迟到的Logitech 罗技 Z906 5.1环绕立体声音箱 — 点灯的心路历程
小弟之前很早就喜欢上罗技的Z550,到后来的Z906,不为别的,就当时看着是THX的认证,价格适中!中间为因买(qiong)房(qiong)子(qiong)装(qiong)修(qiong)没有埋线,后来到儿子降生,不能大声看电视等原因没下手。这一晃啊,就是10年啊(罗技这款音响两代撑10年,可以啊)!但心的草并没有因为时(ren)间(qiong)而(zhi)消(bu)除(duan)。张大妈常有2000多块的价格勾引我, 让我心头阵阵按耐,终于有一天,看到张大妈爆料出1号店1999的价格,内心的小宇宙终于爆发了
(少1块价格还是有影响力的,这个价格领导批了),拔草拿下!
到货!入室! [商品:罗技(Logitech)Z906 5.1环绕立体声音箱]
开箱!
前后置卫星,比预想的要沉一些,作工细很细腻,THX标志明显,有档次感觉!
后面有挂孔,黑红分明
下边有底座胶,质感不错!
中置!底座!
遥控接收器!好像个模拟的一样,作工质感不错,样子土了些,好像不如上一代的z550的接收器有感觉!
前边伸出有些突兀,不圆滑,虽然边边是钢琴烤漆,但给我感觉一般(我是不是太挑剔了啊)
侧身低音孔!
后边的各种接线孔,同时也支持两路光纤,一路同轴,一路AV,
也没看到个散热片,是不是放在里面了,总之低音炮的感觉不如卫星感觉好。
来张全家福!然后你们7兄弟就天各一处啦!(葫芦娃啊)
开箱容易,安装不难,点亮那盏解码灯是费劲不少啊!上边说了,当时装修没有埋线,前边的线是藏到电视机柜后边了,那个叫一个乱啊,估计蜘蛛侠来了,都难梳理!
后置嘛,这件事情我是想了好久,才想到的,一般人我都不告诉他!解决方案就是后置平时放一边,用的时后,就放到,拿线连上起来,不用时就收起来了!简单吧!哈哈!毕竟这个东西,也不是天天用。下图找亮点吧。
接着就是开始,研究如果点亮那盏解码灯,先是去百度搜,找论坛,但是百度里对于Z906信息,大部分是销售信息和评测,评测基本上都是接电脑(我就没想着接电脑,因为我全是笔记本),基本没有接电视如何用的方案。Z906的标配里只带了AV线,我从某宝又花近50米买光纤一条。接音箱和电视,原谅这凌乱的图片!谁用谁知到
光纤直接接电视,播片没问题,可以点亮解码灯,效果很是不错的!但是由于我们的电视是三年前买的松下等离子,解码那叫一个渣渣啊!我下载的片子,80%都解不出来,卧室的创维全解码,平时全靠它来看了!这时看出国产优势来了!
这样可不行,需要解码方案,搜盒子吧,正好客厅也需要个盒子。正好看到天猫出了新盒子,也支持音频DTS,杜比,样子土豪(金),好吧,就让他来吧。
接上盒子,解码杠杠的!但又出现新问题了,盒子出HDMI到电视,然后电视光纤到Z906,点不亮解码,只能是立体声,音效渣渣啊!心情承重起来!看着我的400多部片子,整齐的队列!黯然泪下啊! 不要问我,片子从那里来的,心情不好!不想说!
竖日,重整旗鼓,再去网上,遍访高人,找寻解决方案!网上针对Z906的信息,真是少,就是那几个评测,没有专门的论坛,解决方案依然无果啊!就在山究水尽时,万恶张大妈,又推送爆料1899的Z906啊,真伤口撒大把盐,拿刀戳心啊!
我这遍体鳞伤
,挣扎着把我的这个问题放到了1899的Z906的评论中,把最后的一丝希望给了这个系铃人张大妈。
柳暗花明啊,评论中的,兄弟姐妹,大叔大妈纷纷而至,给我讲道理,出主意,比百度那些强有百倍啊,我满血复活了!在此致谢评论中帮助我的人们! 解决方案拿到,同时也让我知到了很多音频传输原理。致谢张大妈的在我迷茫之际的及时报料!
