装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

2013-08-08 10:26:25 99点赞 543收藏 62评论

撸主又来了,由于正在装修,现在晒的大都是装修采购的建材。今天带来是潜水艇地漏

地漏,是连接排水管道系统与室内地面的重要接口,作为住宅中排水系统的重要部件,它的性能好坏直接影响室内空气的质量,对卫浴间的异味控制非常重要。

撸主现在居住的屋子地漏就很差,撸主是吃一堑才长一智,深刻滴认识到地漏的重要性。由于这次装修房子不大,总共就用到3个地漏,直接在潜水艇X猫旗舰店买了套装,平均算下比实体店采购单个便宜10元左右吧,习惯网购了。

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

一般某宝上能搜到的地漏我个人按密封方式分为几种,水封地漏,重力翻板地漏,T型地漏,还有最近出现的硅胶直通式(这种一般用于旧屋小成本改造的,装修选购这块就排除了)

下面分享一下选择潜水艇这款地漏的想法吧

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

按国家标准,如果地漏是水封地漏的水封深度要大于50mm,但是水封地漏一般问题是下水慢,另外水封本身的水就会变质发臭,滋生蚊虫。并且撸主有一个地漏是位于厨房橱柜底下,属于长期不用的,那么水封的水迟早会干掉,到时候就会失去防臭的效果。所以无法采用普通的水封地漏。

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单重力翻板地漏,包括潜水艇本身也有,上图是借用X宝的。这类的地漏密封度和地漏本身做工有很大关系,如果是金属内芯的,肯定封不住气体,塑料的要看封盖结合度如何,以我个人参观别家的经验来看,这类下水速度是可以,但是气体和小虫密封是不够的。

潜水艇地漏是属于T型地漏,这类地漏是通过弹簧或磁铁拉住密封盖来达到防反水和臭气的目的。由于弹簧的拉力很可能随着使用年限会衰减导致密封效果逐渐失去,所以我最后选择了这种用磁力作用密封的地漏。

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

每个地漏都配了绒布面保护,还有一张保修卡。

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

三个装,其中一个是配洗衣机下水,没有杂物过滤网

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

拆解后陈列图,内芯是ABS工程塑料,密封性较好,也可分开更换配件

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

不锈钢面板厚度接近3mm,强度相当不错,撸主之前装修时工人给装错了地漏,怎么敲也没把它敲坏。

滤网厚度就缩了点水了估计是为了方便弯折卡扣

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

这个是底部密封盖,带有品牌logo,下水时由于水的重力时盖板打开排水,因为四周都可以排水,排水速度还是很不错的,这点撸主已经体会过了,用螺丝固定这是唯一可能会出现问题的地方,不过实在要是坏了还可以直接换内芯就是了

