ebay好物分享会 篇二十一:拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

2015-02-10 13:36:53 13点赞 23收藏 14评论

先放上本期主角..M&K MX5000 MKII..1992年美国M&K公司发布的旗舰低音炮..地球上第一支通过THX认证的低音炮..这支是第二版的..原炮边为橡皮边..关于烂边..一般由于环境(太潮湿或太干燥)导致,有些是因为长期不使用、或人为损坏导致..作为一支有历史的低音炮..要找个配对的炮边实在难..神舟大地找了一次没找到..然后转向美国..虽然等待时间很长很长..但是为了救活这只当年的旗舰..也是必须要等的..

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

这是我们群里一位烧友的MX5000,就是帮他找的炮边,不容易啊不容易,上面的图已经是换好边的。当然没有很强动手能力的不建议自己操作,他是四川的,然后是寄到了广东潮州那边的师傅让师傅处理。运费不便宜啊,两只硕大的单元,要完好包装寄过去不容易。

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

日本三洋代工的但还单元..M&K唯一就用在这系列的炮上..其他炮都是用自家的超快速单元..很轻..三洋的这个单元很重..一只单元大概35斤吧..想想..要自行打包两只就痛苦..

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

费用也不便宜啊..材料费几百..运费两三百..人手三百..一千多了..

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

就是这玩意..配对M&K MX5000,MX2000的12寸炮边..不过已经不是原厂的了..是副厂的生产..明显跟原厂的不同..到最后我再放上对比图吧..

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

烂边..是怎么烂的呢..下面放张图让大家了解一下..密集恐惧症慎入啊..

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

这种就是烂边了..不过这已经是非常严重..我朋友那只当时并不明显..就是边上有一点点破了..但是已经严重影响了低频质量..所谓脚软,大动态无力,还有“擦”边的现象..

最后..放上原厂边的图片..大家对比下..

换边后...

拿什么来拯救我的喇叭单元?EBAY购入配件修复烂边单元篇

质感上明显是不一样的..单元边也明显有修磨过的痕迹..在表现上,他说已经没有当初没坏那时的概念,可能是太久没听到原炮效果的原因吧..不过修好就OK..不然就直接报废了..这单元基本是买不到的..国内找这单元比中双色球还难..国外一年见不到一两回..我蹲了好长时间的EBAY也没有见过..还好能找到这炮的替换炮边..不然真只能当茶机了..

END...

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2 2.0声道回音壁 黑色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

EDIFIER 漫步者 B2SW 2.1声道音响 灰色

Klipsch 杰士 The Three Plus 2.1发烧音响 蓝牙5.3

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

Naim Mu-so Qb2 迷你音响 灰黑色

1999元起

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

HiVi 惠威 D300 2.0声道音箱 棕色

1999元起

GIEC 杰科 HA-960D回音壁电视音响 5.1.2杜比全景声家庭影院

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

DENON 天龙 SC-N10 2.0声道音响 黑色

Bowers&Wilkins 宝华韦健 FORMATION BAR+BASS+FLEX 5.1声道回音壁音响套装 黑色

SAMSUNG 三星 HW-LS60D/XZ杜比画壁艺术蓝牙音响无线杜比环绕全景声

TCL 回音壁 S55H 杜比全景声 DTS Virtual:X 220W大功率

Jamo 尊宝 mini迷你 蓝牙桌面电脑音响高保真2.0声道有源书架音箱

• 换边广东师傅是熟手啦,不过也有返工的例外。(被哥们赶上过)换过边后只是视觉上完整了,声学特性不会和以前一样的。

不管也不行啊,不然就只能扔了。。。

还是当年的材料问题啊,换边要来回寄很麻烦还有风险。有个爱好不容易 [倒地]

• 很庆幸自己是木耳 [抽烟]

- - 这货不是用来听..是用身体来感受的..坐沙发上能能按摩..

• 请问我家的炮老是自激怎么解决?开工放无声音也会像心跳那样过几秒响一下

检查信号线,,如果低音炮电源有AUTO档不建议使用。。,

• 我家的jbl也是这德行,感觉是当年的发泡材料胶圈有缺陷,时间久了会自然粉化,新疆的天气很干燥,而且家里同时代两对英国书架箱就没这问题。

• 我竟然听不懂了!楼主你成功了

• 这种换边很简单,以前换过四个,成本不到50元

• 我的惠威皮边老化开裂也是自己更换的,这个有点考手工,手工熟练的话,目测和原装没区别。

• 是海绵边吧?海绵正式名字是聚氨基甲酸酯,分酯系和醚系,酯系大概十来年后会因为空气中的水而分解。醚系就会好很多。但是酯系的材料,音质比醚系好很多。所以很多海绵边都用酯系。

说错了 ,是大部分用酯系海绵,但是车载的也不少用醚系海绵,车载环境和室内环境没法比。

• 看图片楼主的纸盆折环不是橡皮边,这个叫法不规范。折环一般是海绵,橡胶或者布。看图片是海绵边。低音炮的话换个折环音质音响不是很大,但是肯定有改变,看耳朵了。但要是低音或者中音或者全频单元,折环不一样音质天壤之别