2013-08-08 13:43:59 40点赞 119收藏 69评论

看了GOLDENLAMB的晒单,很高兴的发现虽然adidas micoach pacer 小众,但也是有不少用户和潜在用户群的。等不及GOLDENLAMB的使用心得了,先来写一篇,算是抛砖引玉吧,有什么遗漏的麻烦GOLDENLAMB写的时候顺便补充一下。

顺便在micoach网站上求好友,本人ID:oxmiki

前言:pacer现在国内售价500不到,超具性价比,单是foot pod和软式心率带(皆为ANT+)的价格就远远不止500了,以后pacer淘汰换garmin后,这两个东西还能兼容,性价比无出其右者;有人说pacer没有GPS,其实计步器校准后的精度不低于GPS(在3.6~19.8km/h范围内),而且配速稳定;另外pacer是可以有GPS的~~,本文介绍整合GPS路径的办法。

打算分这么几个部分写

训练前

先来一张全家福

全家福全家福

全家福

上面有off、free、micoach三种模式,free就是自由跑步,micoach只起记录和播放跑步信息的功能,不会发出指令。在micoach模式下,训练前选择好训练课程,micoach会根据课程要求发出指令,要求提高或降低强度,micoach最多可以存储15个课程,右面那个按钮用来选择课程。

下边两个接口,右边那个接耳机,左边跑步时可以接MP3,跑步回来可以连usb同步数据。

正面照正面照

正面照

不明白为什么照片传上来就变成横着的了。。。。。

正面三个按键,中间的按钮可以在跑步时播放数据,时间、距离、卡路里、心率、心率区、步频、配速、上一指令等,跑步小人那个图标按下可以开始运动,声音那个图标用来调整音量。

在开始前,需要先了解一下训练依据——心率。心率是大部分运动员的主要训练指标,可以直观反映出训练强度、效果等,训练的有氧程度也可以通过心率判断,卡路里也是以心率为重要计算依据。所以一块心率表才如此重要。

micoach把心率分为4个区域,蓝色:强度最低,准备活动和恢复训练一般在蓝色区;绿色区:强度较低,有氧为主;黄色区:强度较高,有氧无氧皆有;红色区:最大强度,无氧运动,速跑等。

心率区心率区

心率区

每个人的身体素质不同,心率区也不同,需要进行个性化调节,有经验的可以手动调节,没有经验的可以根据micoach的指示进行——训练评估,一个重要功能。

首次使用训练评估,新手们一定会一头雾水。micoach把强度分为10级,1最低,10最高。步行为3,中等强度为5,开始沉重呼吸的强度为7(个人认为就是你不得不用嘴辅助呼吸的强度)。进行训练评估后,同步电脑,系统会自动更新你的心率区。

了解了心率,开始对pacer进行设置

跑步装备——adidas 阿迪达斯 micoach pacer 心率跑步计步器 使用心得及技巧在这里可以对pacer进行设置,然后同步到pacer即可。

下面可以开始选择锻炼了,micoach提供了多种锻炼
跑步装备——adidas 阿迪达斯 micoach pacer 心率跑步计步器 使用心得及技巧跑步装备——adidas 阿迪达斯 micoach pacer 心率跑步计步器 使用心得及技巧

以跑步为例,里面有心肺训练和力量训练等

我选择了五公里赛跑,然后可以选择强度级别

个性化日程表

日程表日程表

日程表

楼主的日程表一枚,灰色是错过的训练,浅蓝色是完成的,深蓝色是待完成的。这些训练可以直接鼠标拖动调整。
自定义自定义

自定义

micoach也可以自己自定义训练,有时间、距离等多种指标。

2、训练后

这是楼主一次跑步的数据,目标为蓝色低强度,可以查看各种指标,里面有GPS数据!

这是一次睡觉的心率记录,,,,闲的**,可以忽略。

在跑步后除了上面的图表,还有各种评语,个人评价,每公里配速等数据,还可以选择自己使用的跑鞋,统计每个跑鞋的使用里程。

更正距离:这是一个非常重要的功能,在一次确定距离的跑步后,可以进行计步器的校准。计步器校准后的精度非常之高,甚至超过GPS!!而且配速非常稳定,不会出现GPS动则30s甚至1min的配速波动。所以garmin的跑步表都会有计步器(foot pod)配件,零售价格400+哦,型号是SDM4,和pacer的SDM4A几乎没有区别(差在续航,半年和一年的区别,可以忽略),感觉瞬间赚了有没有~

3、社区

micoach也是有社区功能的,可以查看好友,组建群组等

本人的主页本人的主页

本人的主页

社区内的排名社区内的排名

社区内的排名

4、使用心得及技巧

个人现在喜欢pacer多过跑步手表,不需要抬起手腕就可以了解跑步数据,无视黑天也不会过多吸引注意力

一次跑步的轨迹一次跑步的轨迹

一次跑步的轨迹

现在介绍大招:整合GPS数据

如果你认为micoach只有pacer就错了,micoach是adidas的一个训练品牌,还有app、speed cell等产品,就是这个app给我们极大的便利。micoach的训练课程是可以同时同步到手机app和pacer上的,使用pacer和app进行同一训练科目,一起开始,一起结束,然后同步数据,网站上就会有手机和pacer的数据,一个有心率没有GPS,一个有GPS没心率,该怎么办呢?大家都懂吧~~官方支持提取手机GPS路径到另一训练内,提取然后保存,最后再把手机的数据删除就大功告成了。

