2015-06-25 17:43:27 14点赞 5收藏 46评论

今天是端午最后一天了,百无聊赖,最近想用kindle看本子纪念我的小伙伴:MOTO DEFY (ME525) & NEXUS 4 ,无奈太麻烦,打开漫画要好几分钟,我也是醉了,所以想到用手机看,可惜现在用的是5s,屏幕太小,就想到以前用的手机,屏幕够大,看本子正合适纪念我的小伙伴:MOTO DEFY (ME525) & NEXUS 4 ,翻着翻着,连更老的手机也给翻出来了,算了,索性写一篇纪念我这几年用过的手机

一段废话过后,终于迎来了第一位主角:MOTO DEFY (ME525)

先上照:

正面照正面照

在来张反面:

反面照反面照

看看他表面的灰尘,是不是有一种沧桑的赶脚(当然不是我不爱干净。。。。)

这手机是我上大学的时候买的,其实他是我的第二个手机。第一个是步步高的功能机(带青花瓷的)。后来感觉一个男人用那个有点娘。。。后来就换了,那时候智能机刚刚出现,htc当时很火,G系列什么的,屏幕也大,配置也高。屌丝没钱啊,后来看了好久,最后决定入moto了,哈哈,那个时候宿舍里还都是诺基亚的塞班,这算是较先进的了。

这款手机规格:屏尺寸:3.7英寸,分辨率:854×480,内存大小512 RAM+2GB ROM,CPU型号:德州仪器 OMAP3610。 现在看来这个配置很低了,但在当时还算蛮好的了,还记得看这个分辨率当时看感觉比我之前的那个手机不知道要清楚多少,还有动态壁纸。。。当时真的使我感觉很震撼。还可以更换主题,刷机等等。。。。换rom,刷底包,那个时候能在宿舍里研究到3,4点,哈哈,扯的有点远了,但它真的给了我很多回忆,很多现在不会做那样事情的感觉。

还有很重要的特点,也是他当时的卖点之一:三防。。。。(广告里把它放到水里,这时一个电话打来,响起了那经典的hello moto),我也实验了很多次,手机一脏,我就放水龙头里冲一会儿。。。

耳机上的防水塞耳机上的防水塞

侧边上的螺丝,还有音量键都做过了防水的处理侧边上的螺丝,还有音量键都做过了防水的处理

那时候的大屏:

单手可以握住单手可以握住

拆开后盖:

细节细节

总结:很耐艹。。。很man,很强大;缺点:性能有点弱。。拍照有点渣;反正陪我度过了两年的时间,从宿舍的床上,在到教室的桌子下面,满满的回忆啊

-----------------------------分割线

第二位主角:NEXUS 4

先上图吧,打字打的累了:

正面正面

背面背面

先来说说外表,见仁见智,但我认为是最好看的nexus、正面用一块4.7寸的屏幕(大猩猩玻璃),侧边玻璃和边框用的是一种平滑的处理,摸起来十分舒服(因为是弧形额),使得边框看上去十分窄,现在看来仍然很好,上下用额也是黑色,不点亮屏幕的话,整个正面看上去浑然一体。反面的话有点相比正面我觉得有点惊艳,后面也是一块玻璃,这种双面都是玻璃的设计和iphone4很相似。。。但是后面那玻璃太薄了,所以如果手机跌落的,那么后面就会变成独一无二的碎裂纹。。。

玻璃在阳光下会有小亮点,很漂亮:

这部手机的最大亮点就是它的系统是原生安卓,没有捆绑软件,也能使用谷歌服务(当然你得要会“翻墙”),以前用moto的时候刷机刷的心累了,所以买了这个。。。

其实Android4.0发布时还是有惊喜感的,但是之后到现在5.1我觉得都是在打补丁,补漏洞,这样会使手机使用更加稳定,是挺不错的,但却少了让人惊艳的功能,希望Google再努力吧。

这部手机现在基本上不用了,体质依然很好。比起5s更加适合看漫画纪念我的小伙伴:MOTO DEFY (ME525) & NEXUS 4

最后;大家有什么好的本子也可以推荐我哦

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

MOTOROLA 摩托罗拉 Moto X 4G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

motorola 摩托罗拉 g71 5G手机

• 漫画用iPad不好吗?

买不起啊。。。。。而且是看本子。。。能这么明显吗

看本子是看书的意思吗?好土的说法,城乡结合部来的吗?

• 5.1的优化真是太好了,1G运存都能丝滑流畅

其实n4从4.几开始我就觉得很流畅,哈哈

• 戴妃主力退下来当备机到现在 拿来看看小说还是没问题的 [小眼睛] 就是电池不耐*了 (原厂品胜都一样 [不高兴]

毕竟这么多年了

• 我也有我也有,defy+装百度导航接蓝牙gps开车时候导航,n4按钮不灵现在放着吃灰,等有空去淘宝找个开关先。

好多机油啊。。。。现在年纪大了,所以换水果不折腾了

• 2个都有 defy最耐操,4儿子最骚 [鼓掌]

同道中人啊

• [喜极而泣] 戴妃留名,草了四年啥事没有,各种刷各种折腾,真心也算一代经典了

是啊,质量确实不错,可是这信号。。。。太差。换了好多基带还是不行

• 当时defy身边好多人用,我们其他人都跃跃欲试想摔下试试,虽然人家的三防貌似并没有防摔 [撞墙]

哈哈,摔摔也没事的

• 戴妃确实是一代经典啊,想当时在同学面前水洗手机装*装得飞起!

哈哈,当年我也放在水龙头下面冲着的

• 楼主的键盘难道是烈焰枪吗。

朋友好眼力啊。。。。这都能看出来啊 [献花]

• 同是原DEFY用户飘过,还是国行ME525上市前的私货MB525

同是水货,就是信号不行啊。。。

• 左边我用过,右边我同事用过,都挺好。

是啊,当时也算挺好的手机

• Defy+本想多战几年,怎奈软件占内存越来越大……

• Nexus4仍然服役中…Defy也用过朋友的一段时间,洗澡的时候打开音乐zuishuangle [苦恼]

• 2部手机都是当年最喜欢的,用过过一部,

• 上一个手机就是戴妃,现在在洗澡时候当音响用。。。。反正不怕水,真的是三防机。。。

• 这两个也都用过,Defy现在太老了,而且我也没用多久。Nexus4当备机用了挺长一段时间,放在当今来看,它除了能流畅运行到最新的系统外,也没多少优势。然后,我现在还用着Nexus5,坐等New Nexus5

• 给defy点赞

• 13年一月入手的奶四 至今仍在服役中

• 我的mb525出了……

• nexus4用户路过,从ip4转过来觉得速度真是快啊,买来是4.2.2的系统用户体验比Android2.3那会儿好了很多,流程,漂亮!软件也精致了。但是无良的国产app你懂的。root后用了绿色守护,没多久5.0出来了,又加了360极客,终于把各种自启唤醒流氓后台给治了。4太子漂亮,质量却是不行!使用期间换了电源键,最后触屏也断排失灵。没办法换了ip6p,4太子专注于汽车离线导航。结果microUSB又坏了!前不久刚换了尾插排线。另外,Android5更加依赖Google服务了,墙内的使用体验要打折扣。看来我是暂时回不去Android了。