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

密封盖的切合度相当好,气体不敢说,小虫子是断然别想爬出来了

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

拆解开看看,密封盖内侧,光滑度不错,加上锥形弧度,一般不会挂住东西影响排水

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

网上有搜到一两例说潜水艇地漏消磁的案例,我个人觉得应该是个案,图中磁铁就是钕硼磁铁了,吸力相当大,撸主放了好几年了也没见磁力消退的

装修进行时—— 潜水艇地漏晒单

最后来一张正面照,晒单完毕。

伟星 5吨大通量 前置过滤器S1水力自动双面刮洗高压防爆净水器全屋

志高(CHIGO)手持花洒喷头套装 增压五档出水花洒淋浴喷头套装 加压浴室洗澡莲蓬头 卫浴三件套 ZG-TZ001 五档出水-花洒软管底座三件套

樱花(SAKURA)集成水槽套装SCS-1126+SCF-L2S3

宜百利 不锈钢煤气灶盖板 灶台置物架电磁炉支架燃气天然气灶盖板微波炉支架灶台盖板40/48/9cm 2157X 长40*深48*高9CM【单灶】

宜百利油烟机升降挂钩可上下调节挂架安装支架浮动挂板吸抽油烟机通用伸缩挂件器304不锈钢加长款2304 【加长】304不锈钢/适用侧吸

小主吉祥通用天燃气灶配件打火按钮煤气灶旋钮天然气液化气灶台式炉开关 08号 一对 0度 8mm 塑料

普湃吸油烟机升降挂钩抽油烟机挂架可调节伸缩加厚支撑架子金属挂板加长款

普湃(PURPAVWINNER)燃气灶支架节能防滑锅架子四爪五爪通用开放厨房户外煤气灶台架托8开口搪瓷防风聚火罩

普湃(PURPAVWINNER)燃气灶防油垫圆形铝箔保护垫子加厚一次性锡纸炉灶垫厨房煤气灶垫10片

普湃(PURPAVWINNER)抽油烟机排烟管160mm直径加厚铝箔烟管道吸油烟机排气管可伸缩钢丝出风管1.5米

IREMMO

IREMMO

IREMMO瑞幕 燃气灶支架(四爪通用·多锯齿防滑)煤气灶支架 灶台架 聚火罩 防风罩煤气灶 煤气灶支架防滑锅架

威视朗240黑色搪瓷/燃气台灶聚火防风罩加厚双层通用四爪五爪炉架煤气灶聚能罩苏泊尔美的方太灶具节能圈支架

Yeebarle 宜百利 油烟机升降挂钩可调节通用挂板伸缩支架挂件加厚201不锈钢板调节器通用配件2300

• 作为全家都用潜水艇磁封的表示楼主还没有使用经验
    磁封较为适合下水量平缓,无较多杂物的地方,如洗脸池下
    厨房和洗澡地方水中毛发或其它杂物较多,会卡住磁封处,我会告诉你即使地漏上面有网格也无法完全拦截么,尤其橱柜下;密封不好后下水速率变差水会溢出我会乱说么;

• 潜水艇其实挺垃圾的,网络推手太多。装修买的潜水艇,有次觉得地漏芯脏了,想拆下来洗洗,结果照死拧不下来。在上了锤子、起子以后用暴力破坏的方式才拆下来,拆下来以后地漏芯也毁了,换个芯子价格还挺高。

因为地漏芯和周围一圈都是塑料,在使用过程中细小的沙粒之类的进到缝隙以后,想拆下来基本上是不可能的事情。

我的用了5年了,还可以方便的拧下来,不知道你那什么环境。

• 看了89块钱一个 略贵啊略贵

• 请问楼主,家里是精装的,开发商给用的地漏不怎么好,想买这个自己换,可行吗,谢谢

• 继续
    所以这两处建议装翻盖式;否则至少两周清理一次吧
    洗衣机下水用磁封式每次放水水必溢出,我也不会乱说的
    so
    根据需要选择吧
    否则就带手套定期清理恶心的水垢和杂物吧

嘿嘿,赞同。这个牌子不错。不过洗衣机处我果断选择翻盖的了。
    好几年前装的。还不错。

翻盖式不是都是说下水慢吗?

• 铺地面的时候,建议把里面的芯拿出来。因为他家是吸铁石,装修的时候会有好多沙子或者小颗粒,会导致吸铁石不好用。我家就是,洗衣机的刚用,就满地跑水,换了一个芯才好

• 时间太长,会吸收铁屑的

• 潜水艇这种 看这个设计就肯定是有缺陷的 复杂的东西未必好用,还有这牌子工装从来都没听过

• sf sf sf sf sf

• 把芯子拆了给装修公司的去装,要不保准芯子上挂水泥弄到开关不畅,但是,把芯子拆了又有可能造成水泥直接进下水管把管子堵了,所以拆不拆芯子是个很纠结的问题,我有过血淋淋的教训...

• 潜水艇给力啊!我家连面盆下水都改潜水艇了。

• 最近也在看这牌子的地漏

• 315的时候买,5个套装才180块钱好像,平常坑爹价

• 不错,这个地漏我在用

• 洗衣机那个很头疼,当甩干的时候,由于出水量很小,有可能没法压卡底阀,导致水溢出。发生几率大概15%。不知道是不是老款的原因,我09买的。

• 长姿势了~~~

• 存车处地蹲都是他的广告,价格不便宜吧

• 价格不低呢!

• 不错啊多少钱一个啊,以后装修也选这个!

• 装修的学问可真大啊~收藏了,不久就要用到~
    感谢楼主分享,学习了!