2016-07-13 19:25:38 78点赞 59收藏 136评论

写这篇原创完全是有感而发,因为我的z5p更新系统后一直用电如尿崩,发热严重,所以今天上午又重新恢复了出厂设置,现在貌似还好,没有变暖手宝,天知道我从4月拿到大法后折腾了多少次SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

本文力求从实际体验出发,从外观到内在,尽量写的详细些,文本不好SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 大家有银两的打赏打赏,没有的也踊跃留言哈

一。外观

3月底在苏宁香港旗舰店下的订单,4月中旬拿到手,到现在使用了3个月,最满意的还是外观。我选的是镜面银,后面还是很骚气的SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

【苏宁自营】索尼 (SONY) XPERIA Z5 Premium E6883 智能手机 双卡版 镜像银色

¥4188

苏宁易购

正面的理念是一体化设计,可能是我拍的角度有点问题,一般在熄屏的情况下,整个正面感觉就是一块黑色的玻璃,边框并不明显,而且听筒上下两块设计的很隐蔽却不失实用。只有低调的SONY 在阳光下隐隐可见SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

侧面依次是电源键,音量键和拍照键。电源键的设计很有特点,集成了指纹识别,然而安卓对于指纹识别的应用并不多。。。。但是至少能带来点隐私性SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

下面槽点就来了:指纹解锁可以最多 支持录入5个,反应速度很快,但是由于这个按键的形状,面积。。。。。经常有识别不了的情况出现

音量键的质感非常好,键程适中,音量键的长度也很适合不会出现误按的情况,同时按电源键和音量减可以截图

拍照键应该算sony遗留下来的独特设计了,方便单手拿手机的时候可以直接按下拍照。这个键有两个键程,在拍照过程中按下一部分会对焦,全部按下去才是拍照。在锁屏情况下全部按下可直接进入拍照模式(这个非常方便SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

另外一边很简单,一个Xperia的金属蚀刻,还有一边放sim卡和内存卡的(内存卡最大支持200G,我买了个128G的安上了SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 )良心啊,比起现有大多数手机加内存动辄大几百,这个简直是加量不加价SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

反面就是镜面银,我的不带套所以有了不少划痕。。就不拍了。手机对于我来说是消耗品,买个套带上过两年也卖不出什么价,而且我喜欢滑溜的手感SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

二.内在

由于是港版,更新较国行快一些,sony更新也很容易,无需翻墙

干净,流畅,是我对于sony手机系统的第一感受,非常接近安卓原生系统。在操作中,二级菜单,屏幕通知栏等基本与原生系统相同

通知栏可以自己设置放哪些快捷设置在上面,这个基本所有手机厂商都是这样设计的

当然sony在设置中也加入了一定个性化的设置,并且在系统中添加了自身的几个应用,如socialife新闻,生活轨迹,spotify,facebook,trackID等,其中有一些APP质量颇高,如短片大师可以让你把自己拍摄的照片,视频拼接成一个小短片,操作非常简单

然而更多的是需要翻墙,对于那些在水深火热的资本社会的无知少年可以正常使用,我表示很痛心疾首SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

点击多任务切换键会看到常见的卡片页,但是sony在下面多设计了一个收藏夹栏,可以放4个你常用的小工具,像我经常使用的计算器可以快速唤出,而且停留在桌面,你可以多任务使用,这一点非常方便

下面来说说sony自身的几个应用

1. 相册

相册是按时间顺序排列的,启动速度快,并且可以两指控制排列大小,方便寻找图片,配合5.5寸屏幕,使用起来非常棒SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

2.音乐

不得不说sony的音乐排版非常好,打开后会用歌曲封面按照不同的播放列表进行排列,各种封面让你目不暇接,这时你再从左侧轻轻滑过,一个简洁的二级菜单就出来了,你可以按照播放列表,歌手,文件夹等来找歌曲,是不是相比某些国内手机厂商一打开音乐就是一竖排歌曲的做法要显得高大上的多SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

3.相机

相机打开界面非常简洁,侧边是菜单栏,右边只有一个拍照按钮,当然你可以触摸屏幕任意部分进行对焦。默认打开的是高级自动模式,基本上程序会根据你的光线,距离进行自动调整,很适合像我这样的小白SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

向下滑动左边的菜单栏,就是自动模式,在这里我们可以看到右边多出了三个按钮:SCAN,白平衡,设置;SCAN就是可以调整场景,包括美肤SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 ,夜景,防抖等。。。。其实还有一列,我懒就没截图给你们看了SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

功能非常强大,你们看就知道了(我会说我都没有用过嘛。。。。。SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

下一个一个是调整白平衡的设置键,点开后通过上下滑动调整光线;

最后是设置像素,ISO等

得益于这颗2300万像素的摄像头,可以拍摄很清晰的图片(前提是你有很好的动手能力,懂得调整这些。。。)官方建议使用800万,大多数的场景模式只适合800万像素下使用。

4.最后是省电管理

我会说看到这个14小时我只能笑笑嘛SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 ,正常使用刷刷微信,看看新闻,我估计4小时都未可知SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

sony退出了两种省电模式分别为:STAMINA,ULTRA STAMINA,分别意为省电模式,超级省电模式

图片里说明很详细,大家自己看看吧,打字打的手疼SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验

3.吐槽

好了,大家最喜闻乐见的环节到了----咱们吐槽吧!

1. 设计做工,非常好-----除了耳机口,我在无磕碰无入水的情况下使用次数不到10次就坏了SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 ,你没看错,是坏了!!!当我某天插入耳机听歌的时候发现声音从扬声器发出然后我试了好几副,都是同样情况,蓝牙播放很正常;当我以为是系统更新的问题时,上网一搜。。。。。这是普遍问题啊,去换了耳机的排线就好了。我在家又试了试,转转耳机,BABALA,耳机又出声了,屏幕上也显示耳机符号了SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 。。。再转一圈,又变功放了SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 。。。确实是硬件问题

2. 用电如尿崩,这不是吹牛SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 正常待机电量消耗也比较大,有些朋友可能说我不会关后台,好吧,我也是安卓玩过好几代的人。。绿色守护,后台,定位设置等不用时我都关了,依然还是崩SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 ,后来网上看别人说重置系统可以解决,上次试了一下,确实情况改善了;前段时间更新过后,好像又开始崩了

3. 晓龙810,冬天里的暖手宝,夏天里的火炉,我现在手机不用放口袋里都发热你相信吗???SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 当然大法说这款手机使用了双铜管散热,事实情况手机下半部分确实还好,但上半部分简直感人

欢迎大家补充SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验 SONY 索尼 Xperia Z5 Premium 尊享版 智能手机 使用体验