化身厂弟感受蓝厂的怒吼!——招商银行礼盒版vivo nex s手机

2018-06-29 20:34:16 13点赞 11收藏 14评论

一、换手机

目前主力机是华为p9plus,之前俩手机都是华为。不是花粉,只是当时认为华为换华为号码簿转移方便…

华为p9plus到目前服役11个月整,目前一是待机不行,新机时撑不到8小时待机,现在必须一天两充,真不知道怎么忍过来的;二是卡顿较为明显,用自带的空间清理后没有明显效果;三是第一代莱卡双摄1200镜头,拍照效果不理想。这货有一个逆天的功能,就是硬件支持双卡双待双通!无须呼叫等待。但是也造成了待机时间缩短。

二、选中大厂神机

本来想抢个小米8尝试下,但是也许我手残也许猴多鸡少,包括首发在内的前三次抢购根本是点不上。正在那时,刷大妈发现nex发布的,一看 哟呵蓝厂还有这般操作 。之前没用过也很少关注蓝绿大厂,但是蓝绿的广告轰炸效果简单粗暴但是有效,老人孩子都知道oppo手机……

三、购买渠道

大麻上说了三种购买渠道分别是天猫京东苏宁,其中苏宁天猫旗舰店的赠品最多,手环精灵还有大鹿晗定制版珍贵包包。但是重点毫无疑问还是在下方评论席,值友爆尿还有第四个购买渠道,招商银行掌上商城赠品更多!

立刻翻出我的招行信用卡

但是用这卡怎么操作都无法付款,换了其他银行信用卡,可以下单付款,只是不能24期免息。

预定大厂机,要当厂弟咯~预订nex后又恶趣味的尝试抢小米8,却发现可以很轻松‘抢’到,10:05还能买。果然竞争是动力。小米8也有自己的优势,不是双频gps,那是实在没啥卖点了说那个,真正的优势是最便宜的845。

四、礼盒开箱

25日终于发货了,27号顺丰寄到了单位。礼盒真大啊,请看看跟104键盘的相对大小。

礼盒礼在何处,这就是答案。施华洛世奇元素项链。请注意是元素。

五、手机把玩感受

玻璃没有像想象中那样沉。

24日生产,25日发货,新鲜24日生产,25日发货,新鲜

开箱爽过吸毒啊开箱爽过吸毒啊

二级开箱是抽屉式二级开箱是抽屉式

这个地方不让遮挡这个地方不让遮挡

缝隙内传感器在这个缝隙里。有一个小小的缝隙,存在进灰尘隐患。请看这右上角已经进了一粒灰,怎么都吹不掉!又不敢用针挑。。。目测这条缝隙将成为吸灰区……缝隙内传感器在这个缝隙里。有一个小小的缝隙,存在进灰尘隐患。请看这右上角已经进了一粒灰,怎么都吹不掉!又不敢用针挑。。。目测这条缝隙将成为吸灰区……

后盖真漂亮啊,随手可摘彩虹。后盖真漂亮啊,随手可摘彩虹。

送的后保护壳挡住了彩虹,需要买个透明保护壳送的后保护壳挡住了彩虹,需要买个透明保护壳

开机即更新,更新后指纹更好用了些开机即更新,更新后指纹更好用了些

支持互传,很方便。支持互传,很方便。

副摄像头真好玩,把玩了好久,三种音效感觉都没有硬件自带的马达声好听~不知为何下半部分沾油。上下左右掰了掰,丝毫不松动副摄像头真好玩,把玩了好久,三种音效感觉都没有硬件自带的马达声好听~不知为何下半部分沾油。上下左右掰了掰,丝毫不松动

跑个分,好数字!跑个分,好数字!

排名第一,但是小米8没有出现在这个表单上。排名第一,但是小米8没有出现在这个表单上。

六、屏下指纹和屏幕发声技术

屏下指纹不好用!屏下指纹不好用!屏下指纹不好用!还是不如P9的后置指纹灵敏。感觉有些像当面乐nax2的超声波指纹感觉差不多,特别是手上有手汗手油时很难解锁。有一个秘诀,就是解锁时第一时间把手指尽量多的面积按到指纹读取点上,姿势还不能错!用录入时的方向角度和姿势不能变!略有帮助。

屏幕发声还是跟传统听筒在音质上有所区别,但不影响通话。但实测正面(屏幕面)和背面(摄像头面)接听完全是同样的音量。。。在拥挤的地方,或与女朋友头挨头的时候,通话要小心,要小心,小心,心。。。

七、小总结

NEX无愧手机发展史上的里程碑产品!代表了蓝厂崛起!国产崛起!作为旗舰级价格还是较为合理的,特别是礼盒版~绿厂X溢价较高,看看国内售价到底是多少。不管蓝厂绿厂猴子厂,能用心做好手机,(还要能买到)就是好厂!