家用水电设施就要上了,所以也到了这类用品囤货关键时刻。事先有过些许了解,对高仪汉斯格雅这两家全球卫浴顶尖品牌比较钟爱。质量与品质就不用说了,差别看不出来,只能选哪个比较合自己的胃口。看了几十页产品目录,定下汉斯格雅了。到了本地喜盈门转了转,价格蛮棘手,还是海淘。国外同款产品价格只是国内门店的五分之二。

这次要晒的是主卫洗面盆龙头,雅生AXOR斯达克Organic龙头,型号12012001。美亚直邮,432美元,约2700人民币。运费18.51美元,需预交关税44美元。比较幸运海关没抽到,关税免了。今天问了国内店,标价13000!无法直视啊!

美亚购买地址:AXOR 12012001 Starck Organic Mini HighRiser Chrome

[商品:AXOR Axor 12012001 Starck Organic Mini HighRiser Chrome]

简介雅生:

雅生Axor是汉斯格雅旗下的卫浴品牌,成立于1993年。二十多年来,在国际卫浴产品设计领域内,雅生始终保持着一线品牌的地位。雅生与众不同的是同世界著名设计师强强联手,延承了汉斯格雅产品的功能实用性,又注入了个性元素,是国际卫浴的顶尖品牌。雅生旗下又分九大系列,所有产品均由名师设计,个性鲜明。每个系列都有各自的配件,实现整体浴室的完美组合

雅生AXOR:AX(celtic)=water+OR(latin=gold)。AX凯尔特语其含义是水,OR拉丁语其含义是金色。通过和国际著名设计师如凤凰产品设计事务所(phoenix design),菲利普·斯达(philippe starck),让·玛利·玛颂(jean-marie massaud),帕奇希亚·奥奇拉(patricia uruqiola),布鲁克兄弟(the bouroullecs)及奇特里奥(antonio citterio)的合作,雅生(axor)系列无论在质量、外观还是功能方面都首屈一指,尤其是各式配件的设计被奉为圭臬。世界顶尖设计师+hansgrohe传统=AXOR。

废话结束,开始晒单:

这回收获,连个外包装都没,直接是原厂纸箱,美亚开始省钱啦?!

雅生标志;

未撕封条:

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

开箱,很简约。但请值友留意,此款系列不带落水提拉杆!!!

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

撕开塑料膜,拿在手上,重,很重!分量很足,手感极好。

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

这款Starck Organic,龙头的把手采用明显的分离式定位,阀门的位置就在手触碰水的地方。温度调节把手的位置很少改变,而这次却单独位于龙头上端。上部是旋转调节温度,出水口部旋转开关调节出水量。

此外,分开的导水系统也防止了铅和镍等金属进入饮用水中。

据它的广告说,龙头的水波器中配有90 个出水孔,确保了舒适的手部体验感受。龙头的花洒式出水方式具有极高的功能性,可以让水滴大面积地喷洒在肌肤上,达到彻底的清洗。

因为龙头的节水性能非常出色。在正常模式下,流量最大为3.5 升/分钟,明显低于常规龙头的水耗。而这绝不会影响功能性和用水体验。通过旋转出水阀门至正常位置以上可以将水流量提高至5 升/分钟。

两字:省水。

直面下出水口:数数还真有90个。看着比较带感,**要高起来的节奏啊!

水流的两个大小标示:

这个水波器可以向所有方向旋转最高5度,以便可以将水流以最佳方式调整适合台盆的形状。

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

上部调温口:分离式的操作依靠温度预设可以节省混合时的热水量,从而将能耗降到最低。温度设置不会被无意操作更改,因为温度调节把手的位置相对较远。从绿色(冷水)到橙色(暖水)的冷热标记能够散发出强烈的视觉信号。

就个人言:温度颜色是看着比较鲜艳。

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

底部,上方品牌雅生的标志,下方公司名汉斯格雅。其实买的人70%冲这个来的:

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

把在手上细看:很沉!

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

接下来卷尺上,毕竟要买的朋友,都得看看是否跟自家面盆高度是否配套。此款是斯达克 Organic Mini HighRiser ,MINI高。我看的美亚高度有三种,台下盆用,中间高度的,还有台上盆太高要用的。

卷曲起锈了,大伙莫介意~~

总高:约34CM

出水口到底部:差不多16cm

出水口到龙头主干开叉宽度:

龙口主干直径:

然后多角度观察:

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

此款设计感,按广告说是:具有雕塑美感的外观设计完美地融合到氛围优雅的浴室环境中,充斥着情绪化的元素,精美的材质惹人注目。产品有机的造型代表着舒适浴室的自然性,同时也凸显了龙头的高档,极其生动。

按我个人理解:歪树丫型!!

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

接着是自带的配套零件:怎么用,搞不懂,只能以后问水工啦!

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

说明书,就三种语言,还是没中文。

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头零件里头,进水管还自带两个约莫是滤网的零件,按说明书是放在角阀处的。有何用,有用过的值友帮忙留言告知下哈!

