2015-02-20 21:37:24 86点赞 141收藏 123评论

第一次晒单就来个这么有技(xin)术(li)含(bian)量(tai)会不会起点太高?但是真的好想写啊因为买了好多。

自从上了张大妈以来(忽然发现很有rpwt),就喜欢上了新百伦这个品牌。经常能在海淘推荐,发现频道,晒单频道看到NB鞋,自然自己也就想买。虽然很早就本着买鞋要买最好的原则曾经买过NB M2040(有尺码问题后面详细说),但是每次看到美产990还是很心水,不过近一年多以来,990男鞋似乎一直没有降过价,所以一直就没有下手,毕竟要理性消费不是。终于有一天,看到了张大妈的这个推荐,

new balance 新百伦 990 V...

什么意思,80刀不到的价格啊,不错啊。点进去看,发现经典的灰色的2E尺码也是80刀。楼主心里就想了,2E啊,什么女生会穿到2E的鞋啊,想想就搞笑。等等,女生不穿,男生可以穿吗?向下一拉尺码,果然最大码竟然是13码,13码啊,要知道尺码表上最大才到12啊!于是想去评论区问问,问问女鞋和男鞋有什么区别,发现有同样想法的值友不在少数啊!张大妈真是养育了一批人啊!看完评论得到几个信息,

1)女鞋和男鞋同样是美产,科技含量一样,舒适程度应该是一样的

2) 女鞋可能会比男鞋略薄(手上没有990男鞋,无法比较,但是w990和m2040相比确实薄一点不知道是不是心理作用)

3) 男鞋鞋码加1到1.5应该就是能穿的女鞋鞋码。

4) 女鞋比男鞋略窄一点(说这个的兄弟你出来,我不准备打死你)

那还等什么?撸起来啊!楼主查尺码表,43对应美码11,比男鞋的9.5多了1.5,那就是正好码,再加上对应的英码是9,与楼主的clarks皮鞋鞋码一致,就这么定了!下单,到最后一步发现prime还能9折?这么好的价格还9折?那我要考虑多买几双了啊!最后楼主算了半天,决定结合建行美亚满百返5刀活动,再用前几天的Giftcard 返5刀活动,买了4双,如下,

4双鞋订单4双鞋订单

分别给自己,老婆,岳父和岳母。最终订单金额如下:

如果考虑建行返的10刀和GC返的5刀,实际花费是269.76刀。折合每双约67.5刀,按汇率大约414元人民币,值!当然了建行返的10刀还没看到,有没有值友有经验?多久会到?还是已经结束了?

然后就到了转运。恰逢老婆想在春节前拿到一批宝宝的东西,所以我就选了USPS,下面是神速截图,5天从美国到帝都:

new balance 新百伦 女鞋男穿来了 一 大波W990v3,闪电般的USPS,以及最重要的尺码问题 假如只用usps转运四双鞋,转运公司去掉内件以后,大约9磅,那么运费达到了480元,折合每双鞋的价格在534元,还是好价。并且最大的好处是用USPS安全不担心,速度快。

Ok,购买过程结束,下面是开箱和图片了。

USPS大箱子:

运单:

然后是四双鞋盒,有些壮观吧。

拆开是这样的,顺便问一下,为什么大的两双的鞋带都系好来的,小的就没有系好?奇怪了。

然后是自己这双灰色的Pose。拍的不好,主要是给大家看看是不是和男款一样。

上脚:

ok,开箱完毕(毕竟990开箱有的是,张大妈大约99%的晒单比楼主拍的号),来谈尺码问题。

楼主本人很胖,但是脚只有一般胖或者起始还算标准。上班一般穿Clarks的Rockie Low Gtx的43码(英码9),本战有晒单, 不娇气 好打理:Clark... (可恶晒单的兄弟买的好便宜,楼主去年在德亚见过79欧的,但是一犹豫就没了。可怜楼主每次买都是1k多软妹币买的啊!这鞋适合全勤,楼主一般逮着穿到不好看了,就再买一双,已经很多年了。)

楼主买NB M2040的时候,是第一次海淘,同期还买了一双K19(到现在还没怎么穿过,说好的跑步用鞋结果老婆大人给买了个耐克的air max 2013款一直没穿坏)。由于在迪卡侬试过k19的码(大约44还有点紧),再加上值友们都说中国人适合穿2E,又加上本人一贯的概念是运动鞋要比皮鞋大一码会更舒适。所以两双都买了10 2E。结果,K19正好合脚,M2040穿上就大了-,-。那么本次买的W990又如何呢?看我买的11 2E的尺码:

恩,43,不错,什么? 为什么是28cm?怎么会这样?又大了???赶紧上脚。上脚以后感觉稍微放心了一点。长度略长,但是没有M2040的28cm长。但是2E的宽度对我来说还是稍微宽了一些,虽然不像M2040那么送,但是空间还是很大的,略有不合脚的感觉。放个2040 vs 990