由于电视不支持原音传输,只能再上一个HDMI音频分离器,从某宝又买分离器一个,HDMI进,HDMI出,同时可分纤音频出来,到Z906。这个分离器有个优势,可以USB取电,方便啊!节省一个电源接口。原谅图中的凌乱!
然后需要将天猫盒子里的,音频输出调至RAW,以保证盒子的音频输出为源码。
哈哈!重于可以了!解决了!至此Z906,算是完美解决!
说一下,Z906的音效,功率确实巨大,音量开不到一半,就震天动地了!五个卫星音效定位清晰,看阿凡达,在丛林,效果真是不错!低音好像点有浑浊!不知道是不是低音开太大了!要好的效果,必须解码灯亮!不然,没办法听了!这个价格带来的音效值得!除音响外,盒子+光纤+分离器,又增加近500大元。
最后再上一个全家福!客厅遥控器!并至大家新年快乐!

怎么连接?
你好,请问你的光纤线是哪种?
我就当家庭影院用,效果杠杠的(我要求不高)
PT了解一下
这玩意不接那个解码直接到功放行不
我也换了,的确不错,就是贵,不过原来的中置也出了!!
感觉是降码的问题,或者光纤传输不好,你是什么设备播放的
这套系统 播放DTS HD格式 很大几率会出现音画不同步的现象 大家有解决办法吗
为什么不买个带光纤输出的电视盒
楼主大神你好,小弟最近也入了这款音箱,主要用来看盒子电视,看了你的帖子,解了我的大惑,非常感谢,不过小弟没有DTS的影视,看到你有400海量资源,口水直流,羡慕啊。望能分享一些片源,万分感谢。
666,和我家闺女一样。。。哈哈
杰士cs700吗 非常🙏
我也搜不到了,推荐马家的加音的小店,他们家也有906的升级音箱,好像是杰士的,应该也不错,我现在就用的这牌子家庭影院;不过,就我个人使用体验来说,如果能用独立声卡效果会更好,最开始用创新ZXR,体验蛮好,后来换了UMX1P小机箱,不能同时放显卡跟声卡,就又买了创新X7,效果又上一个台阶,当然,我的也遗憾,只换了中置。
挖下坟 大兄弟搜不到你这中置求链接
LZ走弯路了... 一个海美迪H7系列就可以了... 盒子自带光纤音频接口... 我都是用这个看蓝光的 低成本的影院方案
有声音信号了就是亮的!
如果设置正确,解码灯是不是常亮的?
当年买这个音响 多亏这个帖子 现在有碎银子了 果断回来打赏
你的电脑得有支持5.1的声卡啊
看到历城光电,我猜是大济南的。10银子送上。最近也在看入门5.1
这个卫星箱上没有遮尘的罩子?
好的,多谢,今天去办有线,电视盒上居然带光纤接口,所以动了歪心思,哈哈
我换的是definitive,翻译成中文叫狄什么,也可淘宝搜罗技z906中置,会出现我提到这牌子,价格近300,比原中置好的多
推荐个中置,多谢
看了文章后,我买了个hdmi分离器。把电脑的音频信号通过hdmi线进分离器中,光纤接入z906,但z906的灯点不亮.请大侠们指教。
这套音响放在60平方的空间里,音量会不会太小?
楼主,为什么这音箱的光纤接口感觉跟我盒子还有xbox上的都不一样啊?怎么突在外面
楼主,魔盒用分离器能点亮906数字音效灯吗?在网上没找到你这款可以USB供电的。能把商品名称复制给我吗,谢谢。
差别不大!我买的那款110块吧!你看着人气好评价好的买就好了
感谢楼主的帖子,靠着你的贴才敢入了Z906.分离器某宝价格差别很大,买哪款能给推荐一下吗?