轻薄兼顾性能——Dell 戴尔 VOS 5460 (V5460R-1516 S) 14英寸笔记本电脑

2013-08-09 14:41:54 23点赞 23收藏 28评论

本人高三毕业狗一枚,高三狗呢,是对于像我这种既不是学霸也不是学渣的统称吧,尼玛想高分又不能,想低分又不甘。。。。抱歉了~理科生,文采不行。。。小学语文老师死得也早,作文全是体育老师教的~

进入正题,我买电脑首先是看价位,最多4K出头(真屌丝,没钱),其次是看硬件,不能太坑爹,I5+gt610之类的绝对不能要。最后是,尽量轻薄一点,漂亮一点。。。(屌丝都有一个娶白富美的梦)。

然后是我网上淘,acer的e1(样子不够吊,不要),hp的dv4(外观还行,但是去实体店看了,塑料感太强了,不要),准系统TU131 (全身雪白,就是没有独显,徘徊中),当然差不了我大神舟(昨年我去电脑城还有实体店,今年去就没有了,连实体店都没有?!果断弃之)。联想和华硕我个人不是很喜欢,所以,没没看着两个牌子。。。求别喷,个人喜好而已。不考虑三星,东芝和索尼,屌丝爱国,恨棒子抢走了我众多女神!

最后老姐说他同学在卖电脑,可以给我问问,于是他同学推荐了这款Dell 戴尔 VOS 5460 (V5460R-1516 S) 14英寸笔记本电脑,第一眼就喜欢上轻薄,外观不错,价格也合适,有实体店,有保障~

配置是ubuntu+I5 3230M+gt630+4G+500G 一共4150元。(ubuntu好啊,省下了windows的钱)

渣相机,效果不好,见谅~

下面来个伪开箱图。。。

箱子,很朴素 左上角是二级节能的标签,不知道有何意义。箱子,很朴素 左上角是二级节能的标签,不知道有何意义。

箱子,很朴素 左上角是二级节能的标签,不知道有何意义。

没有出现具体型号,感觉不对啊,管他的,只要电脑有型号就行没有出现具体型号,感觉不对啊,管他的,只要电脑有型号就行

没有出现具体型号,感觉不对啊,管他的,只要电脑有型号就行

东西很简单,一个电脑,一根电源线,两个鼠标(和那人谈时,我说我想要个用着舒服点的鼠标,他就送了我一个)键盘膜和屏幕膜没拍出来~东西很简单,一个电脑,一根电源线,两个鼠标(和那人谈时,我说我想要个用着舒服点的鼠标,他就送了我一个)键盘膜和屏幕膜没拍出来~

送的包,一般般,先暂时用着送的包,一般般,先暂时用着

送的包,一般般,先暂时用着

A面金属拉屎!高端霸气上档次!鲜明对比的logo。A面金属拉屎!高端霸气上档次!鲜明对比的logo。

A面金属拉屎!高端霸气上档次!鲜明对比的logo。

B面边框为塑料,C面键盘区域为塑料,托掌部分为金属B面边框为塑料,C面键盘区域为塑料,托掌部分为金属

B面边框为塑料,C面键盘区域为塑料,托掌部分为金属

D面,塑料的,,简洁就只有电脑的条形码什么的还有一个音响。。音效还是可以吧D面,塑料的,,简洁就只有电脑的条形码什么的还有一个音响。。音效还是可以吧

扇热口,厚道的两个,中间的不是 扇热口,厚道的两个,中间的不是

扇热口,厚道的两个,中间的不是

侧面:hdmi   usb3.0(基于基本都是3.0,没有蓝化区分的必要了)   隐藏式以太网接口    耳机插口侧面:hdmi usb3.0(基于基本都是3.0,没有蓝化区分的必要了) 隐藏式以太网接口 耳机插口

侧面:安全锁   电源插孔     两个usb3.0    SD卡槽 侧面:安全锁 电源插孔 两个usb3.0 SD卡槽

侧面:安全锁 电源插孔 两个usb3.0 SD卡槽

键盘键程稍短,为了薄,总要有牺牲键盘键程稍短,为了薄,总要有牺牲

键盘键程稍短,为了薄,总要有牺牲

B面的logoB面的logo

B面的logo

指示灯,居然没有大小写灯!坑!指示灯,居然没有大小写灯!坑!

指示灯,居然没有大小写灯!坑!

