香港自取 Blue Nile 钻石

2015-03-10 21:06:32 220点赞 829收藏 411评论

在张大妈混久了,真心尼玛的败家啊,什么需要的不需要的,只要我兜里面有钱,都想说服自己买!不说了,都是眼泪!

14年底的时候,突然发觉年龄到了,需要结婚了,LD表示赞同。但是LD一直和我说,她同事结婚的都买了钻戒,我们结婚的时候也要买。香港自取 Blue Nile 钻石 肿么办?去周生生周大福,这两哥俩家看完以后,香港自取 Blue Nile 钻石 香港自取 Blue Nile 钻石 ,一个闪闪的石头,问我要几万块,几个月工资啊有木有!后来一天在张大妈的首页中发现了一个关于钻石的推荐,BLUE NILE。新奇的玩意,看看大家的评价,还不错,所以准备学习一下。经过了大约一个多月的补脑,以及和LD的商量,大家决定还是在BLUE NILE尝试一下。

海淘攻略:在线钻石...教程还不错,大家自行学习。

为什么选择Blue Nile

1. 我觉得国内看到的周生生和周大生的价格确实有些高,其他的小牌子还不太信任,说实话,国内的周大福和周生生我也不是很放心,营业员们会想尽办法忽悠什么都不懂的我!被忽悠是妥妥的!

2. 钻石这东西你拿到手面都不知道咋样,同样大小的价格差距很大,而且那么多数据,老子哪里有时间研究它?再说研究明白了怎么也要几年啊!所以我选择“傻瓜式”的选择,同时我相信美国公司的信誉,更别说上市的了。而且直接在网站上面选,没有了营业员大婶们的推荐,可以让我心里没有那么多顾忌。

3. 我会在2月中旬去深圳开公司年会,可以一起去香港取货。

和LD也用同样的理由沟通了以后,她也表示支持。下面就是等好价格和折扣的机会了,但是时间不多,差不多也就不到一个月的时间吧!(决定的时候已经12月底了)

等了二十天,尼玛的,也没有好的折扣出现,好像就有一个不错的活动,但是还是只支持直邮国内的

海淘券码:值友专享...

所以,算了,不等了,时间来不及了,因为那个时候已经2月份了,我是在2月10日过去深圳的,2月13日去香港。所以,想办法搞一下推荐吧,购买过的朋友推荐,可以给一个满1000刀-100刀的优惠码。在无数的帖子下面留言,跪求各位给予优惠码,但是我想说,不给力啊,留了一百条广告也没有一个人给予帮助,我想说XXX!最终求人不如求己,不知道在哪里看到一个信息,可以自己去找客服要优惠码,所以只能试试了,我找了一个有权限推荐别人的邮箱(这个目标是寻找那些在几个月之前要过码同时感谢给他们码的朋友,他们信息很全哈),在2月5日晚上,我拿到了优惠码,时间很紧了,所以马上进入网站选择,由于之前做了一下一点点钻石的选择知识,所以目标定位如下。

我想要的钻石是这样的...

预算7000-9000元人民币

克拉重量:0.4-0.5

形状:圆形

切割:精选级理想

成色:G-F

净度: VS2-VS1

长宽比率:57%-60%(这个数据忘记了,好像是这个)

钻深高度:56.8-62.4%

桌面:52.5%-58.4%

抛光:极好

对称度:极好

无荧光

所以最终选择如下:

香港自取 Blue Nile 钻石

话说我付款的时候是6日凌晨两点半,网站的效率还是很高的,下面看一下物流速度,给后面准备买的朋友们一个借鉴

香港自取 Blue Nile 钻石

发货地址,直接发货到快递FedEx中心(具体地址在BLUE NILE网站里面有)下面我也把地址给大家看看,这个地址很棒,就在地铁站旁边,地铁站“金站”出来,就可以了,在同一座楼里面,找不到具体位置问问开店的香港朋友。

FedEx Hold for Pick Up
FedEx World Service Center Sho
p 67 1/F. Admiralty Center
Hong Kong Territory, Hong Kong Island
Hong Kong (SAR)

在2月13日,稳稳的取了钻石,花了24还是27港币的,貌似能够免费存5天,我去那天好像是最后一天哈!