汉斯格雅旗下 AXOR 雅生 斯达克 Organic 龙头

最后,美亚出货单也晒晒;

晒单总结:

雅生在汉斯格雅三大系列中代表着个性,时尚,价格高,代表着**也高。建议喜欢的朋友,国内店就不用去了,就算人家给你打半折,价格也虚高。会德淘的,去SKYBAD,产品品类跟丰富。

这款斯达克 Organic 握在手中重,质感不错,主打的还是外形与设计风格,以及一些独特使用方式:温度和水量分隔调控。据说分隔调控远离了可能出现的铅和镍离子的发散。极讲健康的朋友可以买。还据说龙头采用中空龙头体结构,减少生产过程中的能耗,极讲环保的朋友也可以买。单就使用来说,一般的汉斯格雅系列就能满足了。

而且要注意的是此款都不带下水提拉杆,买的时候要自配面盆下水口。

• 为啥我没觉得好看,那么高感觉很突兀

配台上盆使用的

• 土豪家地板为什么不用玉檀香啊。我这屌丝都想用玉檀香,老婆不让,说等以后换大房子再用玉檀香。老婆太小气了,玉檀香铺完也才3W多。铺破烂复合地板还花了我4000多大洋

对了岳父也跟着帮腔,说要买的话你把我家院子也铺上玉檀香,他家院子2000多平方,铺玉檀香要200多万了

房子油漆刚结束,还没入住啊

• 这款龙头得配台上盆,台下盆没办法hold住。

是的,为了配TOTO的台上盆

• 高仪用了5年,手感如初

最早的传闻就是高仪的龙头,汉斯格雅的花洒!

• 水盆推荐杜拉维特,toto格调低了

TOTO的做工还可以。因为浴室柜宽度较窄,面盆需要狭长的配合。看了所有牌子,就TOTO有。

• 你觉得这把尺对得起你的龙头吗?顺便提醒安装对于这龙头也是相当的重要!!!!!!!!

谢,会注意的。尺确实太破了,地摊的货。

• 楼主写一篇装修日志吧!!

见谅,有想过些,稿子起了个头就写不下去了。从收房,设计,打墙,砌砖,水电,找平抹水泥,铺地砖到木工,油漆,最后软装,实在太多。单就个标准砌墙,要注意的做工,选砖头,沉降问题,浇水注意写出来不比一篇正常晒单的少。

出个系列,多篇骗金币。

• 逼格超高,不过配合的台上盆也海淘吗?配不好盆,效果也打折了

是toto,小方盆

• 请问下龙头大概多重啊德淘?

没撑过,我这是美亚直邮,重量是8.8磅。注意,这个高度是中高。还有矮款与高款。重量差不少。

thanks,很有用的信息,恒温龙头洗浴套装这样的,怎么查询产地?貌似很多都非德产

• 楼主 我德淘了一个还在路上 这个洗头真的很不方便??

不好意思,浴室柜还没做好,还没装上。不过它顶部是控温,出水口扭转控制出水,就我个人十几年龙头下洗头经验,这种设计洗头蛮方便

谢了~一眼就相中这款了~放心了~

• 请问下楼主,台上盆13CM高,这款我是选中等高度的呢,还是最高的那个?

中等!而且实际经验总结,面盆要宽点好,圆盆配套最漂亮

哇哦,谢谢回复,我就是选的圆的,一个龙头大概多重呢?

• @搜索纷纭 请问axor 产品目录哪里找到的啊?官网?专卖店?还是?

官网有中文版,可以找到

• @搜索纷纭 德国当代呢?有中文版产品介绍不

对不住,没找过~~ 当代在国内卖的少,估计没有

• @sev7er 是的,能加qq联系么,怕买了国内装不了

可以装。我用半年多了。角阀要买欧标的。

• 我倒是比较担心,角阀重金属超标不就等于白干了?

买原创的嘛,旗舰店有。不过也是代工的。

• 要配角阀吗?

要的。可以旗舰店购买

• 这就是老师经常说的先富起来的部分人嘛!

孩子你说对啦!

• 当时还没学会海淘,硬生生的在国内给两个厕所全配齐了汉斯格雅一套,现在跪着看帖子还在哭。。。。。当时还没学会海淘,硬生生的在国内给两个厕所全配齐了汉斯格雅一套,现在跪着看帖子还在哭。。。。。当时还没学会海淘,硬生生的在国内给两个厕所全配齐了汉斯格雅一套,现在跪着看帖子还在哭。。。。。当时还没学会海淘,硬生生的在国内给两个厕所全配齐了汉斯格雅一套,现在跪着看帖子还在哭。。。。。

多少钱?土豪

土豪不哭,站起来撸...

• 好赞的龙头!可惜我没有一个配得上它的卫生间… [抠鼻]

• 真是好看啊,除了贵没别的毛病了,哈哈