惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

2015-03-18 21:04:20 127点赞 241收藏 220评论

其实从巴塞罗那已经很久了,沉浸在无尽的课程和论文中,还是会时常回忆起那座城市,所以才有了这篇晒单。

在祖国人民欢度春节之际,正好遇到法帝国主义放一周寒假。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅 冬天的巴黎多阴雨,实在想念阳光和温暖,所以,在简单计划滞后,背上包就出发了。

前面是图片,干活和旅行小tips在文末

去的时候坐的是法铁的大巴,历经一夜,穿越比利牛斯山,终于到达。没钱只能做大巴,不能任性。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

圣家堂,也算是巴塞罗那的名片了。也许是一夜的大巴让我有点昏头昏脑,我在地铁站看路线时候明显脑子有点转不过弯。这时候粗线了个妹子,直接用英语问我“需要帮助吗?”,然后干脆利落指明了路线。

这是我第一次感受到加泰罗尼亚人民的热情,当时也仅仅就以为是碰巧遇到好心人了。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

圣家堂内部,阳光投射五彩玻璃窗,真心美,光线在室内舞蹈

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

第一天的行程都是关于高迪,离开圣家堂,又换乘地铁经过米拉之家,到达巴特罗之家,一个海洋主题的公寓,进入公寓就好像潺潺流水声音在耳边环绕,也觉得十分清凉。

在地铁站又看换乘图,又遇到了一位大叔过来问我需不需要帮助,虽然大叔的西班牙口音很浓厚,但还是热心地用英语指明了路线。

这个时候我才觉得,加泰罗尼亚人民的热情真的不是个例。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

从巴特罗之家出来已经是傍晚,转到西班牙广场,从加泰罗尼亚艺术中心俯瞰巴塞罗那全城。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

由傍晚,到入夜。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

很幸运遇到夜晚的喷泉表演,非常震撼。用的歌曲是92年奥运会时候的那首歌,还有一些美国流行乐。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

当时做攻略的时候,就计划了巴塞罗那的华丽音乐厅,当晚刚好有一场弗拉门戈表演,果断买了最便宜的票进场。

“火红的舞衣旋转在绿荫小径,连脚步都弗拉门戈的声音”

马德里不思议歌词乱入。。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅 。但整场表演的确是非常棒,弗拉门戈绝对是西班牙人民热情似火又能歌善舞的最大体现。楼主鼻血上涌,坐在旁边的几位棒子妹妹更是high到一直高分贝尖叫。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

看完表演回到宾馆倒头就睡,一夜大巴加一日暴走,累坏了。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

第二天走了下兰布拉大道的周边,没错就是余秋雨在《行者无疆》里提到的流浪者大街,这个时候完全能感受到这座城市的人民多么为他们的足球队自豪,到处都是巴萨巴萨。唉,想想鲁能。。。。啥都不说了眼泪哗哗的。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

兰布拉大街旁边的波盖利亚市场,lz表示在这里吃撑了,而且物价和巴黎比起来简直好便宜!!买水果的时候,我的一欧掉地下了我没注意,老板跟我讲了一大堆西语我听不懂,结果老板娘从摊位里出来帮我捡起来,又被感动到了。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

感谢伟大祖国,感谢爹妈,16年的巴萨球迷,终于圆梦诺坎普。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

比赛就是这个样子啦,好容易拼了老命去一次,巴萨还没赢。人森啊~~惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

看球时我旁边坐了一家四口,小女儿好可爱,一直用西语喊加油。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

中场休息的时候和男女主人聊天,从克鲁伊维特奥维马斯里瓦尔多那时候说起,他们都觉得很惊讶,在遥远的地方也有这么多巴萨球迷,虽然我说自己是巴萨球迷常被认为是伪球迷,whatever~

比赛结束的时候男女主人跟我说“抱歉好容易来一次巴萨还没赢,祝你在巴塞罗那过的开心”,有了这句话结果已经真的不重要了。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