micoach pacer现在还是比较小众的东西,估计主要是因为牌子不如garmin响亮吧,不过确实是好东西,值得入手~

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

摇步器手机计步平安微信运动走步数刷步静音自动摇步数摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

品健摇步器手机计步平安微信运动刷步器自动摇数左右摆摇摆器

BR 佰偌 摇步器甩步器手机计步器运动刷步神器摇步数摇摆器走路神器全自动

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

四万公里 SWY3100 手机自动计步器 钢珠款

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

CITIZEN 西铁城 TW610 电子计步器

西铁城(CITIZEN)电子计步器(蓝色)多功能跑步手表TW610

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

TOPWELL TOP931 乐途 随身电子计步器

ELAH SM019 多功能计步器

ELAH SM019 多功能计步器

KEIDI 手机计步摇摆器

KEIDI 手机计步摇摆器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

摇步器一起来捉妖手机计步器微信运动刷步神器自动摇步数摇摆器

• 照片传上来就变成横着的了。。。。。,是因为你看图软件会自动以拍摄的方向提供查看,而网站的程序显然没有这个识别,需要你上传前手动旋转。

谢谢,下次注意一下

• 你们都是放毒的坏人 尼玛砍手党啊

哈哈,买吧买吧,不会后悔的

• gps还是要手机的吧!

要路径的话还是要用手机的,不过后来渐渐发现路径其实也不是很重要

• 手机一直用他,没舍得买心率带。用gps测速度。不错

GPS测得平均速度是准确的,但是瞬时速度波动较大,而计步器在校准后配速记录是非常准确的

• 它的app我真是用的痛苦流泪啊,各种同步不上,不知道是不是安卓版的原因

安卓屌丝版就是不行,iphone版好的很。

我也是安卓版的,有时候同步确实会有点问题,国内和服务器的链接不是很好

• 楼主你好,我昨天也刚刚入手了一个,苦于没有说明书,愣是搞不清楚,上顶的那两个按键具体是什么作用,一个是选择运动模式,是训练还是自由跑步,那么旁边的另外一个按键是做什么的,如果知道的话求告知,非常感谢!

我这有各种语言版本的说明书,pdf原版的,给我邮箱发给你

• LZ蛋疼,直接买个micoach的iphone connector就可以完美配合使用了。

我总不会蛋疼的去买个iphone吧~~~~

• 买了丢掉主机仅留心率带和计步器也是挺值的

非常同意,这正是入手的主要原因

• 可以适当帮我做做广告,呵呵,可以来领稿费。有个官方视频比较好,推荐大家看看。Pacer新手入门教程:

去看看

请问你是哪家店呢?没准真是在你家买的也可能哦

看到这个网址我就知道是我买的那家了,可以来领稿费么? [色]

• micoach的心律带太渣,用了一年后,跑步过程中频繁断线。ad的训练功能无敌,我觉得这点比garmin强太多了。

我觉得可能是心率带的个别产品瑕疵,我的至今没出现过任何掉线的问题。倒是主机数据丢失,找卖家直接换了个新的~~~所有东西保半年,有问题直接换新

• 用garmin+endomondo的路过,footpod无法支持赤足跑,所以也无视了。micoach数据不支持导出到第三方,web页面做的也很烂,社交(好友PK)不如nike+,更别谈和endomondo比了。心率带如果不是练MAF,平时跑步也就懒得戴了。footpod更主要是用来看步频(180+)以及配速的实时性要比GPS好。

问题提的一针见血!!garmin是我的最终目标,没钱啊!
    我是fivefingers kso赤足跑,直接固定在前面的魔术贴上了,相当牢固

既然说赤足跑,就是不穿鞋光脚跑

• 非常好的入门器材。我跟着跑了3个月,不到200km,感觉很好,偶尔数据同步失败。只玩过跑步,还有很多健身房的器材练习就没跟了。
    除了新版蓝牙4的心率带,貌似还会出新款,有泄露设计,所以想升级的朋友可以等等,新人仍然强力推荐。

确实有时候会出现同步失败,数据丢失。我找店家换了个新的,不知道还会不会出问题。

貌似是pacer通病,官网有详细恢复步骤,如果发log给阿迪还会给更详细方法。不过我是手动补上数据,懒得恢复了。开冗余记录之后再无丢包

• 已经把timex T5G971退了,准备入这个。看Amazon没有,楼主哪买的,能给个地址不?

TB 洛洛户外

• @qazzyl 恢复?好多步骤,什么打开冗余数据记录,free workout跑一圈再同步,好几条,太麻烦还不一定成功,手动添加数据得了。

我也一般就是手动添加

• 我要买拓野2s,拓野的表能不能配这个的心率带,有没有人试过,请指教~
    另外收一个二手拓野2s银色款

貌似是ambit的心率带别人可以用,但是ambit不可以用别家的心率带,ambit有ant+,但是不支持ant+的心率带,比较奇葩。

我来查查········

• micoach可以设置心率区间吗?比如设为有氧心率140~160,当我超出这个范围时,会提示心率过快/慢或者直接让我跑快点或跑慢点?

可以自己设置区间的

请问在哪里设置啊?

• 感觉很不错啊

• 这个500元是比较值的,最好再买对支持micoach的adidas跑鞋就完美了

• 很不错的样子

• 好像不错的样子,。。