2015-05-23 16:54:32 57点赞 189收藏 44评论

先说说怎么会有这次败物吧。作为一名穷吊,买钱包的原则都是性(pian)价(yi)比(huo)来作为唯一的标准!所以此前历览无数好包,都不(jiu)为(shi)所(mei)动(qian)!当然,有些东西还是会用坏掉的,之前的钱包在多年狂肏(注意这个字,它才是正确的!)之下,它的钱包之魂终于需要新的宿主了!

那么,在张大妈的强烈推荐之下,我选择了踢不烂作为原来钱包之魂的新宿主~也就是这个!(2年前的事) 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记Timberland Men's MT Washington Two Tone Banker, Black, One sizeShop Timberland Men's MT Washington Two Tone Banker, Black, One size at Amazon Men’s Clothing Store. Free Shipping+ Free Return on eligible item27.83美国亚马逊

其实说起这个钱包,还有个更为忧伤的故事,算了,不说也罢~~这个钱包买来也就是用了1年多吧。皮质还过得去,就是味道大了点,刚买回来的时候。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

好吧,言归正传。其实作为性价比专注户,一般都不大会去关注那些高端货,但是土屋鞄还是有所耳闻的!不也是别张大妈天天轰炸害得吗!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 说起来还是一开始的Flying Hores的介绍关注起,就顺便看到土屋鞄的。不过看归看,买是基本不会的。毕竟踢不烂还是可以抗好久的才对!刚好有个土豪基友,最近他居然抽筋养钱包,还怂恿我养!这是我这等专业屌丝做到事情吗!当然我就无情拒绝了他!因为真(hai)心(shi)不(yin)太(wei)懂(qiong),又兴(qiong)趣(diao)不(yi)大(mei)!然后在他多次劝导之下,我终于。。。。。。还是无情的拒绝了!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

正所谓,没钱不要乱**!我没钱,所以不敢!然后这篇晒物就结束了!都没买,晒个唧唧啊!(似乎听到有人在怒吼,我裤子都脱了,你居然告诉我结束了?!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

此时,风云大作,乌云盖顶。电光火石之间,雷电已直击地面数回。地表无数焦炭味道骤然飘起(蚂蚁死了),在这憋屈的空气中,略显刺鼻。随之而来,如地动版闷雷响彻天际。“哗!”天际被撕开无数裂缝,豪雨倾盆而下。正在这时,壕基友告诉我一个不争的事实,我买了个土屋鞄的钱包给你!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

这是什么情况!难道是世界末日将至?土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 此等好事究竟是怎么回事?哦,原来是壕友帮他老婆买土屋的包包,顺便买了个钱包送我!不过,怎么想想,这内容都有点诡异~~呵呵。但是有礼物收,就不管了!!土豪的世界不用懂啊!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

该文章钱包为港币520元,折合人民币为416.97元!

接下来就是正戏!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

开箱篇

先介绍下土屋鞄制造所吧。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

“和日本品牌Red Moon一样,土屋鞄制造所的很多经典款式,在国内都经常被抄袭,但往往都不注明是复刻,所以有必要大致介绍下该品牌。

土屋鞄制造所看起来有点怪的名字,其中土屋是指创始人土屋国男先生,鞄古指制皮革的工人。

土屋国男先生1965年开始做包,最开始的想法很简单,制作能让小学生能用6年的硬式牛皮书包,从2台缝纫机,一个人开始,到今天,已成为日本一个非常著名的皮革品牌。

土屋国男先生认为,皮革包袋对于很多人来说,是最贴心的朋友,像你的家人,也不可或缺,带着我们的温暖和记忆,展现你的品味,陪伴在我们身边。

所以,土屋鞄制造所坚持用高品质的原材料,完全手工制作,这也是土屋鞄制造所的包袋总是散发独特的气息吧。”

以上这段文字是摘抄手工客网站的介绍!

附带一句现在的社长是土屋成范。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

再来上张官网上,全体员工欢乐的合照,呵呵,好开心的赶脚~土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

以上仅为实物示范连接,我的包不在这里购买!

购买链接

或者可以看看他们hk的官网,内容很详细,有空也可以直接去购买。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

盒子方正,仿皮革纹路的包装盒质感很不错。金色烫金的土屋鞄标志,非常显眼。这是一把皮革刀,也标志着他们对纯手工制造的自信与自豪!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

掀开盖头来,里面是用棉布袋包着的真身。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

当然还有点说明书之类的吧。

这才是实体!看起来好简约!

