那么贵的原汁机,当然要物尽其用!——不一样的原汁机使用经验

2014-01-15 09:38:52 839点赞 3244收藏 181评论

看了今天站友kudahei发布的经验关于Hurom惠人原汁机... ,太专业了、太牛叉了!激发了我也想写一篇对于原汁机使用经验。不过,剑走偏锋!金牛座特点是物尽其用!更何况那么贵的原汁机!

原汁机的好处大家都知道,但大家一般就是用它榨榨果汁,似乎用途很单一,不过发散一下思维,它真的不止榨果汁那么简单。

惠人原汁机 使用经验:

(我的原汁机购买已逾半年,以下经验大半都是我亲手实践形成的,说明书里绝对没有,过程我会详细写,但是当时大部分都没有留下照片,请谅解。)

一、生姜

正值冬日,红糖姜茶对女性很有好处。碰到大姨妈来时肚子疼啊,手脚冷啊,感冒发热啊,热热地喝一碗姜茶就很舒服了。但是临时做姜茶很麻烦,可以用原汁机榨姜汁做一瓶生姜糖浆,放冰箱储存一两个月都没问题,想喝的时候挖一汤勺冲调热水就可以了。

1、生姜洗净,洗不净的带污垢的皮都去除。生姜皮是好东西,能洗净的尽量不要削了。

把生姜切小块,注意刀口走向,主要是为了切断纤维,纤维太长容易卡住原汁机的出渣口。

扔入原汁机榨汁,出汁口随即流出嫩黄的姜汁,把姜汁倒入锅内(我用的是康宁玻璃锅, VISIONS 康宁 VS-384/CN ... ),加红糖,(配比约是两斤生姜榨的汁配一斤红糖,这个比例并不固定,不怕辣的可减低糖量),也可加红枣桂圆等。微沸后转小火慢熬(不要盖锅盖),时不时搅拌一下,浓缩至一半时,滴两滴在瓷砖上,等凉后用手指体会粘稠度,感觉比蜂蜜还要稀一点时就能关火了,等凉后会变得更粘稠 ,所以不能熬得太稠,否则放冰箱会结成糖块。

放在乐扣乐扣里储存,一汤勺配一碗热水,随时取用。

那么贵的原汁机,当然要物尽其用!——不一样的原汁机使用经验2、还记得姜渣吗?不要扔啊!抖抖开放在保鲜袋冷冻起来。吃大闸蟹的时候掰一陀解冻,倒入蟹醋,比平时的姜多放一些,姜味仍然是很浓的,最重要的是省得临时切姜末了不是吗?或者试过清炒茄子里多放一点姜渣吗,很好味!

二、黄豆

做豆浆用豆浆机最方便。不过,一来我最爱在厨房里折腾,二来厨房用品越来越多,为了节省地方,有了原汁机我就把豆浆机送人了。

1、黄豆洗净泡一夜,再洗净。连同水和豆一并放入原汁机榨汁。

如想要更浓的豆浆,可以将渣连同榨出的汁重新倒入原汁机复榨一遍。

把豆渣过滤后煮豆浆。注意:沸腾后再煮5-10分钟等表面泡沫消失才算煮好。

2、豆渣不要扔!一般是用豆渣做豆渣饼,不过油煎的我不太爱吃。我喜欢在里面加入面粉、酵母、糖,再一次用柏翠面包机 历史低价!petrus 柏... 揉面,分小份做成窝窝头的形状上笼蒸。大家真的可以试试,当早餐或是当主食夹酱肉之类的,超级好味又营养!

三、苹果

我对于稍硬的水果完全提不起兴趣,虽然知道苹果是好东西,但是一年里吃苹果的数量屈指可数。好在我对苹果汁很有爱,原汁机真是帮了大忙!

1、苹果洗净削皮去核,一切四扔进原汁机,榨汁。完成。

(神马!这么简单!说明书第一页的菜谱有什么好写的!)

重点在下面嘛。

2、你们猜到啦!不要浪费嘛,苹果渣不要扔啊!可以做果酱!如果你不要这些渣渣,完全可以不削皮不去核直接扔进原汁机。

把苹果渣加上少量刚才榨出的苹果汁,倒入锅内VISIONS 康宁 VS-384/CN ... ,苹果汁没过苹果渣,加入白砂糖,柠檬汁,小火慢熬。柠檬汁可以手挤,也可以用原汁机榨,但要去皮去核,否则会苦。

差不多三斤苹果配一只柠檬即可。柠檬汁不可少,它不仅仅可以调节甜度、使果酱味道层次丰富,遇到糖份更可以形成果酱的胶质。

时不时搅伴防止粘底,熬到少少汁水时,加入肉桂粉搅伴均匀(某宝有售)。[商品:上海味好美 玉桂粉/肉桂粉 咖啡伴侣 453克/瓶 正品防伪]

肉桂粉不可少!它简直和苹果是绝配!绝对可以让苹果酱从5分瞬间提升到9分!

有些面包机可以制作面酱,那就更简单啦。比如 新低价:petrus 柏翠 P...

趁热装入消过毒的玻璃瓶,拧挤盖子。将瓶子放入凉水中(请确保瓶子质量OK),瓶内会形成真空,不开盖的情况下在冰箱储存三个月毫无问题!

那么贵的原汁机,当然要物尽其用!——不一样的原汁机使用经验同理,你可以加入猕猴桃、焦糖、白兰地等等你认为搭配可以加分的东西进去。

原本用苹果做果酱的同学们,是不是省得你们切苹果丁了,还多了几杯苹果汁喝!我曾经为了做苹果酱一次切了十只苹果,这种苦我知道!喝果汁的同学们,本来是你认为要扔掉的东西,但是仍然很美味,我是有证人的啊!

