伊甸园游记 篇一:#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

2015-10-02 10:02:35 153点赞 397收藏 97评论

小编注:此篇文章来自《#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿》征稿,不论您的旅途落脚点是富丽堂皇的五星酒店,亲切别致的民宿,还是热热闹闹的青旅,都欢迎您分享给大家!

原创话题征稿:#旅途中的家# — 晒晒我的出游住宿后天就要开始放假啦!小编看值友们东西都收拾得差不多了~先在这里预祝大家出行顺利,玩得开心!说起出游,住宿可是其中非常重要的一环,游玩一天累得不行,此时舒适方便的住所就像我们第二个家,不好的住宿则成为了炼狱,身心俱疲的我们得不到好的休息,还会影响第二天游玩的兴致!本期征稿,小编请大家晒晒你这次十一出游美好住宿~也讲讲在这片小小栖息地发生的温馨小故事。内容要求:晒下您出游的住宿,包括富丽堂皇的五星级...社区小小值| 245 评论63 收藏921查看详情

2015年3月,和我家美美的女王大人去毛里求斯度假。毛球不愧为上帝最先创造的地方,伊甸园的蓝本。天蓝水澈,看过毛球的海,就再也没什么海景能吸引我了。作为欧洲的后花园,毛球的旅游开发是极好极好的,设施完善,交通方便(基本就是租车,自驾),游玩项目众多(海上陆地山地人文应有尽有),最重要的是人不多,中国人就更少看到了(就碰到一对天津的小夫妻)。而作为度假天堂的毛球,酒店又怎么会逊色呢。这次住的是西海岸的希尔顿酒店。大家快来和我一起感受下PM为0的毛球住宿吧。

首先是去酒店的交通,我们这次定的是携程上的机票+酒店自由行,一个人9000左右,相对于平时1W5的价格,实惠了不少。下了飞机拿了行李之后,到携程的柜台(就在机场兑换货币的旁边)领了电话卡,换了钱就可以上中巴出发了,中巴是按着线路行驶的,西海岸的糖滩,希尔顿,索菲特都在同一辆车上,车上有一个中文导游会介绍一些游玩项目的价格和电话号码,但是不会强制消费,很安心。下面的是沿途的风景,让我们尖叫的是天真的好蓝,以下几张还是隔着车窗玻璃拍的,但是也能感受到这蓝色真的饱和度高的过头了。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

毛球的绿化程度很高,公路旁边就是一望无际的甘蔗。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

车开的飞快,但是很有秩序,后来的出租车司机告诉我们这里闯红灯就得和警察求情了,因为罚款就是相当于500元人民币了,而且还是第一次,第二次更狠。这里的司机都很友好,转弯和路口处都会减速,没有红绿灯的地方,行人可以放心大胆的过节,因为司机一定会停下来等你过去了再走。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这个就是机场到酒店的接送巴士,所有的行李都放在最后,上下车司机会帮忙装行李,不用你动手的。而且毛球上的游玩,酒店的服务都很好,所以在毛球自然而然的养成了给小费的习惯。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

怕大家看的混乱,我随手画了一个很难看的希尔顿酒店示意图,凭记忆画的,如有疏漏,请大家见谅。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

————————————希尔顿的入住印象————————————

巴士会驶入酒店到大堂门口,这是抬手一拍酒店的门口,那个小房间是门卫的地盘。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

司机和迎宾就会帮你把行李搞定,完全无需担心。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

新客人来的时候,迎宾就会敲响这面锣。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

然后就是水池中央的过道前往大堂,两边的雕塑很有民族特色。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

进了酒店之后,在前台报道之后(我居然没拍前台的照片),会先让你到休息区休息,还会送上迎宾饮料(饮料我居然也没拍,光顾着看风景了),而需要填写什么内容,前台会送过来给你,不用自己过去,十分的轻松惬意。如果你英文不好,酒店也有一个女服务生会中文(她看起来像华裔,但是是地地道道的当地人,中文是自学的,所以说话比较慢,但是很有礼貌)

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

休息区有一个大书架,上面有各种杂志书籍,甚至还有中文的。如果你不爱看书,还有各种棋类游戏供你游玩。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

休息区楼梯处的吊灯很有趣,像个鸟巢。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

从休息区向下看就是餐厅,我们到的时候已经下午2点了,但还是有很多歪果仁在用餐。中国人是一个也没有啊。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

休息区直接就能看到海景和沙滩。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这海蓝的过分,沙滩白的夸张,上帝就是这么任性。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

