谈这些年我对机油的看法

2015-08-29 20:20:51 52点赞 161收藏 65评论

需要添置汽车的时,幸运之神有眷顾。指标摇号颇为顺利,羡慕死我那些摇了半辈子的兄弟们了。上牌时总觉得会单双号限行,故两车尾号岔开了。

置入B70之后,当年的大学礼物、陪了我10多年的夏利出勤率就低了很多。主因也是22万公里的家伙有点烧机油了,我又常常跑高速路。代步还好,这样下去车况会每况愈下,我又对这台车有太多的舍不得。

为了满足在这段时间通勤的需求,对老伙伴进行了改装部分的恢复,换回了原装轮毂轮胎,原装排气等等,仅保留了刹车和悬挂系统的部分改装件,以减轻车辆行驶压力。亦对发动机进行了修缮。因为4S坚持要开缸盖换气门油封,不得已为了免拆,只能自己动手了。

好在工具齐备

谈这些年我对机油的看法

换了气门油封,调整了气门间隙和点火提前角之后,小车有了几分年轻时的模样。为了更好的保护他,准备选用全合成机油。好朋友是某机油北京总代理,如他所言机油水太深,B2C还算稍有保障。就在京东上看了看,发现一款价格出奇低的GTL基油的(气转液 请自行百度)全合成油,但这名字真是完全没听说过。98块钱4L,尝鲜用个几千公里也值啊,就定了两桶。

因为烧机油总要添加,通勤状态时夏利一直在用物美价廉的速霸1000,这回到好,全合成比矿物油还便宜

谈这些年我对机油的看法美孚(Mobil)美孚速霸1000 矿物机油 10w-40 4L美孚(Mobil)美孚速霸1000 矿物机油 10w-40 4L图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥133京东谈这些年我对机油的看法小马快跑高性能全合成润滑油 5W-40 API认证SN级(4L装)小马快跑高性能全合成润滑油 5W-40 API认证SN级(4L装)图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优...¥98京东

谈这些年我对机油的看法

但换了新油后喜出望外,是有些惊喜的。发动机转速提升和下降相当流畅,拉线节气门三缸车特有的轻快感有有了几分模样。小马快跑有着绝对性价比的漂亮数据。

谈这些年我对机油的看法

因为每台车车况、行驶环境和机械结构加工工艺等差异,以一而论的用多少多少公里换油是相当不负责任的说法。为了便于记录和客观掌握机油状态我一直在用定性试纸测试法,这也是现在较多机油商推崇的民间测试法,具体掌握起来很简单。用机油尺在试纸中间滴一滴,静待20小时以上便于观察。之后见图。

谈这些年我对机油的看法陆人行 皎洁【100张】/1盒 中速定性滤纸车用机油试纸机油测试纸机油寿命...陆人行 皎洁【100张】/1盒 中速定性滤纸车用机油试纸机油测试纸机油寿命检测卡 汽车用品 中速型 机油试纸图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品...¥20京东

谈这些年我对机油的看法

为了观察小马快跑在耐久性等方面的性能,在新加入小马快跑后取了样。新油中间的污迹沉淀相对20多万公里的老车来讲是件正常事,当然我试跑了3km。

谈这些年我对机油的看法

剩下的一桶30粘度的机油是留给奔腾用的。测试了跑了近6000km的威爽(雷普索尔)PAO基全合成机油,威爽机油对来说在汽车领域知名度很低,但在摩托领域那是相当出彩,很大一部分原因是因为它一直在赞助HRC(本田运动部)看了状态很好,鉴于等等再换,不过照这么看,这机油至少能用到12000km+

但威爽的油一般B2C渠道没的卖 所以就不贴链接了 马云家倒是有 机油水深 真假自辩

谈这些年我对机油的看法

接下来说说我现有的驴用啥。

要说油的,奢侈一B的嘉实多power1R4日版,金闪闪的罐体无论往哪儿一放,不用解释,无论性能、出身还是B格都基本秒杀一切机油了。但是!不得不说,没有300V好用。。。。近2000公里就开始较明显衰退。。。。

谈这些年我对机油的看法摩特MOTUL 300V 4T全合成双酯类摩托车机油 10W40摩特MOTUL 300V 4T全合成双酯类摩托车机油 10W40图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更多优惠哦!】¥149京东

可惜无论好坏 金罐R4 已绝迹江湖~马云家不做推荐只留个痕迹~替代品有美、欧、国行版的power1 4T 和 power1 RS

谈这些年我对机油的看法原装正品 美国进口 BP嘉实多 R4 全合成 4T 摩托车机油 RS 10W50_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com谈这些年我对机油的看法嘉实多日本产 全合成R4摩托车 10W-50机油_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com谈这些年我对机油的看法嘉实多(Castrol)机油润滑油极护/磁护/启停保/金嘉护/银嘉护 摩托车 4T 10w40 1...嘉实多(Castrol)机油润滑油极护/磁护/启停保/金嘉护/银嘉护 摩托车 4T 10w40 1L图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,...¥108京东

