箱根+奥莱

2015-04-03 11:21:08 125点赞 690收藏 83评论

prison break

前情提要:那么上回说到,我和好基友从天津直飞大阪,玩了一整天,大阪住一晚,第二天去京都,在京都住了一晚,大家都说在京都玩的时间短了。确实,很多京都的景点都没看,因为这次自由行的最终目的是四天东京,所以前面的也算比较紧张。以后有机会,再带妹子来京都细细品味吧。

那么我们整装待发,一路向北,在京都火车站买了新干线去往小田原的车票。

箱根+奥莱

我们这班新干线车里人很少,外面淅淅沥沥下着小雨,新干线也算是日本的标志之一了,但是现在随着国内高铁的大踏步建设,在速度上新干线已经不再是神话。

每个座位后面都有非常清晰的位置图

箱根+奥莱

在新干线上你听不到:“瓜子花生烤鱼片啦,啤酒白酒饮料矿泉水啦,内谁你把腿收一下!”这种亲切的声音,但是我还是向日本美眉买了一瓶矿泉水。

我们不生产水,我们只是富士山的搬运工。

箱根+奥莱

我的两个包,左边的是过年时候美亚直邮的herschel,到手200元不到,可以叠成很小的一块,在出发的前两天顺利到达,我这时间计算的恰到好处,当然ems也给力了一回。右边是三年前在香港旺角买的背包,人民币200多,用到现在。你的背包,

那个背包

载满纪念品和患难

还有摩擦留下的图案

摩擦摩擦。。

箱根+奥莱

这个米原,和米原康正那老头子是啥关系

沿线一直在下着小雨

雨一直下

气氛不算融洽

箱根+奥莱

下车啦,看看我们到哪了。

箱根+奥莱

这就是我们日本行的第三个目的地——箱根。

从火车站出来,就会有小巴士等在外面,你跟司机说要去哪个温泉酒店,司机就会在那个酒店门口停下。我的同学拿出提前打印好的订单,司机就明白了。时值周末,很多日本的情侣也都会到箱根来个一夜游,哦不对是一日游,一日游好像也不太好,反正大家懂的。

同学预订的这个酒店的价格可能是未来东京几天的住宿总和了,也算是奢侈了一把。所以此篇的主题就是围绕这个酒店展开的。

传送门在此

小巴开到酒店门口,我们刚一下车,就有穿着和服的阿姨出来迎接,帮我们提东西。进了酒店在前厅把鞋脱了,就可以坐在这里check in了。

箱根+奥莱

我们定的依然是——大床房。。。价格约是1500RMB/夜/人。我听到这个价格一开始有点吓尿,后来同学讲这是包括私人温泉、日式晚餐、日式早餐在内的价格。在之后全程体验下来之后,我觉得这个价格还是值得的。

进入房间:

箱根+奥莱

看见这种感觉了吗,看见这种范儿是不是已经湿了?我就拍大腿我怎么就跟一个男的来呢!?

箱根+奥莱

床外。。窗外就是属于你自己的温泉了,人与自然。

箱根+奥莱

泡温泉是比较消耗体力的呀,所以各位客官带妹子去的时候想好做事的顺序哦。

箱根+奥莱

下午的箱根,山雾缭绕。

箱根+奥莱

把这一块块木板打开,赤身裸体的进入,你就可以感受日式温泉的温暖了。

当然,哪有猴急的就这么下去哟。人家穿和服的大妈还跪着那里等你呢哦。

箱根+奥莱

旅途劳累,请先品尝我们的抹茶点心~~

箱根+奥莱

外面天气凉,请喝茶~暖暖身~

箱根+奥莱

看完美景,那么日式的晚餐就要开始了:

箱根+奥莱

要了一瓶烧酒,莫使金樽空对月,把酒言欢。

对酒当歌,人生几何?

譬如朝露,去日苦多。

慨当以慷,忧思难忘。

何以解忧?唯有杜康。

青青子衿,悠悠我心。

但为君故,沉吟至今

箱根+奥莱

菜一道道的上,酒一口口的喝。

箱根+奥莱

每一道菜都十分精致,这应该是一小杯乌冬面。

箱根+奥莱

这么多,我是要拍不下了。

箱根+奥莱

虽然每样看似很少,但是架不住多啊,和服阿姨推门进门推门进门不下十次了,我每次都是对着笑,只有我的小伙伴在一直跟阿姨have a talk(tiaoqing),说“啊这个好美味~ 这是森马?哦,要西,nice~!”