休息区旁边有个小酒吧,小憩时可以来这里喝一杯。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

酒吧还有凉亭,想看海景但是怕晒的可以来这里。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

在凉亭看出去除了海景就是楼下的大酒吧和泳池了。泳池边上有很多漂亮的妹妹哦,法国的,俄罗斯的都有,流口水会被女王打。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

那个方方的棚子是下午茶的地方,我们没吃午饭,餐厅也要开始准备晚餐了,午餐就在这里解决了,价格是比较高的,但是披萨和烤肉真的真的很好吃。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

除了海,餐厅边上还有雅致的小桥流水,清澈见底哦,能看到很多鱼哦。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这样的午餐还是很惬意的。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

在打酒吧的好处就是无敌的海景,晚上还有表演看。

接下来进房间看看。首先看到的就是,舒服的大床,床上的这个装饰画很像孔雀,但是不是。入住的时候床上会放鸡蛋花,纱笼和男式T

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

床的对面就是电视柜和桌子了。电视旁边的桌子上已经放好了迎宾的实物,马卡龙,水果,还有一瓶当地特产朗姆酒。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

入门的地方有衣柜,保险柜,衣柜里除了拖鞋衣架,还有熨斗和熨板。衣柜旁边有冰箱,这是冰箱里面的酒,都是仔瓶,冰箱旁边还有胶囊咖啡机,以及当地特产红茶。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

电视柜上方的瓷器装饰。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

桌子旁就是大大的落地窗。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

打开落地窗就是露台,可以直接看到海滩和周围的房间。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

穿过草地就有小路直接通往沙滩和餐厅。还可以去出海的码头,酒店有很多免费的项目,皮划艇,玻璃底船是基本的,最好的是还有出海看海豚的免费项目。可惜我们呆酒店的那天天气不好,就玩了玻璃底船,看看珊瑚和海豚。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

沙滩上有很多茅草亭和沙滩椅。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这就是希尔顿标志性的码头了。那个挂着的小旗表示当天的天气,要是红色,就有一些酒店出海项目去不了了。比如海豚,残念#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这是早上的码头,我很爱这大海的浅蓝色。

————————————希尔顿的吃————————————

接下来说说希尔顿的吃。做完在高消费的毛里求斯的五星级酒店,酒店内的消费还是很高的,特别是矿泉水的价格,和可乐,雪碧差不多了,折合RMB,一瓶20元左右。但是希尔顿好的一点是除了包含早餐外还有包晚餐,而午餐基本上大家都在外面解决。所以这么看来,希尔顿的吃安排的还是很贴心的。早餐是自助,但是并不简单,你完全可以连续五天吃不同的早餐,不重样,有各种香肠,各种水果,各种酸奶,各种谷物,各种冰淇淋,各种面包,各种饼干,各种腌制的水果,各种汤,十分的丰富,相比国内的五星级酒店就弱爆了。这些是不用厨师的,而厨师有帮你做煎蛋的,帮你做鸡蛋饼的,还有烤肉的。

而希尔顿的晚餐就更棒了,在晚餐之前会有一个篝火表演,酒店的工作人员会举着火把把酒店内所有的火把和篝火点燃,第一次看还是很震撼的。然后晚餐每天都会有个主题,菜的花样也是应有尽有,口味就因人而异,但是我每天都吃到撑。你以为这就完了吗,希尔顿最棒的是除了自助餐,还有法餐和泰餐,在主餐厅以外的两个餐厅,要提前预约,正装出席。所以去毛球一定要带正装和鞋子哦,穿拖鞋可是连自助餐都吃不了的哦。至于餐点,原谅我没有在吃饭的时候拍实物的习惯,所以你们脑补吧,我只能说很棒,非常棒。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这是主餐厅门口的小瀑布。如果下雨,露天的1号餐厅就会停业,而转到室内的2号餐厅用餐。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

1号餐厅门口的酒桶,有兴趣来杯红酒也不错的。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

餐厅边上的水池,清澈见底!

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

晚餐前的火把表演,现场配上音乐还是很震撼。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这是餐厅的远景,晚上灯火亮起来的时候很漂亮。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

餐厅内有歌者表演,一号厅是吉他弹唱,二号厅是钢琴演奏。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

夜幕渐渐降临,准备用餐。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

希尔顿的夜景,大酒吧灯火通明的时候,一股梦幻感铺面而来。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

吃饱之后,到酒吧小憩一下,一边喝着朗姆酒一边看现场,一个字,爽。女歌手的Rolling in the deep,一点不输adele哦。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

酒足饭饱之后,你可以沿着小路回房休息。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

也可以四处逛逛。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这边的夜景也很美。

女王很开心!