触摸板,双指上下是滚动,隐藏了按键 触摸板,双指上下是滚动,隐藏了按键

触摸板,双指上下是滚动,隐藏了按键

ubuntu + nvidia + interi5 ubuntu + nvidia + interi5

ubuntu + nvidia + interi5

vostro,表示他的定位是商务,管他的我喜欢就是了 vostro,表示他的定位是商务,管他的我喜欢就是了

vostro,表示他的定位是商务,管他的我喜欢就是了

说薄坑定要来个与一元硬币对比了,绝对不厚。说薄坑定要来个与一元硬币对比了,绝对不厚。

说薄坑定要来个与一元硬币对比了,绝对不厚。

基本信息基本信息

基本信息

不知道桌面性能为啥这么低不知道桌面性能为啥这么低

不知道桌面性能为啥这么低

鲁大娘截图,wifi是正常的鲁大娘截图,wifi是正常的

鲁大娘截图,wifi是正常的

具体说说这电脑的不足,键程稍短,指示灯不够,没有光驱和VGA输出接口~(对我来说不重要),只有一个内存卡槽,升级就只能买单根8G的了,电芯是三芯的,但基本三四个小时是可以的,本人没有测试~

优点是,不贵,轻薄,支持mSATA SSD,加上就可以变身为超极本~外观也算中等吧~

为嘛我能说出这么多缺点,而只能说这么点优点? 总之,这电脑不能说太惊艳,但也绝对不是好掉渣的东西。

本人就不上那些测评了,我用着电脑一点都不卡,我装的win7+win8,开机7大约40秒,8大约30秒。

感谢大家 能看到最后,本人文采实在有限,如果有语言用法错误,请不要怪我那死得早的语文老师~有错别字就乖输入法吧~

谢~

ps:上面的照片有灰尘,实际是不明显的,链接为亚马逊的。

• 文采不好非要咒人语文老师死的早,人家得罪你了?现在为了博眼球都喜欢说这种话?我只能说,素质问题

可能我说语文老师死得早是我不对,但是,我这只是一种说法,一种形容,我以为大家都知道这。。。说实话,我真心不知道这话变成了一种诅咒,一种博人眼球的行为。

• 经常看到好好的读书人自称“学生狗”,谁来给我解释下这是怎么了

就是学得跟狗一样累似的吧,跟我们程序猿差不多。。。

可能是自嘲吧,可能是看多了那种读了书还是没有出路的报道,赶脚比较无助

• 居然连最基本的屏幕分辨率都不写。。。 [抓狂]

额,不好意思哈第一次晒单,,小紧张,屏幕分辨率是1366x768的普分屏。。

• 1.54KG,不算重,分辨率高点就好了

[呵呵] 三芯的电池,分辨率高了耗电。。。gt630的显卡,分辨率高了,显卡吃力。。

• [酷] 语文老师躺着中枪,这孩子……

[伤心] 原谅我还是个孩子~我在下面解释了~我个人理解语文老师这个只是个形容而已,没有任何诅咒之类的意思~

• 怪不得我一朋友不愿意当体育老师,原来随时在躺枪啊

• 不错,手头方便的话加个ssd

• 这出风口,冬天估计爽

• 轻薄是兼顾不了性能的

razer blade

• dell的就是样子难看

• 待机时间多长时间?我也正想换个本来的~!

• lz好年轻。。。。。

• dell的机型确实没有一个好看的了,

• SSD在向你招手,淘宝买个背光键盘,到售后花20米换了,你会发现超极本也不过如此。。。
    SSD+8G+win7 64位=15秒内路过。。。

• wifi开启:两个QQ、一个foobar2000、(音量18戴耳塞听歌),逛网页40分钟 + wifi关闭:spplayer播放1024*576的电影两个小时。还剩24%的电量,显示估计剩余时间为半个小时。用的MSE+360.电源模式是平衡。

• 我看到了和联想做工差不多的戴尔…… [糗大了]

• @prince 镜面的啥。。

• @下里巴 昨晚没@到你。。。wifi开启:两个QQ、一个foobar2000、(音量18戴耳塞听歌),逛网页40分钟 + wifi关闭:spplayer播放1024*576的电影两个小时。还剩24%的电量,显示估计剩余时间为半个小时。用的MSE+360.电源模式是平衡。

• 送的包非常非常的渣

• 买本子还要键盘膜和鼠标的,一看就是新手