谈这些年我对机油的看法

而最应该衰退严重的脂类油300v在单缸车上是这样的表现。

当然,scoopy作为水冷踏板,机油又不会受到齿轮箱的污染,长效性客观因有更好表现。

谈这些年我对机油的看法

需要说明的是,在cb400ss中用到两张试纸,因为该车机油分两部分存留在车中,而机油尺在后部的机油箱中,不可能触及发动机底部沉积油。

故选择了1.机油尺

2.放油螺丝处

谈这些年我对机油的看法

这两部分进行测试,很显然,经过2700km多数山路高转速使用的300v机油,裂化情况超乎想象的好。这坚定了我继续买买买的信心,另一方面,摩托用300v的颜色实在有喜感,充满了咖喱荧光。这点还算能挽回那尿瓶体造型的颜面。也怪,R4金桶颜值太高。

谈这些年我对机油的看法

归根结底。什么车用什么油,关键是是否合适。像奔腾基于加工工艺和本来的扭矩储备情况,适应性就强。标号一样的前提下用美孚一号esp或威爽全合成,作为一个有相当工龄的车辆机械工程从业人员,至少我是从驾驶感受上难以感知有何许差异,可能更多的是心理因素。夏利呢因为烧机油了,你再爱也不能天天喂他吃200元+的机油,至少这样很难体现作为低油耗国民车的经济价值。而闪亮亮的R4和300v在单缸车上和之前在F5(CBR600)这类跑车上的使用时,耐用性维度的表现恰恰相反。在那些车上300v往往是更快裂化衰掉。

谈这些年我对机油的看法美孚(Mobil)汽车机油 润滑油 4L装 美孚1号ESP 5W-30 全合成美孚(Mobil)汽车机油 润滑油 4L装 美孚1号ESP 5W-30 全合成图片、价格、品牌样样齐全!【京东正品行货,全国配送,心动不如行动,立即购买享受更...¥279京东

回过头来,前文书提到夏利已整备小马快跑准备出勤,至于这老车新油游京城,里面发生的故事那是相当的精彩。纵横高速勇斗堵车自不必提,要问精彩在哪里,请听下回分解!

谈这些年我对机油的看法

• 关于小马,机油毕竟不是手机行业这种高模块低门槛的领域 其看似简单,但这背后涉及到复杂的炼油工艺和添加剂的配方,这都是需要技术含量和经验的累积,以及耐久的测试才能知晓,并不是简单的模块打包、拼配达成。 此外现在的主流已经不是三类,而是三类+的GTL技术,降低成本的同时,也能基本达到四类油的粘度指数 小马号称用到的pao虽然好,但是成本高,其次无法与添加剂融合,pao只体现在耐磨这一个指标优秀而已。 至于酯类基础油,酯类的特点更适合性能车和赛车领域,高转的润滑能力惊人,但是衰减很快,基本不适合民用机油市场。机油不仅仅是润滑,还有清洁、密封、散热等功效。另:那个滤纸测定法,不是什么民间方法,准确的说是:现场快速测试方法,也称斑点法,是按GB/T7607-87《汽车柴油机油换油指标》附录A的规定进行操作的,不过这个测试法已经被新方法替换了,之所以还有人用,主要是操作简单,不需要专业仪器。

专业大师求科普

那这个测试结果到底靠谱吗?质量如何?

• 你好我新买的摩托本田暴风眼190磨合期应该用什么机油

磨合就矿物油吧 标号看手册

能不能推荐一款,真的很苦恼,机油一直搞不清

• 不知所云,字数补丁

• 说半天,感觉什么都没说

• 没有0W20,差评!

• 我靠,这还能分段那,一气整完呗楼主,等着呢

• 占个位置先

• 什么指标都先不看,嘉实多那个RS国外基本4,50/L,300V是8,90,但是国内都是150,而且嘉实多在电商平台没有,所以我的车一直用的300V,至于衰减,3000KM完全感觉不到,只是大概会有0.5L消耗,S1000RR

• 卤煮,福克斯1.8 11万多公里 用什么机油好,有推荐吗?

我的福克斯1.8 现在就是速霸1000 目前八万五 囤了点胜牌 5w-30 到十万开始用

我也有辆1.8老福,用的磁护5w-30

• 看不懂啊…

• lz的吸逼400看着真眼馋!

• 不明觉厉字数补丁

• 专业贴,涨姿势,留名收藏 [赞一个]

• 棍王, 眼馋啊

• 300v和威爽都是高端的~代步速马力也很好四轮推荐小彩虹两轮的用红黑包装足矣~抗衰减真的好

• 先占位置,坐等油坛专家滔滔不绝。。

• 并没看懂是什么意思

• 京东前几天小马快跑超级全合成四升特价58,撸了点准备试试。到货包装的相当好,气泡垫包裹着。就是豪车不敢用,准备找个屌丝车先试试。

• 膜拜楼主的动手能力

• 烧机油试试40的