然后看看2040的鞋舌尺码,44也是28cm,是不是很困惑,美帝家的标准也是够怪的。

关于宽度问题我同样困惑,K19的10 2E,鞋垫好宽,

可是穿上不嫌宽,挺正常的,然而990的两个鞋(2040的不上图了,已经很破旧了,和990的差不多)的鞋垫都不宽,但是上脚就宽

所以,看来鞋垫测量宽度也不是很靠谱啊。

所以,说下结论,给大家几个NB W990女鞋男穿的建议,

1) 女鞋男鞋样子基本一样,只有鞋舌不同。舒适度,科技含量,穿上的外观没有什么区别

2)如果想完全贴合,女鞋码数就按照男鞋加1码就行了。当然如果加1对应不上,加1.5也可以。

3)女鞋的D宽度应该和男鞋的D宽度差不多的,所以脚正常宽度的人不要去买2E了。

祝大家都能买到自己心仪的NB鞋!最后,我想请教个2040的型号问题。我在美亚看到了这个鞋子,好贵,从不打折,这是为什么啊?除了样子,有其他卖点吗?啥价格入比较合适?

[商品:New Balance Men's M2040 Optimum Control Classic Running Shoe]

• 女的39要买男款的,应该多大?

似乎男版最小是40.。。。

• 偷摸问一句,男款43的脚,穿男码多大的?

同问。。。。

10D刚刚好!

• 自己爸妈呢?不买了?

有买有买。。。没在这个一起买。。。话说近几年大家的鞋子都是我买

• 看楼主提到K19,我想发表下意见:相同鞋号的新百伦与亚瑟士,要长半码,但鞋宽一样。所以结果就是,如果你穿9D的亚瑟士,换成新百伦就要选2E的8.5才会正合适。以上根据个人经验所得,希望对值友们有参考价值!

NB的鞋楦种类很多,像正常跑鞋之类的1260,1080的鞋楦要比990,993这类偏休闲的鞋楦要窄,具体鞋子属于那种鞋楦可以JOES上有,亚瑟士和NB的品种战线很长,比如LYTE和K19这种就差距很大,我也是买了4双990,到了3双,K20和NB1260都是9D,990的女款10D已经感觉比1260宽松不少了。家里LD有一双稍微悲催了,选的7A的,窄啊

我也想发表意见,亚瑟士和新百伦,美码是一致的,中国码,亚瑟士需买大半码。所以楼主这双鞋,仍然应该买9D

• 买那么多不用缴税吗?另外,楼主不给父母买,拿什么哄过去的

走usps一般不税。。我老头子已经有我给买的阿迪刀锋啦,老妈也是990 [高兴]

• 没有被税吗

没。。usps因为是美国ems最快档,极少被税。。我运过5单从未被税

厉害,我看了楼主晒单,也是一直奇怪一次买这么多怎么会没有被税,我用的360hitao一次最多只让运2双,哭啊

• 楼主用的什么转运可以走usps?

CUL,大家都说挺烂的一个转运

我也和楼主一样用CUL 用户体验很差 不能查快递情况 没有在线客服 客服也只回答他想回答的问题 不想回答的一概过滤 但是用他们家走过十多单海淘了 从未被税从未丢件 让人好纠结 [大囧]

• 为何不买asics

也要买!k20再上首页我就买 [高兴] [高兴]

• 为什么我的6.5B脚后跟是和男款一样写的made in USA ?

男女款的外观是一样的,除了鞋舌

晒单图上是handmadein the united states 啊

• 11月28消费,1月29返还5%,2月2退的预交关税(本人初次海淘,1美元的扣费应该是真的扣了)运动鞋我也43,或者43.5,不知道你穿女鞋合脚吗,给个意见

合脚,字数

• 可以问下楼主脚长多少厘米吗?你买的990鞋子上也是28厘米吗?

是的,写的28cm,我没量过自己的脚长。。。

• 比如我国内鞋子穿欧码42,对应NB男码数是8.5,换成NB 女码数就是9.5或者10,NB女的标准宽是B,男生买女款的话就选女款的D就可以了,我已经入手多次了,亲测成功!有时候一些中性鞋子,男的真的可以买女的大码,用上面的方法妥妥的。 [高兴]

女码W宽 10码够不够

• 长这样还能买四双。。。。。当买菜鞋都嫌弃。。。。。送也不要。。。

看你的态度估计你不屑评论的。结果你还是来了 。非得让大家知道你的态度阿?

说这鞋不好的,在张大妈白混了,别在这丢人了,NB990是NB中高端经典款,国内专柜价格都在2000,上脚相当舒服,比我的3000多的一双ECCO舒服不是一点半点,奥巴马,乔布斯的最爱

• 同型号,穿不到一年,鞋底碳板裂了……

nb的碳板绝对是超薄的

漏水吗?。。。。。。。。。。。

• 鞋是好鞋,但样子真心欣赏不来 [黑线]

• 和楼主干了一模一样的事情,老爸老妈岳父岳母自己。。。。。。

• 买这么多真是壕 [大囧] [傻笑]

• 鞋子确实不错,可惜上脚太丑,稀罕996

• 喜欢996还是,990真心上脚太丑了

• 就撸了一双,怕尺码拿不准,结果很合脚,下次一定多撸几双。