夕阳也很美!

————————————希尔顿的沙滩、泳池和酒吧————————————

希尔顿,糖滩都有很长的私人沙滩,但是他们有一定的区别,希尔顿躺在海滩上晒太阳的歪果仁。而糖滩虽然就在希尔顿隔壁,但是我在码头上出海的时候看了一下,没有希尔顿那么多的沙滩椅和茅草凉亭,更多的是下水游玩。希尔顿相对来说更安逸。希尔顿的沙滩很白很细,当然这是因为有服务人员的清理,在边缘位置就会有很多小贝壳硌脚了。

在沙滩酒吧的旁边有一个超大的不规则泳池,和一个方形泳池,方形泳池更多人,而不规则泳池下午人少点,泳池边上有做日光浴的姑娘,在不规则泳池中我还看到了玩水上芭蕾的俄罗斯妹子。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

沙滩很白,海水很蓝。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

沙滩上到处都是沙滩椅。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

看到了吗,外国的妹子就是这么自然。

海滩的树上挂在玻璃氛围灯

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

酒吧潘的不规则泳池,超大,照片上只是一半。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

这里就是我们第一天吃披萨烤肉的地方。再说一次,披萨超好吃!

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

毛球也是一个很有爱的地方,这是酒吧门口的猫,很可爱,但是很怕人,只能远远的拍一张,靠近了,它就飞快的跑没了,相信在希尔顿的客人也没几个见过它的。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

泳池很干净,倒影是泰国餐厅!

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

海滩中央还有一个人工湖。

#旅途中的家# 毛里求斯—希尔顿酒店图记

————————————希尔顿的SPA————————————

毛里求斯的五星级酒店大多都有SPA,而希尔顿的特色就是正宗的泰式按摩,按摩师都是从泰国和巴厘岛找来的,当然价格也不菲,一套下来差不多3000元左右,相比之下普吉之类的spa,性价比就很高了,但是希尔顿的spa装修的非常好,氛围是日式的,SPA馆内还有桑拿。游玩了一天来做个spa也是不错的选择。

————————————毛里求斯希尔顿的总结————————————

总体来说毛里求斯的希尔顿适合来度假,海蓝,沙白,草绿,酒店主打的是自然风格,有时候你还会在楼梯上看到青蛙和壁虎,绿化很多,茅草凉亭很多,还有拍照绝美的码头,酒店内有很多清澈的水池,两个大泳池会定期清理,spa性价比不高,但是很好!希尔顿性价比高的是酒店的早晚餐,早餐一直到11点都还有,晚餐很丰盛,还有演奏,吃完饭之后去酒吧看表演也是不错的选择。

酒店的服务很好,每天会有服务员打扫两次,卫生间有淋浴房和浴缸,每天回来泡个澡也是种享受,希尔顿所有的洗浴用品都是PTL的,自然清新。

毛里求斯的希尔顿酒店度假村维持了希尔顿的高标准服务,有特惠的时候,性价比很高!

如果你有7天的假期,建议1~2天泡酒店,剩下的时间尽情游玩,推荐鹿岛,casela,蓝湾。还有可以包车去路易港逛逛,体验下当地的人文。毛球游玩的地方真的很多,但毛球的酒店也很棒,游玩和泡酒店都能让你很满意。

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

汾酒 53度小批量酿造 清香型白酒 500ml

超级会员14个月

超级会员14个月

威凤凰 101波本 50.5%vol 单一麦芽美国威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

12年 单一麦芽威士忌 1000ml

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

黛珂 心悦容光纯臻防晒修颜乳霜 30g

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

帝佛卡 致胜10年 干邑白兰地 700ml

超级会员2年+6个月

超级会员2年+6个月

• 帅哥,你们一家一共消费多少呀?机票多少

同问啊。。。。。

机票加酒店好像是快9000一个人

• 晚餐的额定费用包含酒水吗?平均一人晚餐的额度是多少钱?

不含酒水饮料,看你点的,大部分是自助,不爱喝酒饮料的也有免费的各种汤。也就是说额度从0到几百上千都有

网上说希尔顿装修比较老旧,看了您的照片后,感觉也不错。

• 打算今年11、12月份去,攻略已牢记于心 [吐舌]

导游在此,有啥问题可以问我

毛球其实不用做什么攻略,因为旅行项目很丰富,决定好要去的地方然后淘宝定就ok了,当地的服务还算是很靠谱的

• 想知道9000是住了几晚?