之后回家过年了,前两周有些忙,这周末有时间了,找了一个地方把钻石装上了。一直担心钻石被掉包,到现在也不确定被掉包了没有哈,我在淘宝和大众点评综合体形式,找的卖戒托可以装钻石的店。电话确认了时间以后过去,告知装钻石大约3个小时,200元手续费。在他们店里面选了一个“仿Tiffany经典六爪戒托”价格是1420元。然后用显微镜看了我钻石上面的GIA编码以及BLUE NILE的LOGO。很清晰,LOGO像自己用笔写的一样哈。我是11点30把钻石交给他们的,让后出去逛街(本想在现场看着,但是他们说要拿到工厂里面装,没办法走吧,出去等)大约下午2点钟,给我电话,告知装好了。然后取戒指,在现场检查了戒指,这里面有一个问题了,需要值友懂的说说,就是GIA编码和LOGO的印记变得很不清晰,但是码没有问题,感觉黑色的颜色掉了,这个问了他们,他们说镶嵌的时候掉了颜色。这个有问题么?LOGO和编码都在,就是颜色变淡了。

Show Time!

下面展示钻石和钻戒了哈!

香港自取 Blue Nile 钻石

全部的软硬件哈,这个钻石双证书:GIA证书和GCAL证书(这个是闪闪效果的证书?好像是哈)

香港自取 Blue Nile 钻石

百度查了一下这个证书的GCAL,找到下面的这段内容

GCAL 保证每颗钻石在珠宝鉴定方面拥有一致的认可度,等级与 GIA 或 AGSL 分级报告书中注明的分级及尺寸一致。但GCAL证书内容与其它证书有着一些不同的内容:
实际大小照片:反映钻石真实大小的照片。
镭射刻字照片:镭射刻字需要50 倍放大镜才能看得到。
比例图:注明钻石的实际尺寸及其具体测量尺寸的图。采用测量尺寸判断切割分级。
放大显微照片:钻石顶部及底部的照片。
光学分析:闪烁度光学分析、对称度光学分析
鉴定声明:一份由 GCAL 鉴定机构总监签发﹑证明已分级钻石品质的声明。
钻石分级分析:此部分注明钻石比例﹑抛光﹑对称度﹑成色及净度等级描述的形状﹑测量尺寸﹑克拉重量及切割分级。并包括任何有关该钻石的评语。

下面打开盒子,看看真面目:

香港自取 Blue Nile 钻石

上面是按装钻石之前的样子,拍完照以后,打包出门,去选戒托,装钻戒了哈

香港自取 Blue Nile 钻石

图片有些多,想让大家看清楚哈,希望大家多理解

下面是真人秀环节

香港自取 Blue Nile 钻石

图片部分完毕,不要喷,多多鼓励!

最后说说感受

1. 感觉BLUE NILE钻戒价格和国内的平民小品牌比较没有优势,今天在镶钻石的时候那个人也是这么说的,他说买这么小的没有必要去哪里买,国内的价格差不多甚至更便宜,taobao了一下44分的,确实很便宜。

2. 在香港时候看了一下六福的钻戒,类似我这个大小的,品质差不多或者比我的好一些的,大约打完82折以后1.2w-1.5w吧,大品牌,还省事!所以去香港的小伙伴可以多比较比较,我的可能片面,希望大家多讨论!周大福和周生生会贵一些。

3. 上面劣势说完了,说说优势。首先我认为,这个保真,并且自己知道买的货真价实,不会被骗,相比于天朝,我一万个相信美帝!其次,44分不大,但是加上双证书是不是价格会贵一些,我觉得国内如果同样的产品,价格应该差不多,我们亏的话也不会亏太多?哈哈,如此安慰自己!

4. 镶钻的时候有风险,这个确实有!如果可以接受六福,真心建议大家去香港看看六福,8.2折以后价格还不错。现金的话8折哈。(这个折扣方式,我在网上搜到的,可以用,想要用的可以留言,在这里面不多说)。但是如果有安全戒托资源的朋友,还是可以尝试一下。

5. 最后,说一下:钻石感觉真心不错哈,LD戴到手上确实闪闪了哈!业余选手不太懂,不要喷

6. 最后要说的,如果想要推荐的给我留言,尽量满足大家,我知道拿不到推荐的痛!