我的第三只眼:小蚁智能摄像机

匿名用户 2015-03-26 11:58:39 34点赞 76收藏 74评论

我是在小米官网买的,149,加上一个米键凑单,满150免邮费。

官方链接

背景:刚搬新家,住到一个类似宿舍的青年公寓里。因为房间邻街,而且楼层比较低,所以很不放心呐。我的第三只眼:小蚁智能摄像机 联想到之前陈学冬在一年级里用过的摄像头,马上找了一下监控摄像头。市场上的摄像头真的是参差不齐啊,居然还有要收费的客户端。。。。我的第三只眼:小蚁智能摄像机 所以为了省心,就买了这个,而且便宜呐我的第三只眼:小蚁智能摄像机(我买的时候已经不用抢购了,都是现货发售。)

因为周末不送公司,所以第三天才收到。小米的纸盒就不参观了,直接上小蚁。(为什么要另外取个名字我的第三只眼:小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

侧面还写了小米,秉承着小米一贯的作风。话说这是我买的第一个小米产品(因为便宜)。全都打码了,为了防狼。我的第三只眼:小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

掀起你的头盖骨,噢不,盒盖~~一个赤果果的眼睛就在盯着你。我的第三只眼:小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

充电头卡在这里了,被好多人吐槽了。(还能藏得更隐蔽点吗?)

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

全都取出来,摆好。还是比较精致简洁大方的。

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

下载客户端,安卓ios都能用哟~应该下小米智能家庭的,之前下了小蚁摄像机导致一直缓存一直缓存。问了客服才知道是这个原因。目前是两个都能用,还是推荐左边这个。

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

链接是个大问题啊!!!之前研究了两天都连不上,一直缓存5%。不知道是内存卡的问题还是固件的问题还是客户端的问题还是网络问题。

经过排查:
1.内存卡要好,目前是2g的能正常使用,但是不能本地存储,要求在4g以上才能存储。

2.固件,我的2g卡插上之后就能更新固件了,之前有张杂牌的4g卡插上去啥都干不了。

3.客户端,下小米智能家庭吧

4.网络,之前有说因为上行流量的问题不能缓存的,经过上面三个优化,第四个没有改变也是能正常使用了,所以网络应该不是问题。

好啦,我们来连接。这个是个经验活,首先要插上电源,然后等橙灯闪烁!!一定要橙灯!!一定要闪烁!!不是的话,请拿小牙签按后面的reset,按到橙灯闪烁为止。

然后打开app,点添加设备,点小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

会有语言提示,等待连接。连上wifi

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

然后等。。。。这个也要等个一两分钟。

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

连接成功没有截下来。。。。。。如果提示成功了,又说没连上,就退出app再点,这个应该是bug吧。其实已经连上了,不用重新弄一遍的。我的第三只眼:小蚁智能摄像机

下图是正常连接状态。

请参观蜗居的窝我的第三只眼:小蚁智能摄像机

看功能键,可以开关声音,照相,语言对讲。可以切换横屏、竖屏。切换高清、标准(差不多)。

如果内存卡有效的话还可以缓存,就是录像啦~~~

还有个缺点,就是没有夜市功能,所以特地配了个小夜灯

更多功能

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

移动录制就是开启之后,只有侦测到移动就会开始录像。

指示灯关闭后就没那么显眼。

报警这个还没试过。。。不知道干啥的。我的第三只眼:小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

挂在墙上就是这个效果啦(盗图)。这个是怎么贴上去的,我还没研究出来。

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

看我的实际渣效果。把它直接卡在墙上了。蓝灯可以通过app关闭。

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

背面有专属二维码,已打码~~~我的第三只眼:小蚁智能摄像机

我的第三只眼:小蚁智能摄像机

红框里面是内存卡卡槽。黄款内是电源插口。此外没有别的链接口。

总结一下优缺点:

优点:便宜实惠有保障,用的人多,不懂可以请教他人。

缺点:没有夜视和转动功能。

做工嘛,外观秉承小米的一贯风格吧,学苹果的风格。质量,还行,比起其他的货看起来是好些。至少没有什么毛边裂缝的。

好啦

有了这个之后就能放心的出门啦~~~ 不论何时何地我都能看看小窝怎么样了。好像也没有什么值得偷的东西,但是。。。。我就是zuo 不行吗!!!!我的第三只眼:小蚁智能摄像机