应该是四晚 而且含了来回机票

比自己买机票订订酒店都便宜

• 去这种地方得住小型精品酒店 [傻笑]

各有优点,有人喜欢环境,有人喜欢氛围,有人喜欢度假,有人喜欢购物,因人而异

• 楼主能加下扣扣请教一下毛里求斯一些问题吗?

???刚从国外回来,不知道你有什么问题,也许你已经出行了。。。

• 去年去毛球我住的瑞吉 当地人说国人过去一般会去东部的酒店 因为有中文服务 但是西部的酒店服务会更好 其实人家也有会中文的 但是不像东部的那么多

西部的服务确实不错,适合度假

• 还是觉得马尔代夫跟优胜

麻袋的优点就是一岛一酒店,而且不同岛差别很大。而毛球就是按区域分酒店,而且毛球的优势是玩的很多,要人文的可以去路易港,要动物可以去casela,要购物可以去shopping mall,要海水项目可以去鹿岛,要徒步可以去七色土附件,海陆空项目都有,而麻袋就没那么丰富

马尔代夫适合去度假的

• 我住在Grand Graub的Veranda Paul&Vergine 感觉还不错,但是旁边的Lux是真豪华啊,希尔顿就是中国人太多了所以没有住那里。

花费呢?紫薯布丁

在中国中国人更多,你是不是住国外?

• 毛里求斯中国人不要太多,还有我是5999一个人

我是三月去的,西海岸没什么中国人

• 照片拍的真漂亮 [哼小曲]

嘿嘿嘿,多谢夸奖

• 伙计这地方英语0不好玩吧????????????

不会,首先酒店至少都有一个会中文的前台,然后外出游玩项目,可以直接淘宝定,车直接到酒店接送,导游也是华人,所以如果只是酒店度假,玩经典项目的话,完全没问题。当然你要是像我一样又是租车,又是叫司机去那些游客平常不去的地方,又是找当地超市购物的,那还是要会一些基本口语的。

按一般人的游玩行程来说,英语0完全没问题,只要你会用手机,会用淘宝,淘宝有家专门做毛里求斯自由行的,基本送机游玩什么都不需要担心。

• 问一下住在希尔顿这酒店出行方便么,想出去逛逛叫车方便么?还有打车贵不贵,我看大点的酒店都挺偏的

你可以直接让酒店帮你叫车,也可以租车,度假酒店都是在偏僻的地方。

问一下叫车大概多少钱?酒店看你写的挺不错的,有什么要注意的么?取点经啊 [嘿嘿]

• 租车自驾是不错的选择。去营业厅办个当地的手机卡。开导航。一对情侣如果能在酒店结伴另一对一起出行。确实是不错的选择。我们去年5月蜜月。租车自己开车想去哪去哪。想吃什么吃什么。酒店吃的就那么回事。路边摊还是很有特色的。在那边溜溜superU我特喜欢。。。看看天堂伞啊。。。。国货在毛国。

• 我只想说的是,哥们你住过国内几家五星级酒店??凭什么说弱爆了?,毛球的希尔顿和丽世我都住过,早餐也就一般,用得着这么夸张?

索菲特特色挺贵

作为一个酒店业从业者表示,世界各地的希尔顿的餐饮都不算太好……

• 看完了,默默的赞一个

• 还是马代的蓝比较清新,不过毛球更适合游玩+度假

麻袋的环境和海水质量不如毛球 应该说04年大海啸以后麻袋的海质量下降就很多了 03年去过09年再去 差别很明显 毛球胜在又有地理又有人文 文化的部分有意思一些

三大明珠个人个人排名 塞舌尔=毛求>麻袋。塞舌尔和毛求都有很多人文和自然风景,麻袋除了海就是海,塞舌尔和毛求至少呆15天不会腻,麻袋五天就管够了。

• 海南岛的天真蓝

• 当初学法语也有一部分原因是可以去毛里求斯和留尼汪。后来发现学法语的终极目标应该还是大溪地,毛里求斯啥的都是渣。

我学法语的目的很单纯,只是为了和法兰西老娘们说句ca va cao ciao。完美的一夜!

• 希尔顿这个价格算是不错 我住你们隔壁 感觉私密性更好