2015-05-12 17:02:46 54点赞 135收藏 41评论

应该是在2年前,那个时候看着苹果商店里优秀APP时,排名第一的“53”吸引了我的好奇。下载后,发现是个画图软件。里面内置的画笔,调色盘和漂亮自定义的封面,简洁而文艺。随便涂鸦了几笔,发现有内购,点进去一看,那个价格让人望而却步。之后,就像多数APP样丢在那里,不曾触碰。

大概是去年之前的时间,看到朋友空间里一张数控笔上有着同样的“53”标志时,好奇的搜索,发现Paper出了自己的数控笔,叫“Pencil”,购买后可以解锁所有的内购,然后在朋友的鼓动下,剁手,等了一个多月,终于到手。

购买链接

当时买的早,481元入手,现在的话到货都很及时,价格普遍在390到450之间。

先晒图↓

尾部的晕染效果和APP图标相呼应

顶部↓

我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔笔头,笔身,电池

备用的笔头和尾部软垫(橡皮擦效果)↓

拼装起来的效果↓

Pencil之前只有2个版本,一个是石墨黑,一个是胡桃木,现在又出了个土豪金。

石墨黑和金色都是金属拉丝,而胡桃木采用的胡桃木(废话我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 ),重量更轻,手感更偏向画笔的木质感,同时带吸附功能,当然价格就贵些。

吸附效果图↓

第一次使用还是冲个电先↓
充电的时候,红灯,充满绿灯。充电过程90分钟左右。因为使用的是蓝牙4.0,低功耗可以让它维持理论一个月的时间。

冲好电,进行配对↓

在Paper里,调色板左下角有个笔形状的logo,没有配对的时候是黑色,配对成功了是白色。将Pencil的笔尖轻按在这个logo上,会有旋转的动画效果,等logo变白,OK配对成功了。

配对成功↓

Paper里自带的画册里的几种画笔的效果图。

下面简单演示下PENCIL的使用↓(app里也有入门视频)

1. 选择笔,颜色,随便画几笔。

2.啊呀!画错了。。。不想擦怎么办?我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔

3.两个指头并在一起,在屏幕上逆时针旋转,恭喜你时光倒流技能get√

我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔4.尾部的橡皮擦功能↓

5.指头的晕染功能↓

6.放大镜功能↓

由于设备的大小和绘画的细节,这个功能很有必要。具体操作很简单就是双指分开,和放大照片一样。同时,放大的时候,你将触控笔放在放大镜的边缘可以实现拖动。

看笔头比字大很多↓

7.调色板↓

刚忘了说,圆盘是调色最终效果,点下调色盘可以拖拉自己喜欢的,如张大妈红我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔

再说说Paper这个软件:

点进去,是一本本画册,笔记本一一排列。第一本画册是系统自带,可以编辑,后面几本是空白,供用户自己涂鸦。画册的封面可以自定义。

点开其中的一本是翻页的效果

软件右上角,个人信息和设置都在这。

这是Pencil的信息和电量显示

内置的社交分享MIX,绑定邮箱后,支持国外主流社交分享,国内呵呵。。。

在主界面(那一本本画册)手指像上划,就进入了分享到MIX的作品。

可以点赞和关注

最后,虽然不知道大神们怎么用这个笔画的逆天,还是放几张自己画着玩的吧我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 ,勿喷。

写在最后。

首先,这个款数控笔,是APP线下的实体产品。有着和Paper一样简约的设计感,复古。统一性极强,从名字Pencil就可以看的出来。

其次,该数控笔做工精细,无论是先出的是石墨黑,胡桃木,还是后面更新的土豪金,单看都很漂亮,和平板放一起没有任何违和感。高度还原了本子和笔的原始感觉。

个人建议买胡桃木版本,重量轻,手感舒适。而且木质感更符合“笔”给人们带来的第一感觉。同时胡桃木版本的吸附功能可以用来**使用我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔

最后,这款数控笔的笔头过粗,和专业绘图笔的这个方面比不了。虽然APP里都有放大镜功能,但是在细节的描绘相对针状数控笔还是有所不足。

总的来说,这款数控笔简洁,复古的设计是最大的卖点,和自家APP的高度统一也是很吸引人的。适合对审美有着某种执著的人我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔 。哈哈,我没说我自己啦我的纸笔:53 Paper 应用 & pencil 蓝牙电容笔

下期预告↓