再来个拉近点的镜头

手工的车线质感很细腻。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

皮面的光泽度很不错。还有全家福看看!据说这个是牛皮的!哦哦~

看下内部结构

这个包正反面都是一样的,只有里面是有logo的土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

这样挺好,低调而朴实!超赞的感觉!大家可以看到现对来讲是比较简单的设计,没有太多的复杂设计。这也是这个系列的特点!

使用篇

再来几张美图吧

土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

下面这张iphone拍的,质感没那么强。

钱包最重要的是干嘛?!

当然是成为宿主,即便由钱包之魂(即钱)的寄宿其中,而变得完全!

首先,先放卡在里衬

我大概放了7张卡

然后就是放钱试试

放一堆红毛与其他颜色毛爷爷(也就是两张)试试,

完全没问题,不会露头!

(还有这美美的金色拉链~)

不过在后期使用中,发现这样放虽然没太大的问题,但是取钱不容易,而且放钱进去也不容易!后面采取了这种存放方式,直接就是使用感受的提升。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

顺便对比下我原来的钱包

大小而言,土屋的略大点,但是是优点,为啥,因为踢不烂的以前放红毛,仅仅是刚刚好,经常没放好就会出头!

这张是踢不烂包放钱

这个是土屋鞄包放钱

总体而言厚度上差不多,只是土屋包的容量较大,而且有拉练可强行闭合,所以整体压缩空间的能力较踢不烂强,而且由于踢不烂这种传统设计,皮质还是不错的,但是内衬由于较多使用尼龙布料,其实卡槽等位置经常摩擦的情况下,很快就烂掉了。目前这个踢不烂就是内衬已破状态!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

好吧说了这么多,得进入下个章节了!

变形记

为啥会有变形记!?土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 其实文章前段已讲过,壕基友是为了养包。所以拖我一起搞。而单独把包买回来什么事情都不做,应该不算养。

他在给我包的时候,也给我了神油和刷子!~我也就按照网上的教程进行操作,首先把包擦干净,然后在用刷子涂油。涂得是疯马油!会疯掉吗?还是把马逼疯了再刮油?呵呵搞不懂!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

但是刷完之后我有点小疯~

因为

这面刷了,斑驳的感觉,有些地方油吸收了进去,有些没有土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 (其实效果还蛮不错,有点斑驳的岁月感)

所以另外一面我没敢刷!但是粘了点。告诉基友后,他说我来搞!

他用他的另外一种神油来搞,据说是牛脚油

然后,整个包包就变成了

你是换了个包给我吗?还是上了油漆?其实这也是我刚看到时的反应~~~~~~~土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

这是油完全渗透的效果。然后我上网查了,牛脚油是有催熟皮革的效果。原来是这样。土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

使用感受:

优点:1.皮质细腻,皮料很赞!

2.手工做的非常细致,给人以细腻的感觉!

3.厚度适中,手的把持感很好!

4.拉练非常顺滑,没有卡壳感!

5.风格简约而硬朗,是我的菜!

6.放在口袋里真的很薄,完全不占空间!(附带塞了10张红毛爷及8张卡的情况下,后兜照)

(只看到亮眼的金色拉链~)

缺点:相对结构简单,其实我觉得是优点来的!

其他到没啥不好的!其实里衬做多一个暗格感觉会更好!

以下这段随想可忽略~

————————————————应该被忽略的分界———————————————————————

我看到hk网页上有网友建议这个钱包做成一张皮不切割的设计,其实也蛮不错,那样储物空间更大!但是细想,其实不一定好,因为如果一张皮不拼接做成的话,非拉链变的折合处会因为没有缝线而使得钱包线条不够硬朗规整的感觉,也会使钱包整体的手感过软,把持感下降,同时使内部结构不够分明。如果不拼接又使用边缘缝线的话,又会与原本的扩大储物空间设计相违背,并且浪费了整张皮的整体感。而且皮切割缝线后,边缘位置的封胶处理,有助于保护皮革边缘及持久使用。。。。。。

再上几张华丽丽的图

阳光下的光泽甚美~

期待钱包慢慢在我手里养成独有纹路与质感的那一天~土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记

另外也上下自己做的水洗牛皮纸ipad套~嘿嘿土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 (我的这个简易品虽无法比拟,很多时候是自己了解过后,才知道土屋鞄制作的细腻与手工之用心,但让我更为之赞叹~)

THE END!土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记 土屋鞄制造所 Nume-L Zip Purse 钱包开箱及变身记