年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

2015-03-01 00:03:36 110点赞 46收藏 67评论

撸主从小是个运气很一般的人,从小各种抽奖各种彩票从未中奖,都怀疑自己就是一个咸猪手。但是这种情况在撸主最近两年在单位换了部门以后有了改善,连续两年,撸主在部门年会里都中了二等奖(不容易了,大家不要笑,起码没有中阳光普照奖和三等奖对不对!),两年的照片如下,去年是ipad mini2(着实没用啊至今一年多了还没拆封,小编,我想问下这个开箱可以给点金币可怜可怜吗?),今年就是今天的主角---华为荣耀手环(先来个合影,真的ipad真的没拆封啊年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环)。

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

这个手环主打健康,用处比ipad mini2要有用了,所以晚上回到家就拆开用了。在张大妈上,荣耀手环也有三四个晒单了,撸主呢,早些年是有fitbit flex的,而我家领导是有一款Nike+ FuelBand SE的,所以在使用中有写感想,准备写个晒单,突出一下对比。但是拖啊拖啊一直没写出来,直到看到了光年大神的晒单Fibit Charge,撸主觉得如果再不写,华为都要出下一代了,决定快马加鞭把它写完!

由于撸主比不上大神见多识广文笔优秀,也没有写评测的经验,所以撸主的文章就从日常使用感受来说了,有不当之处请各位值友轻拍!撸主绝对没拿钱发帖就是了! [商品:华为(HUAWEI)荣耀手环(智能健康运动手环 + 蓝牙耳机 +手表计步器 + 微信运动分享)-经典黑]

废话不说,先上封面镇楼。

合影镇楼合影镇楼

一、伪开箱

开箱的时候的照片找不到了,现在重新拍一下,可惜的是说明书不见了,想看说明书的本站有纯晒单,这个也不是本文重点呢~

盒子质感不错

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

包装比较高大上,国产厂商请加油!

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

打开以后,可以看到手环和各种耳胶

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

虽然耳胶尺寸很多,但是似乎都挂不太牢

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

不带耳机的手环,是这样的,里面有充电接口

全部拆开来个合影

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

这里想要分享两件事,一件是尺码问题,本人男,胖子(体重等下有图剧透),可以使用S码的手环。。所以,多数人用S码应该够了;另外就是,这个手环的扣最好不要随便拆下来。。很难重新装上的。

充电的时候是这样的,

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

ok,充好,就是这样啦,下一部分再上上手的图

二、计步功能谁最强?中国深圳找华为

由于撸主手上正好有两个其他手环,所以比较一下计步功能不可避免啦。虽然光年大神在晒单中表示计步功能并没有比较的必要,但是我们这些俗人有条件,一定要八卦一下谁最强啦!!

三个手环就是fitbit flex,Nike+ Fuleband SE,和荣耀手环啦,先上个fitbit的图证明自己是fitbit粉丝的身份

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

还有一个nike+ Fuelband SE,是LD在美国买的,不过是粉色的~撸主选取了一个上午,进行一个快走测试。出发前,所有手环都是当天第一次携带,全部状态都是0开始,荣耀0开始,

nike+也是-开始

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

fitbit也是0开始,请忽略手毛。。。

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

带在一起是不是神经病的感觉?是不是像一位老者的理论?三个手环重要思想^^

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

撸主出门同时打开了咕咚运动,来互相检查一下,这是出门的状态,

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

gogogo,奥森公园走起。

冬日上午的五环塔,

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

话说奥森公园跑步的人真多,现在人们都要健康啊,撸主一定要加油!也有很多装备非常先进的跑步者,比如,下面的美女背影,帅哥背影和帅哥美女背影

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

有木有尾行的感觉,请原谅撸主由于紧张,手狠抖^^

撸主没能走完一个北园的5km塑胶步道,中间就折回了,毕竟是测试一下嘛。走完以后咕咚的数据如下,

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

可以看到走了5.84km,咕咚认为消耗了543大卡。

那么华为是什么数据呢?上图

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

可以看到,华为手环统计走了5km,372大卡,共7024步。公里数略坑,我认为咕咚是比较准的。至于消耗多少卡,实在没有概念。

fitbit如下的结果如下

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

fitbit flex的话,面板不能显示数据,但是有亮灯,显示亮了3灯,说明走到了6000到8000步之间。从APP上可以看到,走了7337步,5.55km,这个km数和咕咚非常接近,但是步数比华为要多一点。(体重剧透了,不要笑话撸主啊!!!)另外fitbit的卡路里消耗看不懂,为什么这么高呢。。。。