那么酒足饭饱,之后该干什么,大家也不用猜了。

夜色降临——

太阳升起——

哈哈当然是开玩笑了,不过夜晚的山色真是不错,夜晚比较凉,但是进到泉水里马上就暖和了。从屋子里的小冰箱里拿出了一瓶宝矿力水特,两个男的望着深山聊着天。摩擦。摩擦。写到这里,各位客官可能已经湿了,那么请大家切换到E盘文件夹,5分钟之后再回来。

那几天在各种媒体里,被柴静的穹顶之下刷屏了,我们一直没时间看,就在箱根把这部纪录片看完了,看着窗外日本的空气,日本的森林覆盖,说不出什么。

箱根+奥莱

第二天,雨过天晴,天气好到爆炸。我们又下温泉去泡了一会,要说的是,大家没看见沐浴的地方在哪,实际上也是在露天上,也就是说不论男女,沐浴也是室外露天纯自然纯野生的哦,想象力不要太丰富。

因为下午的时间留个了奥莱,所以跑完了日光温泉,我们就收拾行李,准备坐中午的巴士去奥莱了。

奥莱是之前我向小伙伴要求增加的景点之一,因为我比较爱乱花钱,而小伙伴对物质不太感冒,所以在我的淫威之下加入了此目的地。

宁静的小城风光箱根+奥莱

箱根+奥莱

车站旁边还有个动漫店,那么我的小伙伴当然不会错过。

箱根+奥莱

奥莱名字叫G0TEMBA,距离箱根大概有半个多小时的车程,分东西两个区,牌子也不少。

箱根+奥莱

下了车,第一眼看见的就是在张大妈家比较流行的BB了。

箱根+奥莱

我们俩把行李存在箱子里,就准备拼杀了。因为之前预定了晚上6点到东京的大巴车。所以留给我们的时间不多,只有近4个小时左右。由于刚过完春节,那么国内的旅行团走了不少,所以相对来说国人不是那么的多。

箱根+奥莱

coach店当然是奥莱的主力了,分男女两个店面,你一进去就会给你一个折上再七折的卡片,所以一般就是看见一个东西,先乘以店内折扣,一般是五六折左右,再乘以七折。所以东西还算实惠。我们买的几个长款钱包基本在1000左右,女生挎包也没欲望就没看。

箱根+奥莱

GAP这种店,我想我们是不会进去的。

箱根+奥莱

因为每进一家店都跟打仗一样,所以没时间多拍照了。

箱根+奥莱

nike的工厂店没时间进了,比较遗憾。但是去了阿迪的,东西真的挺便宜的,我买了一个很大的行李包就100块,一个跑步压缩裤100多,我同学买了两双鞋,一个跑鞋400多,一个NEO休闲鞋200多。

还有一点就是可能一般人进奥莱,觉得什么都便宜,什么都买,可是咱是张大妈资深剁手选手,当然知道这些和海淘比哪些有优势,所以很多店我看看价格之后就撤了。

箱根+奥莱

我同学买的这款刀锋鞋,我是接受不能了。

箱根+奥莱

Prada,BV,Ferragamo,D&G,Gucci这些主力店都有,我们也都看了一圈。BV长款编织的钱包三千多,没有男款我们就没买。Gucci的长款钱包在2k-2k5不等,明显Gucci的店里人比较多一些。全程我们都没有买女生的包包。

Burberry的黑标蓝标也可以仔细看看有么有好货,我买了一条围巾500多,一个衬衫500多。觉得价格不错。同学在杰尼亚给老爸买了领带500多。

在Lacoste里面很有趣的一件事,我看了一件经典款的黑色Polo,上面的价签颜色代表的是7折,之后店员说这一列都是8折的,这个签标错了,后来看我有意购买,那个来自东北的售货员阿姨请示了店长,店长说标错了就按7折算。我很开心,正好是我的尺码,我就买了,合人民币300多。同学买了一件商务休闲衬衫500多。

箱根+奥莱

最后回到Brooksbrother去看之前看好的风衣,是那种深秋可穿的比较厚的风衣,穿上了有种国家领导人的风范的那种,后面得跟着人给你打伞懂不懂!BB家很牛,是不打折的,就是吊牌价,风衣算下来2k2左右吧,也是好价了,最后我觉得穿的场合不多,而且没有我同学的尺码,我俩省钱了。

6点发车,5点40我们还在买买买,之后跑到寄存处拿行李,上车。

算了一下,我俩的购买力low到爆,一下午才花了1w多。惭愧,对不起张大妈。努力,赚钱。

那么到此呢,箱根+奥莱的温泉血拼之旅就结束了。最近比较懒,所以隔了一周才发这篇,实在抱歉。

为此下定决心发一张照片作为补偿,我们东京再见!