欢迎大家开发新用途,呵呵呵呵。

Xiaomi 小米 智能摄像机 AI探索版 家用摄像机 白色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

ORDRO 欧达 HDR-AC5 标配版 家用摄像机 黑色

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

SONY 索尼 FDR-AX60 摄像机

Panasonic 松下 VX980家用/直播4K高清数码摄像机 (Panasonic) DV/摄影机

SONY 索尼 FDR-AX45 摄像机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

SONY 索尼 HDR-AS50 运动相机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

JVC 杰伟世 GZ-R465BAC 高清摄像机

RAZER 雷蛇 Stargazer 瞻星鱼 高清网络摄像头

Lechange 乐橙 TK1室内家用wifi高清智能远程摄像机 720P (白色、2.8mm)

Panasonic 松下 V385 高清数码摄像机 家用/vlog短视频直播/90倍变焦/5轴防抖

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

cloudsee 云视通 C5S 智能摄像机

• 这个可以把视频存到移动银盘不?可以存到网上不?

可以吧 内存卡拷一下就好了

小偷直接拿走了咋办呢? [喜极而泣] [喜极而泣]

• 露珠,有几个问题想问一下,第一个,用什么供电,直接插在电源上还是其他网友说的用移动电源。第二个,就是你文章里说的你不知道报警功能是什么,这个功能就是当开启移动侦测时,同时开启报警功能后,如果侦测到异样,会在小米智能家庭这个app里通知你。我还有个问题要问你,自己安了夜灯以后,视频清晰么?还有如果自己不安存储卡,它可以保存视频么?如果可以,可以保存多大的~!

我是用的插头,应该用移动电源也是可行的。 视频不是很清晰,变成黑白的了。 不安内存卡的的话,不可以的。

• 我觉得从图上看值得偷的就是这个摄像头 [皱眉]

• 沙发 还能双工语音?

就是可以双向通话,单工的就是只能听到摄像机所在处的音频,您就不能通过手机app通过摄像机对其他人讲话了!

• 沙发 能双工语音么 紫薯补丁

• 我家买了一个,提示连接成功,但是一直不出画面,太坑了。

是路由器的问题,我换了个路由连接即可。

• 这个非常非常非常好 用了一个多月可 很好 就掉过一次线 还是停电 真不错 监控小朋友*^_^* 运动摄像机也买了 快门已经坏了

把这个送给女生当普通摄像头用,帮她装好,你懂得 [龇牙] [惊喜] [邪恶]

原来还有这个用途

• 这个和360的哪个好看

• 据说这个画质很渣,不晓得360的摄像机咋样??

• 这是偷拍的节奏吗…

• 摄录视角是一张床,所以楼主是要来妹子回家了

• 摆放位置不错啊! 但是竟然不放视频,差评!!

• 蛮好的就是缺个妹纸

• 清晰度较差

• 还有什么摄像头推荐

• 鬼影实录 [高兴] 楼主有拍下什么灵异的东东吗

• 弄过2个,感觉比杂牌强些,价格也比较便宜,说说心得
    1.智能家庭和小蚁摄像机2个软件建议都装。个人来说,单用智能家庭就没有成功添加过摄像头,每次都是先用小蚁添加,然后才能在智能家庭添加成功。并且智能家庭那个隔几天就会抽筋,怎么都无法连接摄像头成功,小蚁那个稳定很多。不过移动侦测和报警都是智能家庭才能设置的,所以还是需要安装智能家庭的。
    2.关于TF卡,这玩意很挑卡。如果碰到卡认不出的,可以试试看下载个SD Formatter 4.0,用它来格式化一次TF卡,不要选择快速格式化,可能能解决。
    3.这玩意的移动侦测太敏感,且不能设置敏感度,开移动报警的话,会收到非常多的误报。

• 芯片是什么?

• 撸过一个,ios体验极差,断连,卡帧,干脆退货了。

• 看看外网能用吗?网上大多不能用。