和小女儿和儿子的合影,笑得太high了,必须打码!惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

第三天,也是最后一天了,我穿过哥特区古老的小巷子,去往海边。其实巴塞罗那是一个很现代化的城市,但在哥特老城区,完全可以感受到历史的厚重。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

蔚蓝的天,碧蓝的地中海,还有层层林立的桅杆,这是在我最喜欢的游戏大航海时代里面常出现的场景,没想到真的就在眼前了。

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

随处可见海鸟,但是哈哈哈哈我怎么觉得这张图应该叫做“两口子”吵架更贴切呢。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

“你问我要去向何方,我指着大海的方向”~

哥伦布纪念碑,用了这句歌词描述,太贴切。惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅

我沿着海岸漫无目的地走,走到了一个不知名的居民区,发现了一对兄妹。哥哥吹泡泡,妹妹跑去追,这是属于他们最单纯的幸福,也深深感染了我。

就这样带着美好的回忆,我回到了巴黎。至今我还是很想念巴塞罗那,还会再去。

巴塞罗那三天,随时都被人们的热情感染着,在这里,遇到困难求助人们都乐意帮助,也随处可见热情地笑容。有时候对于本地人来说很简单的一句话,却对旅行者帮助很大。回到巴黎之后,我也开始这样帮助在巴黎的旅行者,有时候收获感谢,有时候收获冷漠,但这些都没关系,还是会继续下去。

这也算是巴塞罗那教给我的事情吧。

记忆总是美好,无论走到哪里,都不会忘了这座城市,它的热情超乎想象,它的惊喜比想象中更多。

谢谢观赏到此。

总结:

关于巴塞罗那交通:

从巴塞罗那机场BCN有到市区的大巴,叫做AREObus,发车很频繁,非常方便,途中停靠西班牙广场,加泰罗尼亚广场是终点站。从市区去机场同样如此,地点非常醒目。票价5.9欧单程。建议以加泰罗尼亚机场作为中转点,因为市中心,去其他地方都很方便。

室内交通的话,巴塞罗那有多种选择,单次2.1欧,日票7.6欧,十次票10.8欧,还有一种选择是Hola BCN的卡,一天8欧,2天14欧,在有限期内无限次乘坐各种市区内的交通工具,个人觉得对于而三日游,10次票最恰当,毕竟城市不大,用脚步丈量,可以更多发现这里的美好。

关于旅行路线:

高迪是巴塞罗那决不可错过的内容,圣家堂有专门的地铁一站,除了就可以看到,然后沿着gracia大街去米拉之家和巴特罗之家,傍晚时分可以逛到古埃尔公园看看落日夕阳。

天气晴朗的话,海滩也一定不要错过,从巴塞罗那的凯旋门一直向南可以走到海滨公园,沿着海岸线一直走就可以走到港口区。

另外还有哥特区,时间充足不跟团的朋友可以选择步行,先逛巴塞罗那大教堂然后穿梭在小巷子中,历史的厚重感会带给你偶然发现的惊喜。

关于诺坎普和巴萨:

LZ是在巴萨官网上买的票,票价+2.5欧手续费,打印出来门口扫描二维码就可以直接进场了。在巴塞罗那有三家巴萨的官方店,圣家堂旁边,加泰罗尼亚广场和诺坎普球场,都可以买到巴萨的求票(热门比赛除外),如果买纪念品的话,还是建议去诺坎普球场店,非常大,非常全,也可以DIY球衣。

没比赛的时候可以买诺坎普的体验票参观球场+博物馆,23欧。

注意事项:

圣家堂附近注意财产安全!圣家堂附近注意财产安全!

还有吃饭结账的时候,要注意看一下账单,如果凭空多出了3,4欧,要问清楚,是位置的费用还是小费,小费可以不给,以免吃了这个亏。

有其他的问题,欢迎大家讨论。

另:值友们如果遇到任何关于巴黎旅行的问题,请尽情@我!惊喜远比期待中更多:说走就走的巴塞罗那之旅