那么贵的原汁机,当然要物尽其用!——不一样的原汁机使用经验

所有的渣可能都有它的用武之地

平时被你扔进垃圾桶的各种渣渣,你考虑过它们的感受吗?

1. 胡萝卜渣。加面粉、鸡蛋、盐、水,调成面糊,倒入平底锅摊成薄饼;加入蛋炒饭里,又香又好看;连同胡萝卜汁一起制作面包……

2. 苹果渣、梨渣。再加工打成泥,加入辣椒粉、葱、姜蒜(泥)、虾皮(打碎)、糖、盐、芝麻、糯米粉加开水调成的糊。全部混合,就是韩式辣酱啦,腌白菜、做韩式年糕、做韩式拌饭,都OK!

3. 番茄渣。最好是去皮的(去皮很容易,番茄屁股上划个十字,开水里一烫一下就能剥了,而且番茄一定要烫过才能激出茄红素),当然是番茄酱,加入蘑菇、肉米、黑胡椒,意面的最佳搭档!

未知的美好世界等待你们开发!

虽然我内功耗尽、毫无保留地传输给了你们,但不排除你们骂我其实是个坑子,闲得没事干……哈哈哈!

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

盘缠金足金吊坠黄金转运串珠摆件女纪念定价投资金

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 楼主我好爱你,你怎么可以这么厉害!!!星星眼(☆_☆)

是啊,我也觉得我这方面有天份,哇哈哈哈……

• 捎硬的不感兴趣?目测牙齿不整齐

何止!一口烂牙……55555555

• 楼主家汉子 一定是最有口服的人 羡慕啊

他毫无感觉!泪摔~

这么冷静,一定是射手座。

• 这个经验太牛逼了 [惊喜]

大家都说牛逼,可是为什么小编才给300金币,300威望,55555

多写几篇就会多了嘛,整个系列作品

• 能分享一下怎么保存榨出来的果汁吗?是不是马上就要喝光?

是啊,最近快点喝光,否则氧化。

• 收藏加点赞啊!但首先我要走榨汁机+面包机+玻璃锅等一众装备……

我靠,什么值得买以及商家应该给我提成!

作为屌丝,不得不提醒一句,这些东西还是挺贵的,没有玻璃锅,你先用不锈钢锅也是一样的……

• 我再次膜拜,你咋地不嫌麻烦啊?花花真幸福!!!

哈哈,熟人啊!是呀,这些东西搞两小时也不觉得麻烦,有些东西两分钟都觉得麻烦。

• 你用原汁机榨豆浆。。其实可以先把豆子煮熟。。再和水一起榨汁。。就成豆浆了。。味道应该不会差。。我们这边有店铺这么干。。喝着感觉还不错

我也这样设想过,曾经也在网上查过,发现没人这么做。难道真可以?

我们学校店铺卖的豆浆。。就是豆子先煮熟了。。客人买豆浆的时候就加水。。在高速打汁机里打成糊。。就当作豆浆卖。。那卖相一开始觉得挺恶心的。。喝了以后觉得很香 [惊喜] [惊喜] [惊喜]

• 真正物尽其用 SMZDM呀 不是为秀而来 而是踏实的做东西

好高的评价,谢谢!

• 结婚没?嘎嘎

这么贤良淑德,当然被抢了。哇哈哈哈

• 问一下LZ,苹果酱要加多少糖?

不少。大概苹果泥重量的五分之一。你可以先少放一些,尝味后后面加也没问题

那我用一般榨汁机榨下来的泥也是可以用的吧。。。

• 打了几次豆浆都煮失败了,请问楼主,泡好的豆子和水要什么比例混合榨?另外煮豆浆可以用高压锅吗?怎么才能不粘锅不溢锅?求指点,谢谢!!@spell

看你想要的浓淡,一般我是一升水配一两豆子的样子。不用高压锅的,就一般的汤锅,开盖煮,是比较容易溢锅,首先锅要深一些,然后水豆浆煮了以后马上转小火煮。

• 楼主,没有高大上的原汁机,用榨汁机做苹果酱行么?

可以啊。。

• 每篇都看的到你那统一的黑盖子玻璃罐子。。。请问是在哪买的

我在我公司供应商那里买的

• 楼主的原汁机是什么牌子的呀?

杂牌。帮海尔做代工的

• 楼主,杯子不错,可以告诉我哪里买的吗

瓶子能给个链接吗?拜托了,谢谢!

这里发不出链接 六角 玻璃瓶 自己搜

• @_@看完才发现还是spell你呵呵…当初在烤箱那篇里请教过又来这里啦哈哈!问问原汁机是哪款?嘿嘿…

国产的 帮海尔代工的 以前秒杀的

啊 那推荐什么品牌呢 惠人广告感觉很好 但太贵了 我现在只两个人用 以后家人在一起还好 九阳苏泊尔一类的原汁机不知怎么样?

• 我看评论看了快半个小时了,难道就没有人问一下做窝窝头,豆渣,面粉,酵母和糖的比例吗?我好关心这个怎么做啊楼主,因为我家制作频率最高的是豆浆,然后次次豆渣都进了垃圾桶,我哭!

豆渣不要加水,就直接加面粉加到揉成面团,没有固定比例,酵母看你豆渣和面粉的多少呀,基本上面团五百克左右加三四克酵母吧

• 我家利果渣也全部利用起来了,一点不浪费,诀窍是养条狗

你们家狗好不挑食啊,真是条好狗

我家也是 大金毛子胃口太好。。。。。。

• 想问下楼主有没有研究过如果同时有原汁机和破壁机,保留哪个?