由一只小MM引起的摩托骑行装备秀 篇一:腕表和跑盔

2015-03-07 13:01:55 65点赞 77收藏 73评论

一切由一只手表说起。本人因工作原因(典当行)所以有点好渠道,买表相对便宜。所以腕表一直换来换去。但至今仍对曾海马类的潜水表能扩展一段的表链思念万千。可扩展的表链在摩托骑行时十分方便,可直接把腕表带在手套外面。好处有二:一、不至于搁到手腕。二、能快捷的看到时间,调节骑行节奏。但后来手里只剩下了一只算个牌子的正装表和几只玩具表,遂一直惦记如一直经操的潜水腕表。前阵子看了张大妈上有晒橙鬼,长草了就,看过实物后两点遗憾,着实不喜欢那表镜低于外圈的设计腕表和跑盔 ,再一就是不够厚重。后来锁定了小MM(sbdc001 003 005)。喜欢钢链的蓝色,但机缘巧合入了,价格合理就入了橙色胶带的005,缘分吧。表盘够大、分量够足、质感够好说实话论气势都不输曾带的007海马。

就此别的表全如了盒了,爱上了这出身略卑的三米劳儿,竟有点不舍得戴。腕表和跑盔。觉得不晒不行了,正巧看到一兄弟发的晒盔贴。相信张大妈上摩友不少,不如就一晒到底,给其他摩友些参考,天下摩友是一家么,遂有此文。接下来会陆陆续续晒出复古盔、护具、骑行附件、骑行背包、着装、电子通讯设备等。腕表和跑盔

读图时代,不做赘述,看图说话吧。

主角登场:日亚好贵~!我是在日本outlets入的,软妹币2K有余。

[セイコー]SEIKO 腕時計 PROSPEX DIVER AUTOMATIC プロスペック ダイバー オートマチック SBDC005 メンズ [逆輸入]: 腕時計通販84300元日本亚马逊去购买

腕表和跑盔小mm 44mm的直径听起来很吓人,但我17粗手腕完全没压力,运动表大点不会很奇怪,正好有时需要待在手套外。40左右的正装我却hold不住。

龙套前后座

腕表和跑盔

小mm的夜光很niub,完爆劳水鬼和海马。

这是小mm

腕表和跑盔

由车说起,年方28,16岁开始骑车,多年车技未曾提高。装备水平却一路高歌,其实穷屌一枚。而且本生还算是个负责任的好男友,后座装备水平一向也够高。

现在所剩的装备:

腕表和跑盔

我的车路很奇怪,是从cbr1100X(superblackbird 黑鸟)开始练手到Cbr600RR(F5)等600级别跑车,再到cb400(vtec1)的400级街车。到现在通勤的复古车cb400ss(棍王)。我身高不足1.7属于hold这些车现在也习惯了。有的车我都想不起来了就不发了。只发每个级别我的代表座驾。

黑鸟的图是借的懒得翻了。

腕表和跑盔

通常有跨骑车的同期都会有辆踏板车骑,现在是比亚乔RA1和本田scoopy50。
腕表和跑盔

本期另一主题——跑盔,折腾族人的共同点就是买了卖,卖了买,劳民伤财。现在留下跑盔如下:

OGK FF5v 官网巴拉巴拉说了一堆~不明觉厉~有AV基础的自行点开链接研究~

链接

Amazon.co.jp: オージーケーカブト(OGK KABUTO) FF-5V ロイヤルガンメタ L(59-60cm): カー&バイク用品31800元日本亚马逊去购买

ogk ff5v 性价比无敌的好盔业界良心啊。配重合理外加很好的空气动力设计,即使高速行驶也不会出现左右一转脑袋,就因为风阻很难转回来的问题,日本原装,安全性通过snell2010认证,内胆采用coolmax速干面料,有眼镜槽。原装配置了pinlock防雾镜片,风道设计合理。质量很高各个风道开关、附件都很扎实,对应尺码三种盔体大小(很多廉价盔都是所有尺码统一盔体,尺码仅仅体现在内部缓存层的厚度),不会牙签顶肉丸。腕表和跑盔 缺点是有点重1650克(M码)不过过snell2010貌似没有轻盔、再者就是风噪比RR5大很多。选择它主要是因为三点,欧洲盔我戴着夹脸;我比较在意镜片的洁净,arai rx7系列我伺候不起,换镜片如同做手术,rr4爆过俩耳片。rr5爆过一个,直接出了;shoei x12看起来有点太战斗了。之前都不知道ogk,后来发现台湾对ogk的讨论极其热烈,2K多点的价格还要什么自行车啊!!!抱着试一试的心态入了一顶,从此一发不可收拾,陆陆续续帮朋友买了5、6顶。

喷涂很好,至少这素色是超过shoei neotech素盔的,我这顶黑色的是珍珠漆闪闪亮~破X手机拍不出。

腕表和跑盔

厚实的镜片固定机构。

速干内胆

细节很扎实

腕表和跑盔

附件也便宜我陆续买了4付镜片、2个防雾贴、一个大鼻封(因防雾片很给力,根本用不上)

腕表和跑盔

这是防雾片的本体,卡在镜片内,ff5v的镜片分卡防雾片的和卡竞技贴膜(跑脏了随手撕掉)的两种,卡pinlock的镜片内侧有两个固定点,卡在防雾贴的槽口内。防雾贴就会贴合在镜片上,但实际上两者间有个空间,这空间内温度湿度很难交换就保证视野的清晰(扯淡的我不没懂,臆测的)。

腕表和跑盔

接下来是后座现役头盔:suomy的艺术家系列,裸女。优点是超美,油漆工厂!重量很轻1300g(m码),内风道设计是我有过的盔里最niub的,前后风道开关都打开的情况下,能明显感到飕飕空气流动的,镜片本身内层有防雾涂层,防雾很给力。缺点是镜片固定点脆弱、配件贵、gf戴还好、我戴会夹脸没法。

suomy官网我是打不开的~

Suomy Vandal Dream Helmet (Multi Color, Medium)332.46元美国亚马逊去购买

腕表和跑盔

超深的风道,内胆也十分亲服舒服。

腕表和跑盔

最烦的爆耳罩腕表和跑盔 不止arai爆~suomy盔我爆过这顶的固定件和spec1R的耳罩。几个破螺丝和塑料件当时到手要近400块,都能买个经济型盔了。

腕表和跑盔

今天就到这儿,我做饭去了,不然有搓板跪。腕表和跑盔

最后是喜闻乐见的真人兽,技术烂屎,轻喷

新日 SUNRA 3C认证电动车头盔

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

新国标3C认证A类四季通用头盔 带镜片

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

AIMA 爱玛 爱朵摩卡60V 长续航代步电动摩托车

ZEEHO 极核 48v24a 新国标电动车 电自穿越机AE2

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

TAILG 台铃 威龙2024新品电动摩托车

庆麒 电动车头盔

庆麒 电动车头盔

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

新日 SUNRA 3C认证裸盔+透明短镜3C国标

LUYUAN 绿源 电动车头盔 3C认证 夏季半盔

LUYUAN 绿源 电动车头盔 3C认证 夏季半盔

CHAO YANG 朝阳 轮胎14X2.125/2.50 电动车真空胎大力神盾甲腾龙钢丝防刺外胎