Nike+如下,消耗卡路里是339

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

nike+显示走了6053步,猜测是因为中间接了个电话,摆臂不充分(实际nike的摆臂要求很高,不摆臂很容易不认为走路)

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

总结一下这个单次测试,在统计距离方面,似乎华为手环不甚准确,至少我走路的这次就不准了,fitbit flex应该是没问题的;在步数上,fitbit略灵敏,华为可能是比较合适的,而nike+因为对摆臂要求太高了,所以实际上统计起来吃掉了许多步,当然如果是运动健将可能会更喜欢nike+,而如果是日常使用,华为应该更好。

实际我后来又对比了一天(整天佩戴2个手环)华为和fitbit的话,我发现fitbit要多了好多步(30%),可能也有个体的差异,供大家参考

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

三、睡眠统计功能比较

fitbit flex和华为手环都有睡眠统计的功能,那么两者有什么差距吗?当然有!华为相对人性化,毕竟是后出来的产品,在统计的时候不用像fitbit flex那样连续敲击手环5次来开始睡觉了。。年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环 用过flex的都知道,连续敲击真的让人不想继续用这个功能。。。

ok,那么对比如何呢?同一天的睡眠结果,

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

两个的睡眠开始时间是相同的,分别是1:35和1:36(撸主入睡好快啊,自己被自己吓到了),起床时间也差不多,fitbit略晚,晚了9分钟。但是华为统计了6小时10分钟,fitbit仅统计了5小时52分钟。华为认为晚上没有醒过,但是撸主自己知道在7点出头的时候起床尿了个尿,这个就在fitbit上有显示,接近尾端的红色部分。而fitbit认为自1:35开始的睡不着时间是不应该统计的,所以时间比华为略少了一点。应该说fitbit flex统计的更准确。但是华为的确实更方便一点。

四、蓝牙耳机功能比较

既然是能打电话的手环,那么蓝牙耳机功能我们当然也要关注一下啦,撸主是索粉,手上正好有索大法家的MW600和MW1两款蓝牙耳机,同样地,简单做做对比。

惯例来个合影先

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

从上到下分别是mw600,华为手环和mw1。关于mw600,本站有多篇晒单,但是似乎没有白色的?撸主这个恰好是白色的,不过耳机已经因为时间太长发黄了,所以把耳机拔掉了;mw1同样有多篇晒单,这篇就不仔细说功能了。主要说下对比。

1)来电显示

毫无疑问,新出的产品要好过老产品。无论是mw1还是华为荣耀手环的耳机,都可以完美显示来电的联系人,看图。其中mw1既显示联系人名称,又显示电话。

年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环

猜猜我用的什么手机?而MW600因为毕竟是5年前的产品了,不能够支持中文,只能改成拼音去显示(不要意思拍糊了)

2)通话

通话质量的话,我个人的感觉其实华为=mw1略好于mw600,华为已经做的相当不错了。另外mw1有个bug,一旦开启了呼叫等待功能,当你在通话的时候有其他电话进来的时候,mw1耳机会发出Bi的一声,盖住原来的声音,同时麦克风会停止工作半秒,很崩溃。

3)多媒体

这个不用比了,mw1在目前的价位和档次上是王者,立体声+SD卡 MP3+收音机功能,价位还很便宜。目前索尼没有新出与mw1功能一样的蓝牙耳机了(有蓝牙耳机功能的MP3不能算啊!!!)

而华为这个蓝牙是支持立体声的,也是蛮拼了!不过单耳就算立体声,也没人拿它来听音乐吧。。。

4)其他

我要说的是,这个华为蓝牙挂在耳朵上,一走路就往下掉啊!!!!

五、写在最后的话

用上这款华为手环,还是很惊喜的。优点很多,缺点很少。国产厂商做成这样非常不容易了。实际用起来,我基本上还是能拿它通勤用的,已经用了2个多月,并准备继续用下去,这可能就是最大的认可吧!

最后祝大家元宵节快乐(我估计通过审核发出来应该已经元宵节了年会奖品:HUAWEI 华为 荣耀手环