什么值得买 最巨大菜板 Colorfly CT132 Q.Tiny 简评
前言:楼楼是SMZDMER芸芸众生中的一名普通屌丝.也是一名入门级数码控,很多各种机机,板板都是看过,摸过,就是没有买过.
万恶的所有权!乔布斯的走狗退散!
言归正传,说说买这个平板的初衷吧!楼楼自己有一个IPAD X放在家里积灰,某一天,楼楼的外婆学会了在上面看PPTV和迅雷看看.(别笑,尊重40后)于是一发不可收拾,(她本就是个韩剧控)追各种电视剧,《Two fathers》、《The ninth widows》、《Beautiful lady without tears》《Like Sparks Like Butterflies》天天三更半夜.看了几个月,说有点意思,就是屏幕太小了,看久了比较累.不过外婆只会看有线电视,最近升级成华数之后不会用了,互联星空的点播数字电视更是不会,电视机成了摆设.笔记本电脑呢?外婆注定与BillGates无缘,WIN系列操作系统一概觉得很复杂,连鼠标都不喜欢用.喜欢直接用手指点点就能看到.考虑之下,还是再买个平板吧。9.7寸不行,纵观下,七彩虹在本年度四月出过一款奇葩板,13.3寸.网上测评很少,决定还是冒险下,反正也不贵.刚面市是1599的价格.目前价格1499,京东不知为何突然不见了七彩虹的平板,天猫店看看吧.
左起为:七彩虹CT132 13.3英寸 微软Surface 10.1英寸 联想PAD A2109 9英寸 黑莓Playbook 7英寸
下面来说本产品的第一个坑:在这个USB数据线充电普遍的年代,居然还有这么不科学的充电器,瞬间感觉在用MP4的年代,而且充电器很渣,我都怀疑是哪里搞的小制作,一充电就烫山芋,说不定哪天就坏了.
正面左右声道扬声器,还是不错的(之前测评几个安卓板很喜欢放在底部,或者都集中在右边)
这么大的板子现在还没有皮套,只能要个电脑包过来装了.为此这个包我还争取了很久,由于之前见过,但客服说法不一,有个客服还说是别的客服自己私下做的,晕,客服还能自己贴标生产啊.
内袋隔层
OK,下面来开机看看吧.13.3英寸1280x800分辨率的宽屏屏幕,主控芯片采用ARM Cortex-A7四核处理器,2GB大容量RAM内存,16ROM内存.

下面来说本产品的第二个坑:由于分屏的关系,很明显可以看到有一条中线,看书可能不错,看电视剧就很容易出现色差.
大字体,真的是老年人专用.
渣摄像头
总结:
网上吐槽的是分辨率,实体除了我刚才说的两个坑,目前就看视频而言,没太多问题.分辨率的确是个弱爆了,大屏幕居然只是拉伸,导致字幕都有点模糊.不过老年人只要看得清,声音够大就行.所以分辨率神马,忽略了.毕竟一千多块钱的国货,就像之前看到的点评,13.3寸不是别的公司做不了,是别的公司都不想做.要是换做别的情况,这么大又不便携,早就奔超级本去了.一圈下来,个人觉得,Colorfly CT132能打个及格分吧.
最后,来看中国好基友吧!

迷龍
YUUY
KentHC
春晖晖晖
农民2013
连win系统都觉得操作复杂的话,肯定不会去用平板做些其他的事情,所以无非就是追求一下比pad更大的屏幕,和老花眼也能看的到的大字体~
老年人长期看这玩意儿估计对眼睛也不会太好,楼主要注意啊~
愿楼主外婆能天天感受到科技给老人家带来的快乐~
kulo
錢塘小忙地主
忘却的时光
忘却的时光
錢塘小忙地主
kulo
农民2013
老年人长期看这玩意儿估计对眼睛也不会太好,楼主要注意啊~
愿楼主外婆能天天感受到科技给老人家带来的快乐~
luby508
edwardmjc